Le Serpent
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Serpent ?

françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 19 avril 2021
    J'ai surtout suivi cette série car il s'agit d'une histoire vraie.
    Les flashbacks ne me dérangent pas, par contre je serai moins indulgente pour le jeu des acteurs.
    Si Thar Rahim s'en sort assez bien, les autres sont moins convaincants. Il vaut mieux mettre un actrice francophone pour interpréter une franco-québecoise, l'accent anglais gâche un peu le personnage. Le secrétaire d'ambassade est bien fébrile, je n'accroche pas à son personnage pourtant essentiel dans la recherche du tueur en série.
    Bref, je suis mitigée. Ce n'est cependant pas une mauvaise série, on peut regarder ne serait-ce que pour cette histoire réelle.
    Publiée le 8 avril 2021
    Série angoissante mais génial
    Tous les acteurs sont bons bien sûr Rachid fait une performance exceptionnelle
    Bert R
    Bert R

Publiée le 29 mai 2021
    très bonne série. les acteurs sont imprégnés de leurs personnages. les décors et l'ambiance nous font retourner immédiatement dans les années 70. on sent une tension permanente. une réussite
    ady A
    ady A

Publiée le 2 septembre 2022
    C'est un fait divers glaçant qui vaut le coup de s'y attarder. Le casting est très bon, dont évidemment Tahar Rahim qui est effrayant dans ce protagoniste de mythomane de sang froid et dénué de toute humanité. La détresse des personnages m'a vraiment touché. Il y'a de vrais moments de suspens à partir de situations simples (le fax sera t'il lu à temps? Le faux passeport va t'il être décelé par le douanier? Arrivera-t'il à temps à l'hôtel avec les embouteillages?
    L'obstination de ce jeune diplomate dont ce n'est pas la responsabilité qui se heurte à tout le monde qui s'en contrefout et le méprise est assez remarquable. Les jeux de faux semblants et de manipulation installent une ambiance tendue et prenante.
    Valerie G
    Valerie G

Publiée le 13 avril 2021
    Série intéressante pour l'aspect histoire vraie (et assez flippante d'ailleurs )J'ai par contre été un peu déçue par la lenteur et platitude des premiers épisodes, et genée par le jeu un peu figé de Tahar Rahim, cependant, on se prend au jeu et le suspens nous tient tout de même bien jusqu'à le fin...
    Anonymity is freedom
    Anonymity is freedom

Publiée le 25 juin 2022
    Excellent jeu d'acteur, série courte. Tout est génial dedans. La presse aime peut être des séries des années 60 je ne sais pas
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 13 avril 2021
    bonne série qui aurait pu être raccourcie d'1 ou 2 épisodes pour être plus punchy...
    certains épisodes sont longs de dialogues et d'etats d'ames des protagonistes ss réels intérêt pour l'intrigue !
    Michele Genoux
    Michele Genoux

Publiée le 1 mai 2021
    Réalisation brouillonne, aller retour dans le temps sans intérêt. Les acteurs ne sont pas excellents tout est sur joue. On a du mal à croire la facilité avec laquelle le criminel agit, bien qu’inspire de faits réels.
    Hervé B
    Hervé B

Publiée le 27 avril 2021
    Série terrifiante d'autant plus que tirée d'un fait réel. Comme une espèce d'oppression au fur et à mesure des épisodes tellement les personnages formant le trio sont abjects. On est vraiment pris dans le suspens et dans un vrai contraste par rapport à l'atmosphère insouciante des 70's. Les allers-retours dans le passé permettent de mettre progressivement les pièces du puzzle en place pour nourrir et construire l'histoire. Enfin, les acteurs sont excellents, on en re-demande des séries aussi brillantes
    Jean-Pierre C
    Jean-Pierre C

Publiée le 26 décembre 2022
    Série complètement ratée ! Mauvais acteurs, et surtout les retours en arrière incessants sont vraiment insupportables. Bref, n'en vaut pas la peine.
    Stef H
    Stef H

Critique de la saison 1
    Publiée le 14 juin 2021
    Je ne comprends pas l'extase de certains sur cette mini série. A moins d'être "fan" de ce tueur en série, sinon je ne vois pas. Aucun intérêt. Long sans aucun suspens (forcément on connait l'histoire au départ) l'acteur principal est génial ? Ah bon...
    Orhan AK
    Orhan AK

Publiée le 10 avril 2021
    Une très belle série, histoire intrigante. Les acteurs sont au top, mention spéciale pour Tahar Rahim !
    Hugobonal5
    Hugobonal5

Publiée le 22 avril 2021
    Inspiré de fait réels la série Le serpent arrive à nous donner froid dans le dos.
    L'ambiance est pesante avec des musiques pas forcément marquante mais qui fait le taf.
    Le jeu d'acteurs n' est pas très bon a part pour certains personnages. Nous avons une réel palette de language et de culture dans ce film, defois ça parle indien, français, anglais ou meme hollandais, puis on voit pleins de beau paysage de différents pays.
    Mais malheureusement le film est mal produit dans le sens ou il y a trop de transition entre passer et future devenant parfois ridicule.
    Ce film reste quand correct, une histoire vraie et prenant très romancée.
    Romain R.
    Romain R.

Publiée le 26 avril 2021
    Cette série est une très bonne surprise.
    Très bon casting.
    On est tenu en haleine du début jusqu'à la fin.
    Athena Sagesse
    Athena Sagesse

Publiée le 27 mars 2023
    J ai trouvé cette série très bien réalisée . UNe mention pour les costumes de l époque car c'est le genre de truc qui est important pour se projeter .l Les acteurs sont top .La seule chose c'est d'avoir découpé les épisodes en mode très courts .