Nathalie
Critique de la série
Publiée le 12 avril 2021
L'histoire aurait pu être intéressante mais c'est mal joué (l'accent de Tahar est insupportable), et les allers retours successifs (flash-backs) sont vraiment pénibles pour suivre correctement le fil de la série....
Je ne comprends absolument pas l'engouement général suscité par cette série. Elle est d'une médiocrité ! On n'y croit pas une seconde! La réalisation est catastrophique, les flash-backs et flash-forwards incessants en sont en partie la cause, les dialogues et le jeu des acteurs très pauvres: Tahar Rahim veut tellement incarner la froideur charismatique du personnage que cela en devient creux, monotone, sans aucune consistance. Le pire, c'est sa partenaire: erreur de casting totale, elle est censée incarner une québécoise (LOL), et là c'est la cata: un accent à des milliers de km du Québec car oui elle est anglaise et cela s'entend, on ne comprend pas tout ce qu'elle dit, elle même ne doit pas non plus comprendre tout ce qu'elle dit. Pour bien nous faire comprendre que l'on est dans les années 70, on n'a pas lésiné sur les costumes, tous flashy et impeccables, dignes d'une revue de mode pour adolescents sur le retour du look seventies. Trop artificiel ! Du coup, comme on a éclaté le budget costume, on a préféré négliger la bande son, et passer une playlist Spotify "années 70", et qui n'apporte rien à la mise en scène. Bref, encore une série Netflix surproduite, plutôt mauvaise, et qui bénéficie, a son image, de la superficialité actuelle.
Vraiment déçu par cette série, les flash-back n'apportent absolument rien de plus, et au bout d'un moment j'ai lâché l'affaire de savoir si on était 2 mois plus tard ou 6 mois plus tôt, vraiment soulant comme procédé. Les personnages sont soient totalement naïfs, soit stupides, ou peut-être les deux, même tiré d'une histoire vraie, ce n'est pas très crédible. Même Tahar Rahim qui est pourtant un acteur que j'apprécie, joue comme un robot, mauvais. En plus c'est long et lent. Bref contrairement à beaucoup je ne recommande pas.
Très mal filmée, gâchée par un acteur principal (imitant piteusement Delon) et sa perruque qui sont à mourir de rire et par des flash-back incessant vraiment épuisants, cette série est un naufrage. Heureusement les acteurs secondaires épatants parviennent à maintenir un certain suspense. Mention spéciale à l’actrice principale qui se dit québécoise mais qui a un accent néerlandais... Bref un bide.
Trop d'allers et retours dans le temps qui cassent le rythme du film, des dialogues qui sonnent faux. Quelques invraisemblances sur la Thailande (je precise que j'habite en Thailande) comme la scene ou Sobhraj embrasse la fille de l'officier de police sur la bouche en public. Choisir une actrice anglaise pour jouer le role d'une Quebecoise qui parle le francais avec l'accent anglais est une mauvaise idee. Tahar Rahim, au demeurant un excellent acteur, n'est pas metis indo-vietnamien comme Charles Sobhraj, rendant peu credible son discours ou il se pose en victime a cause de son metissage. dommage car le sujet est passionnant.
Des aller retour dans le temps pour récupérer des scènes qui ne devait pas figurer dans L’ours de montage. De multiples faux raccords Un casting très moyen, à jouer Avec la médiocrité, la BBC se discrédite
C'est dommage l'ambiance d'époque n'est pas trop mal retranscrite, le décor est agréable mais le scénario manque cruellement de trame. On ne sait pas où l'on va.
Que de flashbacks et flash forward exaspérant, essayant de faire réfléchir le téléspectateur plutôt que le convaincre. Inspiré de faits réels mais on aurait préféré une invention de toute pièce car l'échec est cuisant, aucun personnage n'est brillant. Tahar Rahim, tout talentueux qu'il soit, ne maîtrise pas du tout son personnage trop étouffé dans son rôle de tueur glacial, avec ses regards froids vraiment irritants au plus haut point
Que c'est soporifique, sinon bien d'accord avec d'autres le choix de Jenna Coleman et son accent a côté de la plaque est incompréhensible. Bref si vous êtes au chômage et avez 8h à perdre
Déjà ça commence mal avec le titre de la série : The serpent , un mix anglo- francais qui ne veut rien dire ... mais bon why not ? Ensuite un jeu d' acteurs épouvantable ( surprenant de la part de Tahar Rahim ) , des flashback incessants ( munissez - vous d ' une bonne calculatrice) et si vous n avez pas une bonne mémoire passez votre chemin.. L actrice principale qui parle parfois français avec un accent italien alors qu elle est canadienne pure jus , Tahar Rahim et sa mémorable moumoute et son attitude lymphatique , des jeux nuls de soi-disant acteurs .. bref, l histoire , pourtant intéressante et sordide, devient purement et simplement soporifique et grotesque au vu du jeu d acteurs et de la mise en scène digne d une série B . Courage, fuyez !!!
Dommage de passer totalement à côté du sujet ainsi que de l histoire. C est 0as traité à part la traque qui prend au moins 3 épisodes. Les comédiens font ce qui peuvent surtout pour le hollandais mais les autres ne se sentent pas concernés à commencer par Tahar Rahim qui ne fait strictement ...rien . Les flashs backs sont trop nombreux et brouillons et la réalisation trop toc.
Beaucoup de critiques élogieuses pour cette série qui moi ne m'a pas transporté plus que ça. L'impression de voir toujours les mêmes scènes et ces allers-retours incessants en deviennent pénibles (et je ne joue pas à Candy crush en regardant ;-)) L'histoire de ce tueur aurait pu faire une excellente série dynamique style "The assassination of Versace" avec du rythme des endroits différents mais non on tourne en rond et les acteurs sont d'une platitude consternante en plus de jouer mal. Tahar Rahim remporte la palme du visage figé. Inexpressif (peu être voulu) on a du mal à s'intéresser au personnage qui de plus à un accent qui ne colle pas au film. La série semble cruellement manquer de moyens et nous offre des raccourcis parfois incohérents dans le scénario. Bref j'ai l'impression d'avoir perdu mon temps.
Je ne comprends pas l'extase de certains sur cette mini série. A moins d'être "fan" de ce tueur en série, sinon je ne vois pas. Aucun intérêt. Long sans aucun suspens (forcément on connait l'histoire au départ) l'acteur principal est génial ? Ah bon...