Paris Police 1900
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    1015 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paris Police 1900 ?

Terminator
    Terminator

Publiée le 11 mars 2022
    Décors, costumes, ambiance superbement reconstitués, mais ça s'arrête, le déroulement est trop poussif, ça manque d'énergie, c'est trop mou, je me suis endormis plusieurs fois devant dommage
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 4 mars 2021
    Très bonne série française sur une période finalement assez méconnue du grand public au moment de l'affaire Dreyfus, en 1900 donc un contexte politique et social très compliqué, alors que la grande guerre n'a pas encore ravagée la France. On découvre la haine anti-juifs présente en France bien avant l'époque Nazi au milieu du siècle et on entre dans les conflits entre une république précaire, une monarchie regretté, et une police pleine de magouille en tout genre qui tente de jongler dans cet univers complexe et chaotique. J'ai adoré cette série, notamment l'ambiance qui est superbement retranscrite.
    Pierre Dillmann
    Pierre Dillmann

Publiée le 28 février 2023
    Très bonne série, qui met en avant le retard de la police parisienne face à une époque terrible. Aujourd’hui on a oublié cette époque de luttes sanglantes entre républicains, anarchistes, royalistes, bonapartistes. Les actuels conflits à l'assemblée et dans la rue sont de la rigolade par rapport à cette époque.
    Me fait un peu penser à "Gangs of NewYork" dans la reconstitution des bas quartiers, une réussite !!
    Philippe D.
    Philippe D.

Publiée le 21 février 2023
    belle série d'époque, où l'on découvre les prémices de la police judiciaire et les us et coutumes de l'époque.
    Barger Gerard
    Barger Gerard

Publiée le 28 février 2021
    Quelle déception; série plate, au scénario assez confus; çà manque d'émotion.. de bonnes idées deci delà mais globalement çà manque de structure, de lignes directrices bien marquées; au début çà part dans tous les sens, on a du mal à suivre, par manque de rigueur. Le point de départ avait pourtant des atouts intéressants. La photo est soignée, superbes décors de reconstitution; Les créateurs sont passés à côté de leur sujet; C'est assez cosmétique.
    Les dialogues sont relativement inaudibles, car les acteurs n'articulent pas, c'est lamentable à ce niveau. Heureusement il n'y avait que 8 épisodes.
    Chauvelevelyne
    Chauvelevelyne

Publiée le 15 février 2021
    Dés les premières images un livre m'est venu en tête, juste une impression d'avoir déjà lu. "Madame S" de Sylvie Lausberg.
    Evidemment la série s'en éloigne constamment mais le personnage de Marguerite omniprésent dans la série est Madame S du roman.
    Il s'agit donc d'une oeuvre original inspirée d'un roman. Rendons à l'auteur sa juste valeur.
    Publiée le 12 février 2021
    J'avais hâte de voir cette série, la bande annonce semblait prometteuse. Malgré un casting, des décors et des costumes impeccables, les intrigues s'emmêlent, je m'y perd, je m'ennuie. Et cette profusion de sang, de viande, d'animaux tués, de cadavres ont fini par m'écœurer. Je passe.
    Harmony d.
    Harmony d.

Publiée le 16 février 2021
    L’ANTI POLITIQUEMENT CORRECT !

C’est certain, le sujet va engendrer la polémique. Je ne vous cache pas que j’en salive d’avance ! ;)
    Enfin une série non consensuelle et qui « porte ses cojones » ! Si on s’attendait à une illustration du Paris de la « Belle » époque, idéalisé version « Moulin Rouge », c’est raté. On patauge dans la fange, la corruption, l’antisémitisme nauséabond, l’avidité et le meurtre, qui défiguraient la société de l’époque. Pour peu que l’on gratte sous les tabous des livres d’histoire, tous ces comportements odieux sont honteusement véridiques… Cela explique pourquoi les résistants étaient si peu nombreux et la délation si courante 40 ans plus tard pendant la seconde guerre mondiale… le vers est dans la pomme depuis longtemps !!…

Cette série est édifiante et fascinante à la fois, on reste interloqué par la vie violente que nos grands parents ont vécus. C’est inimaginable pour nous, choyés par la vie que nous sommes en comparaison. Les scènes dans les abattoirs de la Villette laissent sans voix. Quant à l’antisémitisme...découlant de cet odieux complot que fut l’affaire Dreyfus, la haine des juifs se veut outrancière, voire même grand guignolesque, fait pour choquer et rallier les esprits influençables et non instruits de l'époque. Erigée en parti politique et exhibant son hideux et véridique journal nommé « l’antijuif » c’est avec horreur et effroi que l’on mesure la profondeur et la malhonnêteté de cette haine, tolérée autant que soutenue et partagée par beaucoup trop.

Alors certainement, ce visage peu glorieux et pas glamour de la France et des parisiens de l’époque va surement faire grincer des dents, mais personnellement je suis ravie que l’on arrête de se voiler la face, au moins le temps d’un épisode ou deux !

Chapeau à toute l’équipe de la série pour ce colossal travail et pour la qualité de la reproduction de l'époque! On a besoin d’une bonne claque de temps en temps, nous autres français sommes par trop suffisants, et donneurs de leçons… un peu d’humilité ne sera pas du luxe !
    Gnark
    Gnark

Publiée le 13 mars 2021
    Une série policière et historique plaisante. Avec des scènes marquantes qui reste en tête.
    Les scènes sont entrecoupées mais cela n'empêche en rien la compréhension et le bon déroulement de l'intrigue.
    La série nous replonge dans un Paris sombre et violent des années 1899 au coeur de l’institution policière durant l’affaire Dreyfus.

La reconstitution historique de Paris est bluffante et réaliste. Les décors sont immersifs.
    les costumes sont soignés, les tenues de policier sont fidèles aux tenues de l'époque et les robes sont élégantes et diversifiées. La photographie admirable. Tout cela est tenus par des mains de maitres. On ressent un grand travail de documentation également.

Le casting est très réussi, rien à redire. Les acteurs sont tous très bon et talentueux.
    Jérémie Laheurte qui est remarquable dans le rôle de l'inspecteur Antoine Jouin.
    Impulsif, sombre et droit dans ses bottes. Et qui fume des cigarettes avec une classe inimitable.
    Evelyne Brochu sulfureuse, envoûtante et charismatique. Elle interprète le rôle d'une courtisane-espionne du nom de Marguerite Steinheil. Actrice talentueuse avec beaucoup d'allure et d'élégance, Ajouté a cela un regard hypnotisant et une voix de miel délectable.
    Marc Barbé et Patrick d'Assumçao sont également très convaincants dans leur rôles respectifs.

Sur la base d’évènements réels, entre enquête policière et luttes entre les ligues nationalistes, antisémites et anarchiste.
    Cette série est une belle immersion dans le Paris historique de La Belle Époque.

Seul bémol pour ma part, les 8 épisodes ont été engloutis bien trop vite.
    Bref, Un pari réussi pour Canal+ je recommande et vivement une saison 2!
    Publiée le 7 avril 2021
    Violence gratuite à foison, on ne sait plus où donner de la tête, l'ambiance est très noir, la représentation de Paris est bien faite, mais c'est vraiment la violence gratuite et méchante qui me gêne. Le jeu des acteurs ne remonte pas vraiment le niveau. On est sur une reconstitution au final assez caricaturale et grotesque. spoiler: Le patron de la ligue anti-juif particulièrement qui égorge des cochons en gros plan devant des centaines de personnes... c'est trop pour moi.
    kane ghligh
    kane ghligh

Publiée le 24 juillet 2022
    même si c'est un peux confus tout au long des épisodes, stylistiquement c'est assez remarquable, on est réellement transporté dans le paris des années 1900. on à même envie de remettre ça !!!!
    Publiée le 8 mars 2021
    Bonne série de Canal plus .. les autres chaînes ne sont pas la hauteur ..
    après je n'aime pas trop le jeu de rôle de l'acteur principale qui est trop juste après le reste est magique .. environnement noir, le scénario historique .. l'ambiance au top
    Publiée le 3 mars 2021
    BOF ! Superbe décor, mais sombre et pas très convaincant. Le mélange politique / police finit pas devenir ennuyeux. Beaucoup de violence pour pas grand chose. Dommage d'avoir raté la première saison.
    Publiée le 14 mars 2021
    Bonjour, je ne comprends pas les critiques négatives, enfin une série française qui se démarque de la bouse franchouillarde systématique, c'est travaillé, des acteurs inconnus qui débordent de talent, un scénario , vraiment, et des dialogues ciselés par des orfèvres, on croit rêver, mais oui, c'est français.
    S'il vous plait, encore, encore, encore..........
    gardep
    gardep

Publiée le 23 décembre 2023
    C'est les "Brigades du tigre" en plus cru. C'est "Babylon Berlin" en plus français. C'est une série policière d'aujourd'hui trempé dans l'histoire de France de la toute fin XIXe et début XXe. C'est noir, ça gicle, ça bouge, ça s'entremêle, ça intrigue, ça décortique avec un début, un milieu, une fin. Bref, ça a du gout et du bon. On en redemande.