Neptunium Diablo
Critique de la série
Publiée le 2 mars 2024
Que ce sois la saison 1 comme la saison 2 ça fais du bien de voir de la mort gratuite et de la violence marre de ces série ou personne meurt parce que ça peut être compliquer a regarder, le coté un peut bête du perso principale qui est qu'un tas de muscle qui tue avant de poser les question est assez cool même si ça peut être relou xd moi j'ai kiffer et je continuerais de regarder si il sorte des suite c'était vraiment bien ficeler et accrocheur je conseille fortement cette série ça fais du bien et ça détends !
8 épisodes avalés très vite . Le recast est assumé plus en adéquation avec les livre, la 1ere scène présente sur la bande annonce, impose le personnage sans une seule ligne de dialogue. On appréciera aussi le côté non édulcoré rendu possible par le streaming.. Reacher sur TF1 par exemple ça aurait été trop sage .. bref un bon divertissement hâte de voir les prochaines saisons
Honnêtement, la saison 1, c’est un 4 étoiles. De l’enquête, des personnages éclectiques avec une histoire, une ambiance presque western, du muscle, mais pas trop, on aime bien.
En revanche, la saison 2 à la sauce Fast and Furious, très décevante...
Après une première saison excellente avec des personnages hauts en couleurs, un scénario pas toujours constant (final très moyen) mais néanmoins riche en surprises, la deuxième saison est vraiment décevante. Tout est bâclé. L'intrigue est fade, déjà vue 1000 fois, on ne s'attache pas aux personnages, c'est caricatural. Grosse déception pour moi
La saison 1 était plutôt sympa à regarder, l'ensemble tenait la route.(3/5) La saison 2 est une succession d'incohérences qui rendent le tout vraiment pas terrible (2/5). Il n'y a quasiment aucun épisode où les protagonistes ne font pas des choix au mieux absurdes, au pire complètement débiles. Sans devoir être géniaux, on parle quand même d'une unité des forces spéciales... (mention spéciale à Lilly qui voit un hélicoptère prêt à décoller, et qui se barre au lieu de le mettre hors d'usage....) Il y avait moyen de faire beaucoup mieux...
Pas compris comment et pourquoi la qualité a tellement baissé entre la saison 1 et 2. Je suppose qu'il est compliqué de se renouveler. L'écriture est très très moyenne et les personnages pas du tout attachant. Il n'y a pas d'alchimie.
En gros, il y a quelques bagarres, beaucoup de tirs, des courses et quelques punchlines de Reacher avec sortie de champ pour conclure les épisodes. La brutalité du personnage qui faisait aussi son succès a également baissé d'un cran.
J'avais découvert par hasard le livre dans une librairie de gare. Ensuite, je n'ai pas résisté, j'ai avalé toute la série. J'adhère complètement au jeu de l'acteur qui joue Jack Reacher. Je n'étais pas arrivé à accrocher avec Tom Cruise, qui n'a pas le physique du personnage. Les 8 épisodes, j'ai retrouvé complètement l'univers de Lee Child. Vraiment une excellente mise en scène avec des moyens dignes d'une superproduction, dignes des meilleurs films d'action.
Effectivement la saison 1 a été agréable à regarder. On rentre bien dans l'intrigue et on perçoit comment les choses peuvent tourner dans certains patelins des Etats-Unis. Le jeu des acteurs sans être transcendant est direct et simple. Par contre, la saison 2...Elle est beaucoup plus violente, voire gratuitement violente et les discours "trumpistes" m'ont vite fatigué. L'Etat corrompu, les politiciens corrompus, l'argent public gaspillé blabla. Nous les pauvres américains qui luttons contre le système. lol . Rébellion contre l'Etat; Blabla Il y a de la morale à deux balles à tous les épisodes....Après la violence qu'ils mènent en permanence jusqu'au bout, je spoile mais bon personne ne survivra côté méchant même si c'est pas nécessaire. C'est lourd.
A dicte très jolie série surprenante décalée finalement les personnages sont soit des bons soit des méchants donc finalement c est assez simpliste . Parfois extrêmement violent’ cette saison aurait pu par instant être un poil plus romantique dans le jeux de certains acteurs. J ai beaucoup aime
Très bonne série, avec de la bagarre, une enquête, des fait divers et des manigances bien ficelées que notre cher Reacher va finir par élucider ! Série vraiment top
Reacher est une bonne série policière avec un GolGoth (Alan Ritchson) en terme de héros qui se rapproche plus du livre original que Tom Cruise. Les premiers épisodes perturbent un peu en ayant l'impression d'être devant un film de série B. Mais une fois l'intrigue installée, la série tourne en enquête policière qui se suit avec intérêt. Les autres acteurs principaux sont bien castés notamment Malcolm Goodwin en policier noir efficace et stylé. Les huit épisodes se regardent vite et s'enchainent bien pour finaliser l'histoire. Une Bonne série.
C'est un bon divertissement. C'est assez bien écrit, si on accepte les incongruités intrinsèques à la série de Lee Child. (Jack Reacher, héros pour le moins improbable, une caricature sur pattes). L'interprétation est globalement correcte, même si l'acteur principal est l'antithèse de Tom Cruise (le précédent interprète de Reacher dans des films). Alan Ritchson compense en taille et en biscotos ce qui lui manque en charisme et en qualité de jeu. D'un point de vue technique c'est très bien fait. Et comme de surcroit c'est bien rythmé, c'est au final assez agréable à regarder, au premier ou au second degré.
De mauvaises langues ont prétendu que Nick Santora, et son équipe de producteurs de réalisateurs n'avaient trouvé aucun comédien de l'envergure de Tom Cruise, pour porter son héros à la télévision. En choisissant Allan Ritchson ils ont alors remplacé le talent par du muscle. Rien de plus faux! S'il est vrai que Ritchson n'atteint pas Cruise à la cheville, (quel acteur, d'ailleurs, le peut vraiment?), il est, de tous les acteurs très musculeux, celui dont les talents de comédiens sont les plus incontestables. Et c'est en grande partie sur ces prouesses d'acteur que repose la crédibilité de la série. Ensuite, vient le scénario qui tient plutôt bien la route. Les bastons, et les cascades ne sont pas aussi spectaculaires que dans les films de Cruise, mais le pari de l'équipe de la série, de compenser en instillant plus d'humour dans les dialogues, est très réussi. Reste que ce scénario, à la longue devient trop alambiqué, certaines situations et rebondissements ne sont pas toujours très vraisemblables. Mais dans l'ensemble, le spectateur ne s'ennuie pas.