Le Serpent
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Serpent ?

Critique de la saison 1
    Publiée le 18 mai 2021
    Très bonne série. Bien joué malgré le personnage principal (qui a priori respecte la réalité).
    Ce qui est difficile c'est de donner tant d'importance à un criminel.
    Alban B.
    Alban B.

Publiée le 6 avril 2021
    Excellente série avec des moments de suspense et de tension incroyables. Tahar Rahim est très bon mais ça on le savait, mais la surprise c'est cette actrice française qui joue Nadine, elle crève l'écran, dans un des épisodes en particulier, bluffante. Par contre, si Monique joue très bien en anglais, son accent québécois n'est pas très convaincant et ca gâche un peu le plaisir. Le fait de savoir que ces faits ont réellement eu lieu et que ce personnage existe augmente l'intérêt bien sûr. A voir en tout cas.
    Alain Monginot
    Alain Monginot

Publiée le 18 août 2021
    superbe série sur laquelle on accroche dès le premier quart d'heure... étant tiré d'une histoire vraie,ont accroche encore bien plus.... top 3 de mes série pour pas dire 1
    Publiée le 21 avril 2021
    GENIALE. Série qui m'a tenue en haleine tout le long, le jeu d'acteur de Tahar Rahim est magistral, et je félicite le réalisateur qui ne s'est absolument pas senti obligé d'introduire des scènes sexuelles à tout va, comme dans la plupart des séries netflix. Pas de sexe gratuit et juste de l'intelligence.
    Merci !
    Mychkine.A
    Mychkine.A

Publiée le 27 avril 2021
    Beaucoup de lourdeurs. Jeu d'acteur moyen. La série échoue à expliquer les motivations de Charles Sobrahj. En VO, les dialogues en français sont cata. Trop d'allers retours, on s'y perd inutilement. Contexte bien rendu (costume, décor, etc).
    Michel Soller
    Michel Soller

Critique de la saison 1
    Publiée le 22 juin 2021
    Une série très originale, Rahim Tahar est tout simplement génial dans ce rôle. L'action est bien mené. Les autres rôles sont parfait sauf Lena Colleram qui n'a pas sa place dans cette série!! Comment veut on nous faire croire qu'elle est francophone du Québec alors qu'elle parle phonétiquement... c'est ridicule, comme s,'il n'y avait pas d'actrices québécoise ne sachant pas parler anglais.. c'est dommage, ça enleve une partie de vérité.
    Florence Abadie
    Florence Abadie

Publiée le 6 juillet 2021
    série excellente supense parfois insoutenable, progression psychologique des acteurs très bien réalisée, et puis TAHAR RAHIM franchement remarquable quel acteur !
    Gengar094
    Gengar094

Publiée le 29 mai 2022
    Wouah ...

Premièrement j'ai littéralement été bluffé par l'acteur Tahar RAHIM ! Puis cette ambiance tout au long de la série est incroyable, pour ma part j'ai vraiment ressenti ce côté palpable et d'injustice sans que l'on puisse intervenir que dégagent certaines scènes.

J'ai regardé les épisodes à grande vitesse grâce aux différents très bons acteurs, une histoire prenante de bout en bout ainsi qu'un scénario qui a parfaitement été retranscrit de la vraie histoire.
    Publiée le 26 avril 2021
    La mise en scène est plutôt dynamique. Tahar Rahim joue toujours aussi bien, cette fois en mode psychopathe. Jenna Coleman est en revanche toujours geignarde et mono expressive. Il faudrait enseigner aux actrices que faire une moue boudeuse la bouche entrouverte en permanence ne leur donne pas un air sexy mais simplement ahuri.
    Publiée le 5 juillet 2021
    Cette série est juste incroyable ! Les acteurs jouent à la perfection 😍Malheureusement cette histoire est réel...
    Je vous conseille vraiment !
    Publiée le 14 juin 2021
    Bonne série, par contre les acteurs ne croient pas à ce qu'ils jouent, ça fait sortir du truc parfois, à part l'acteur principal et celle qui joue la femme de Herman... En plus, pourquoi tahar Rahim joue le personnage avec une froideur absolument plate tout le temps ? Justement, j'imagine que les touristes devenenaient amis rapidement avec ce mec car il était sympathique sans aucune arrière pensée visible non ? La il joue l'ambiguïté apparente, ça n'a aucun sens !
    Catherine Boutillier Beucher
    Catherine Boutillier Beucher

Publiée le 16 avril 2021
    J’ai adoré ! Tahir est juste incroyable c’est un talentueux acteur. Les autres acteurs sont bons dans l’ensemble, nous voyageons aussi et c’est terriblement haletant. Je recommande bien sûr.
    Publiée le 18 avril 2021
    L'intrigue est très prenante et la photographie magnifique. 10/10, on a toujours du mal à trouver de vraies bonnes séries : celle ci est particulièrement réussie. Foncez.
    Publiée le 15 mai 2021
    Une série extrêmement bien faite et malaisante. Basée sur une histoire réelle, cette série va vous mettre très mal à l'aise, d'abord par la réalité, puisque tout est vrai, et on ressent une empathie profonde pour ces jeunes victimes. La dichotomie entre ce que sont ces victimes, des hippies gentils et pacifistes, venus chercher une vie meilleure, dépaysante, en Asie, est extrêmement, voir atrocement bien rendue, le suspens glaçant, et certaines scènes, donc, sont très très malaisantes: je pense à la fin du 4ème épisode, avec la radio !!! J'étais enfoncé dans mon canapé, scotché et mal à l'aise (bis !)... Les acteurs, en particulier Tahar Rahim, qui joue Hatchand Bhaonani Gurumukh Charles Sobhraj, dit Charles Sobhraj, dit « Le Serpent », est totalement habité par ce personnage, c'en est flippant, et on surprends parfois mêmes des actrices et acteurs, avoir réellement, mais vraiment peur de lui, ça se voit ! Il y a une ambiance unique dans cette série, très particulière, lourde, collante, suante, terrifiante et malaisante ! À ne pas mettre devant des âmes torturées, jamais !!!
    Publiée le 18 avril 2021
    Seul bémol : les voitures en France n’ont pas le volant à droite.... sinon très bonne série même si on peut parfois se perdre dans les incessants allers-retours chronologiques.