cecilos
Critique de la série
Publiée le 20 septembre 2020
La série aurait pu être bien ...mais Laura Smet n'est pas crédible sans son rôle d'homme .Elle n'a pas réussi à nous convaincre. Cela rend l'histoire boiteuse , on a du mal à y croire et à se laisser porter par le scénario
Motivé par des avis mitigés, je me suis lancé dans la série de France télévision LA GARCONNE... Quel désastre, le jeu de Laura Smet est épouvantable, comme certains autres acteurs, la reconstitution et l'histoire n'ont pas été travaillé. Mais le summum c'est tout de même la crédibilité du personnage principal grimé en garçon... On y croit pas une seconde ! On se demande pourquoi de très bon acteur comme Grégory Fitoussi sont allé faire dans cette galère. A éviter sans détour !
Vu avec circonspection... un apriori envers Laura Smet. Mais contre toute attente, le jeu est juste, même si on a un peu de mal dans son rôle masculin. Difficile d'imaginer qu'une brigade de flics soit dupe.
J'ai surkiffé... le jeu d'acteur de Laura Smet est excellent. Laura Smet est juste sublime : charismatique, elle a de la présence, elle a des yeux magnifiques qui sont expressifs et communiquent tout. J'espère que le cinéma français lui réservera la place qu'elle mérite. L'histoire est originale, pleine de suspens. J'ai aimé retrouvé Grégory Fitoussi, il manquait au cinéma français. Le duo Smet-Fitoussi forme un beau couple à l'écran. Les autres acteurs ont aussi été magnifiques : l'acteur incarnant le frère déboussolé de Louise, sa meilleure amie, le médecin qui la protège et le patron qui a toujours su que la garçonne était Louise. J'attends la deuxième saison avec impatience. Quant aux détracteurs, j'ai l'impression que certains Français ont perdu le sens du beau. Ils ne savent plus apprécier.... c'est dommage. Bonne continuation à toi, Laura Smet !
Série exceptionnelle. L'histoire, le choix des acteurs, costumes, lieux de tournage. Tout était parfait. Le milieu de la peinture me plaît beaucoup également. J'espère que de nombreux prix seront attribués pour récompenses.
J'aime bien Laura Smet (qui n'arrive pas vraiment à faire garçon malgré l'absence de maquillage et la démarche) et j'adore Grégory Fitoussi et d'autres actrices et acteurs présents. Paris est belle et très bien filmée. La seule chose qui me chiffonne vraiment, c'est le langage. "Merde", "nickel", "fais chier" qu'on entend par-ci par-là, ça me dérange. C'est censé se passer en 1919 pas en 2019.