Frederic Royer
Critique de la série
Publiée le 23 décembre 2023
série super sympa ! l'acteur qui joue Reacher excelle dans son rôle. j'adore cette série et je regrette que l'on soit obligé d'attaque d'avoir tous les épisodes de la saison 2 !!! à voir uniquement pour les adultes ! attention il ya certaines scènes qui peuvent choquer certaines personnes.
Plutôt une bonne surprise. Dans la foulée des 2 films avec Tom Cruise, à la différence près qu'on est moins dans la superproduction des longs métrages et davantage dans un scénario plus réaliste (= moins de cascades et effets spéciaux). Et donc aussi plus posé, plus humain, on peut dire en mode croisière étalé sur 8 épisodes. Jack Reacher est l'homme aux gros bras décoré de l'armée qui n'a peur de rien ni personne pour avoir vécu les pires situations en mission (un autre Rambo, quoi !). Il pratique toujours ses méthodes peu catholiques et expéditives et n'en fait qu'à sa tête. C'est assez caricatural et très américain comme personnage. Néanmoins, son expérience est précieuse et il n'hésite pas à apporter de l'aide aux faibles et aux forces de l'ordre quand c'est justifié car il aime faire justice. L'acteur est bien dans le personnage. L'unique histoire de crime et corruption racontée sur 8 épisodes, se laisse regarder. Les autres acteurs sont aussi assez bons surtout Malcolm Goodwin qui joue le rôle de Finlay. Juste 2 remarques : 6 épisodes auraient suffit pour dynamiser la série et le final avec l'incendie est un peu raté car très invraisemblable tourné tel quel. Mais le bilan est bon et la série mérite le détour.
Quelle déception! La première saison avait su garder un équilibre entre le personnage hors norme et les situations réalistes, tout en mêlant action et réflexion dans les approches. Dans la saison 2, on passe d'un Mac Giver aux hormones à la fusion entre Sherlock Holmes et Terminator, qui protège la maman de bambi avec son corps lorsqu'elle se fait tirer dessus, tout en aidant une grand mère à traverser la rue avec sa main libre. Et il est tellement fort que l'équipe qu'ils ont rajouté autour de lui ne sert à rien. C'est too much, sans surprise, longuet... quel dommage.
La saison 1 est vraiment sympa et bien mené dans cette ville isolée de l'Amérique profonde
La saison 2 est une catastrophe industrielle, j'ai l'impression qu'il y a eu une reprise en main de la production, rien que de voir la tête de l'acteur principal avec sa tête dépressif en dit long
Autant le premier était génial, prenant et en action constante …autant la deuxième saison sortie en 2023/24 , scénario sans intérêt, … déçus et frustrant d’une telle différence.
La première saison de Reacher s'avère captivante avec une intrigue bien ficelée, des scènes d'action palpitantes et une performance solide de l'acteur principal. Elle reste fidèle à l'esprit des romans de Lee Child tout en offrant une adaptation visuellement percutante.
Une belle série à avaler d'un coup. Tous les acteurs sont superbes et attachants, en particulier Reacher bien sûr, mais aussi Roscoe, Finley & Neagley. A consommer sans modération ! Vivement la saison 2 !!!
Une bonne série par son scénario qui nous attrape et nous lache pas , une bonne réalisation , c 'est plaisant , on s attache aux personnages....perso ca suffit a faire mon bonheur.
Bref si une série aussi radicale disons à un énorme succès aux USA plus gros carton d'amazon depuis un bon moment c'est que le pays est prêt pour la réélection de Trump.
Bonne série addictive. Le casting est au top et l'alchimie entre les 3 acteurs principaux fonctionnent très bien pour résoudre une enquête un peu trop alambiquée à mon goût, mais dont la thématique est originale. Les dialogues en VO st sont un délice. Au moins, on a engagé un dialoguiste sérieux. Le petite touche française est aussi très sympathique. J'ai passé un très beau moment à visionner cette série en une journée !