Arnaud
Critique de la série
Publiée le 26 octobre 2024
Série haletante, parfaitement réalisée et bien jouée, tant pis pour les (trop) nombreux flashbacks & flashforwards qui peuvent un peu nous perdre. Il y a peut-être un ou deux épisodes un peu longuets au milieu de la série qui ne font pas trop avancer le schmilblick mais dans l'ensemble c'est une grande réussite.
La série est super : les années 70 trop bien retranscrites, les décors, les costumes, la façon dont c’est filmé. L’histoire qu’on découvre est juste folle et pleine de suspense sans glorifier Charles et ses actions. Le Jeu d’acteur est juste top, Tahar, Jenna et Billy on assuré. On y vois un Tahar mystérieux qui a su jouer un rôle assez difficile car rien ne le rapproche du perso qu’il joue. J’ai kiffé voir Knippenberg faire son enquête, comme quoi dans la vie il faut toujours persévérer. Je recommande, a regarder avec toute son attention pour bien suivre la chronologie des événements et ne pas être perdu.
Excellente série même si le premier épisode laisse septique quant à la suite mais au fur et à mesure cette histoire machiavélique devient passionnante. Tahar Rahim, magistral, est complètement flippant. La reconstitution des années 70 est quasi parfaite.
Incompréhension totale sur l’engouement de cette série. Histoire passionnante mais quel mauvais jeu d’acteur, aucun personnage n’est crédible, il y a tellement matière à réaliser quelque chose de passionnant, tout est passé a la trappe et d’un fait reel on se retrouve dans une fiction de mauvais gout.
Cette série manque cruellement d’émotions ! Personnellement si je regarde une série sur un sérial killer je m’attends à ce que ce que ce soit lourd psychologiquement (sinon j’allume TF1 et regarde « Camping Paradis »…). Or là ce n’est pas le cas : on n’est pas angoissés quant à ce qui va arriver aux victimes étant donné qu’on assiste à aucun meurtre, on n’est pas tristes pour ces dernières car la série s’attarde peu sur elles, et on n’est même pas en colère ou dégoûtés par le criminel car son profil psychologique est très peu détaillé malheureusement. Cette série n’est toutefois pas mauvaise, les faits sont bien retranscrits (même si le choix d’un ordre non chronologique est discutable), les paysages sont magnifiques et les acteurs plutôt convaincants. Je l’ai trouvée un peu fade mais tout dépend de ce que l’on recherche.
Très bonne série et agréablement surpris par Tahar Rahim que j'ai trouvé vraiment bon. Sauf dans l'épisode qui se déroule à Paris le 6 je crois. Comme si ces scènes avaient été tournées en début de tournage et qu'il n'était pas encore dans le rôle. En gros il est très bon en Thaïlande, pas top en France et bon dans les autres pays . J'ai toujours trouvé que le problème de cet acteur est qu'on peine à oublié l'acteur quand il joue mais lors des 5 premiers épisodes en Thaïlande ce n'est pas le cas. Il est meilleur en anglais quand français mais C'est peut être juste une impression personnel . En tout cas cette série est top malgré trop de va et vient entre les différentes époques. À regarder en VO. Musique et costumes très bien aussi, bref une réussite.
Série captivante, Tahar Rahim incroyable! Il y a beaucoup de flashblack mais très bien fait je ne trouve pas qu’on s’y perde au contraire ça emmène encore plus à l’intrigue
Un thriller passionnant et riche en suspense avec un Tahar Rahim magistral dans ce rôle ambigu de tueur en série, mais un gros bémol sur les choix de casting, notamment Jenna Coleman dans le rôle de la Québecoise Marie-Andrée Leclerc : elle n'est pas du tout francophone et ça s'entend énormément, impossible d'y croire. Les acteurs incarnant Knippenberg, son épouse et le diplomate belge sont également britanniques, mais parlent en anglais et il est plus facile d'imiter un accent étranger dans sa langue que de parler sans accent une langue étrangère (et enfin je ne peux pas me porter juge pour l'accent néerlandais). Pourtant il y a de vrais Français dans les seconds rôles, dont Mathilde Warnier (vue dans "Au service de la France"), au rôle central. Ce manque de respect du public étranger par les producteurs britanniques fait tâche, d'autant que le scénario est bien mené.
Ne vous précipitez pas sur le "squizz le générique" parce que y a un serpent. Ne jugez pas la coupe de notre ami Alain, ni de son style effrontément pompé sur celui de Jeffrey (je parle pas de son style de proie) Le serpent ferait moins le malin en l'ère du biométrique A quand un mec qui rase moins les pâquerettes quitte à pomper sur le temps accordé au lissage de ses cheveux? (Je ne commenterai pas le modèle de lunettes de la petite brune, ringard même quand c'était à la mode.. prada étais tu la?) En tout cas nostalgie de la carte famille nombreuse pour ceux qui prenaient le métro dans les 90ties Et ça nous rappellera à tous que quand on prend autant l'avion on essaie de gérer une business
Belle adaptation de l'histoire du tueur en série français Charles Sobhraj qui sévit dans les années 70 notamment en Thaïlande. Le story telling est addictif et on enchaine les 8 épisodes les uns après les autres avec plaisir ! Le jeu exceptionnel des acteurs permet de rentrer en profondeur dans la psychologie de cet être extraordinaire, ainsi que celle des personnes qui sont tombées sous son emprise. Le tout à travers une image magnifique.
bonne série , surtout en ce moment de confinement; les flash backs sont un peu trop nombreux. l acteur principal est parfait pour le rôle. horrible de se dire que c'est une histoire vraie