Perchman
Publiée le 13 juillet 2021
Ayant vu de nombreuses fois la série originale, c'est très difficile de trouver des qualités à ce premier épisode. Dès les premières minutes, les prénoms de Dan, Nate, Chuck, Serena et Blair sont cités, sûrement pour ne pas qu'on oublie que c'est la suite. Cette Gossip Girl semble plus intéressé à commenter l'ancienne série qu'à en établir une nouvelle. Avec un casting aussi talentueux, je pensais qu'il y aurait eu un gros scénario à explorer derrière, mais (pour l'instant), c'est creux et vide. Le premier épisode devient vite lassant en raison du manque de développement de la plupart des personnages. Mais, il faut quand même laisser sa chance à la série et ne pas la juger entièrement avec un seul épisode (sur 13). La grande scène de fin était bien pensée, bien écrite, ça donne la couleur pour la suite. Elle a du potentielle et j'espère qu'il y aura autant de drame et de personnages inoubliables qu'avant. Je suis sous la réserve mais je continuerais à la regarder pour "vérifier" qu'elle a le mérite de succéder à la série culte. 5.5/10
Gossip Girl version 2021 est un condensé au sens large de toutes les Séries Teenage, à la fois passé et récente. On ratisse large, on brode dessus, et l'affaire est dans le sac. Le ridicule est absolument partout, tout le temps, les incohérences, les fausses provocs, rien n'y fait ... Du moins, dans un premier temps.
J'avoue que passé la première moitié de la saison j'ai comme qui dirais attrapé une semi-accoutumance aux problèmes franchement dérisoires, désuets, de circonstances ou non. Si l'histoire aussi tiré par les cheveux soit-elle parviens à réussir un petit coup de force à mi-chemin c'est belle et bien par toutes petites brides ici et là. Le privilège de la caste dominante étant un tout petit peu soulevé et aussitôt expédié par déculpabilisation expresse, il y'a dans le geste une moindre audace. Enfin, pas au niveau d'une série tel Sex Education ayans fait nettement mieux en l'occurrence.
Un autre soucis de taille se manifeste assez vite, les personnages ! Le vide du stéréotype calqué sur des bases molles et frilleuse ne leurs sied pas vraiment. Max, ses parents, voir Kate et son collègue dont j'ai zappé le blase ont quelques rares passages supportables. La palme pour Obbie, plus inutile ... Non passons.
Gossip Girl 2.0 souffre du syndrome Marvel, ironie et cynisme fusionne, on change tout sur papier, au final rien du tout ...
Je suivrai sa seconde saison néanmoins, j'en rigole un peu à cet instant, faut croire que cela est contagieux !
Nouvelle ère et nouvelle génération pour "Gossip Girl" 2021 sortie sur HBO Max. Complètement ancrée à l’époque d’aujourd’hui grâce à son casting diversifié, à son authentique représentation des réseaux sociaux et au contexte post-Covid de l’intrigue, la série qui amène une certaine fraîcheur dans le genre « teen-drama » est particulièrement séduisante pour attirer le coup d’œil. Rythmés de gossips, de manigances, d’amour et de trahison, les douze épisodes proposent un bon divertissement pour adolescent… mais c’est malheureusement tout. Ce "Gossip Girl 2.0" manque cependant de drame, de twists percutants ou de suspense pour tenir ses spectateurs en haleine et manque de mordant pour en être totalement convaincant. Néanmoins, le show reste assez intéressant grâce à ses personnages complexes et attachants qui sont plutôt bien développés au fil de la saison. Dans l’ensemble, cette première saison de "Gossip Girl" 2021 est satisfaisante, mais elle devra se montrer plus prometteuse à l’avenir. - 14,5/20 Critique sur Gossip Girl (saison 1) Vue du 23.11.2021 au 13.01.2022 sur Warner TV