Aria Lmlt
Critique de la série
Publiée le 28 août 2020
Cette série est trop sur-côté c’est vraiment ennuyant et l’histoire avance trop lentement , j’ai perdu mon temps. Je laisse 1 étoile seulement pour la bonne qualité et le jeu d’acteur.
Saison 1 : 2/5 On va dire que dans l’ensemble c’est encourageant. Mais il manque quelque chose. Les aller-retour dans certaines situations sont barbantes à force de se répéter. L’histoire est intéressante oui, certaines intrigues oui, mais l’intrigue principale est parfois mise de côté pour d’autres secondaires qui manquent d’intérêts. Et à la fin de la saison 1, on reste au même stade qu’au tout début. Certes on connaît mieux les personnages, mais on n’a pas avancer. A voir par la suite.
Saison 2 : 2,5/5 Laissé de côté pendant un certains temps, j’ai repris le cours de cette fameuse série, même si l’envie n’était pas spécialement au rendez-vous. Le début donne le même rendu que la saison 1, dans la même continuité. On sent une montée progressive lors des premiers épisodes, qui s’essouffle à la mi-saison. Puis, au fur et à mesure de la saison, l’intrigue se fixe et se développe et on sent enfin un décollage. Mais on attend cela un peu tardivement. La fin de la saison confirme la montée en puissance de la série. On l’attendait et on l’a enfin. Un peu de rebondissement, certes sans bouleversements intenses, mais c’est déjà cela. On a envie de voir la suite contrairement à la fin de la saison 1.
Saison 3 : 3,5/5 Ça y est, on s’enclenche grâce à la saison 2 dans cette série et malgré un gros moment de flop au coeur de la saison, on arrive à accrocher. Malheureusement, on sent de la précipitations, des questions sans réponses et parfois des scènes mal tournées à mon avis. Mais le rendu global, par rapport aux deux premières saisons est meilleur. On sent véritablement une montée en puissance. Mais la fin, engageant vers une nouvelle saison, ne pousse-t-elle pas l’intrigue ?
En Afrique du Sud, la famille Khumalo vit un enfer depuis que l’ainée de ses enfants, Pume, a été kidnappée à la naissance.
Dix-sept ans se sont écoulé lorsque Puleng, la deuxième née de la famille se rend à une fête en compagnie de sa meilleure amie Zama et rencontre Fikile, alias « Fiks », fêtant son anniversaire le même jour que sa sœur disparue.
Le doute s’installe dans la tête de Puleng qui décide d’enquêter sur Fiks pour savoir s’il s’agit bien de Pume.
De découvertes en rebondissements, le rythme de cette série Africaine est assez intense.
Blood and Water traite également des inégalités sociales, de l’apartheid et du trafic d’êtres humains.
Le suspense est bien géré et le jeu d’acteur est plutôt bon.
Cette série est ridicule. Pourquoi en faire des tonnes sur sa sœur ? Si elle soupçonne qu'une fille est sa sœur disparu il n'a qu'en lui en parler et comme ça elles font un test ADN et youpi fin de l'histoire ! En plus, la série ne nous apprend rien sur l'Afrique du Sud j'ai l'impression de regarder une série américaine banale qui se déroule dans un lycée et leurs drames de devenir populaire, etc. Non non et non !
Juste parfait je kiffe cette série bien vite la saison 2 Je attend avec beaucoup de impatience des bons acteurs une bonne histoire quoi demander de mieux .
Série courte vraiment pas mal ! Un peu lent au début mais un final au top qui nous laisse sur notre faim ! Les jeunes acteurs jouent très bien leur rôle, sont attachants ! Plus qu'à attendre la saison 2 !
Blood & Water, une série qui aurait pu être intéressante mais qui, malheureusement, ne se laisse aucune chance en nous pointant la fin dès le début. Des scènes souvent inutiles, comme une grande mise en avant sur le sexe, quelque chose d'inutile à l'histoire ou au développement des personnages, beaucoup de problèmes types des séries pour adolescents.
Une série peu intéressante, trop prévisible mais qui pourtant a une bande son vraiment bonne et agréable à écouter et une image agréable à l'œil.
Une série d'adolescents avec une histoire qui sort de l'ordinaire pour une fois, certe on retrouve un peu les "basiques" du genre spoiler: l'élève qui sort avec le professeur ou les élèves qui se font harceler, les injustices des différences sociales mais c'est ce qui fait aussi son charme et elle reste très prenante, les acteurs sont bons et attachants (j'adore le petit frère, il est tellement mignon et drôle :)) , on a envie de savoir ce qui va se produire et comment la vérité va éclater. Hâte de voir la saison 2 !
Super série vraiment bien fiselé ,dommage que ca finisse le dernier episode dans le suspense vivement la saison 2 ,a conseiller! emotion et suspense au rendez vous
J'ai adoré cette mini série mais j'attends plus venant d'elle, un mélange d'élite, de Riverdale J'ai adorée le personnage de waide, et aussi choisissez à mes frères sud africains je recommande cette série aux togolais, au début j'avais pas très envie de regarder mais là je suis comblée 3/5 pour cette série, j'espère que la saison 2 sera meilleur, les sud africains commencent par emmerger le monde du cinéma
Si la série est lente à démarrer, on finit par être pris dans l'histoire et une saison 2 s'impose. On croit que c'est pour ado, mais les adultes se prêtent bien au jeu.
L’histoire de la série est originale. Je n’ai jamais vue aucunes autres séries avec cette histoire mais plusieurs choses m’agace trop avec cette série. L’histoire: Elle est originale mais dénuée de sens et invraisemblable à mon goût. La façon que Puleng et Fikile se rencontrent est invraisemblable. Les personnages: J’ai accroché avec aucuns personnages, mais vraiment aucuns.Je n’aime pas Puleng sachant qu’elle est la protagoniste principale et normalement on est supposer apprécier le personnage principal. Je trouve que Puleng ment trop à tout le monde et c’est ça qui fait que je ne l’apprécie pas vraiment et Fikile pour sa part n’a pas vraiment de profondeur comme les autres personnages . KB est le seul que j’ai quand même apprécié même si il n’a pas vraiment de profondeur également. En gros , la base de l’histoire est bonnes mais les personnages et l’exécution ( la façon que l’histoire est racontée ) manque de profondeur à mon goût mais il y a beaucoup de potentiel .
Très chouette série! Quel vent frais que de voir une série pour ado non "typique américaine". Je l’ai dévoré avec ma famille. Je recommande ! De plus, intéressant si on veut en savoir davantage, apprendre sur la culture sud-africaine. Hâte que la saison 2 sorte!
Ce fut une super série avec une histoire bien pensée. Je ne suis pas très fan de séries d’habitude mais celle ci m’a plus ou moins captivée. Je vous recommande cette série si vous êtes adolescent ou jeune adulte qui aime les séries du genre drames au lycée. Foncez vous ne serez pas déçus 🩷