Pierre B
Critique de la série
Publiée le 3 mai 2023
Bonne serie. Pas trop longue. Et d apres une histoire vraie. Les acteurs sont bons. Quelques libertes avec la realite du parcours du serpent vraiment venimeux.
J'ai vraiment aimé cette série,les acteurs sont excellents, disent t'il la Québecoise dans la version anglaise? Sa montre le côté froid de Sobraz et la Québecoise hypnotisé par lui comme beaucoup de femmes avec les manipulateurs. Les flash back c'est une bonne idée mais elle son souvent mal monté dans le temps! Je donne quand même une note parfaite, j'ai écouté la série sans interruption 👍
Je ne vais pas parler de sentiments mitigés parce que pour moi c'est une excellente série! Mais comme toutes les séries, elle a ses qualités et ses défauts. Les points forts sont, l'atmosphère des années 70 parfaitement reconstituée, mais surtout l'interprétation glaçante de Tahar Rahim qui fait froid dans le dos...un véritable reptile à sang froid! Il utilise peu de dialogues mais on sent dans le regard et le ton calme de la voix le mal incarné, ça doit être vraiment terrifiant d'avoir un personnage comme ça en face de soit qui met autant mal à l'aise, ce qui amène évidement aux côtés négatifs. j'ai eu du mal à intégrer comment des gens pouvaient être aussi hypnotisés au point d'avoir une confiance béate devant quelqu'un à la personnalité aussi malsaine. Du coup soit le serpent n'est pas assez charmeur, soit les personnages qui gravitent autour sont trop candides. Autre temps autre époque c'était la fin des années hippies mais quand même, le côté séducteur aurait pu être davantage mis en évidence. Il y a aussi une absence de fluidité dans les événements, le manque de chronologie temporelle est un peu fatiguant à la longue. Mais dans l'ensemble il est difficile de nier le magnétisme de cette série, c'est une belle réussite, dommage que ça soit les anglais qui y ont pensé!
Une excellente mini-série basée sur une histoire vraie et terrifiante. Un thriller qui tient en haleine durant 8 épisodes. Critique vidéo: https://youtu.be/55oPT0lSPQI
Voilà une série parfaitement réussie, tant dans la distribution de l'histoire, que dans l'implantation de l'ambiance de l'époque et l'interprétation des comédiens (avec un petit bémol pour la comédienne jouant le rôle de Monique néanmoins). Du début à la fin, la tension est palpable, l'air est suffoquant et on vit littéralement l'angoisse de chacun des protagonistes face au trio de la mort! Un régal.
Bonne pression, belle réalisation, Tahar Rahim est grandiose, l acteur qui joue le rôle du membre de l ambassade est également excellent, mais pourquoi avoir pris une anglaise pour jouer une québécoise (son français est très moyen en VO) et un belge? Tu prenais Charlotte Lebon et François Damiens et c etait réglé. L actrice qui joue le rôle de Nadine n est pas très bonne. En dehors de ça, ça vaut le coup d oeil, et savoir que l histoire est tirée de faits réels fait froid dans le dos.
en un seul mot :PHENOMENAL plus de détails des acteurs excellents qui jouent à merveille leur rôle, une histoire vraie de dingue ,bravo pour cette série quel bonheur de pouvoir encore regarder des chefs d'œuvres comme le Serpent .
Mouai... bizarre tous ces flashbacks, on s'y perd. Tahar Rahim est bon, même très bon mais je n'ai pas eu l'empathie escomptée pour les victimes ni la "fascination" pour Sobhraj. Quelque chose me gêne.
Franchement je ne mettais pas autant régaler avec une série aussi bien retranscrite. Le jeu d'acteur de tahar rahim est magistral. Cette histoire vrai est haletante jusqu'au bout, ça bouleverse, inquiète et passionne. Pour moi une réussite je recommande.
C'est avec un certain scepticisme que j'ai commencé à regarder cette mini-série, et j'ai vite été conquise. La reconstitution de l'époque, le rythme, la mise en scène, l'histoire, et l'interprétation grandiose de Tahar M. Il est difficile de croire que ces événements aient pu avoir lieu, et l'emprise de cet homme sur sa compagne questionne beaucoup. Seul petit bémol, il n'a pas l'air très asiatique. J'ai beaucoup apprécié les flash-backs qui permettent de bien recontextualiser l'enchaînement de l'histoire, et qui donne un dynamisme à la mise en scène. Quoi de plus ennuyeux que les histoires qui suivent une chronologie simple ... Bravo et merci !
Bonne série nous permettant de découvrir ou de redécouvrir l'histoire du tueur Charles Sobhraj et de sa complice Marie-Andrée Leclerc. Les décors, les costumes d'époque sont bien reconstitués parfois mêlés à des images prises dans les années 70. Le contraste entre la période "Peace and Love" et le cynisme violent et implacable du "Serpent" participe à l'ambiance malsaine et parfois terrifiante du film. Quelques passages de tension extrême comme la tentative de fuite de Dominique. Je ne dévoile naturellement pas le sort de ce français tombé entre les griffes du couple démoniaque. Les acteurs sont parfaits. Quelques bémols : trop d'aller-retours temporels "six years later" "three monthes earlier" etc... qui apportent parfois des répétitions de scènes déjà vues. La série est à regarder en VO, naturellement mais l'actrice Jenna Coleman parle parfois en français. On ne comprend pas la moitié de ce qu'elle dit. On aurait à la limite accepté un accent québécois mais elle mâche ses mots, dommage.
Vraiment incroyable comme mini série, je l'ai regardée en 2 jours ! Une histoire vraie captivante, qui fait froid dans le dos ! Les flash back laissent planer le suspense et la manière dont se déroule l'histoire donne envie de continuer. Tahar Rahim est topissime dans son rôle et Jenna Coleman en femme "victime" joue très bien aussi. Une série à voir sans aucune doute !!
Série assez confuse qui entame rapidement la patience et la bonne volonté du spectateur. Les allers-retours permanents avant après dans la chronologie des faits est difficile à supporter et ajoute à l'opacité et nécessite un vrai effort pour suivre les histoire. Outre la mobilité du scénario, on n'accroche pas, et on reste indifférent au déroulement des histoires. série assez superficielle.