Sermons de minuit
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    1223 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sermons de minuit ?

Seth S
    Seth S

Publiée le 26 septembre 2021
    Sur le papier elle avait tout pour plaire mais en réalité cela est différent pas du tout horreur ni psychologiques, je trouve ! Plein de questions sans réponses on ne sait, si cela est un vampire où je ne sais quoi ! Les différentes phases de suspense à l'épisode 1 je savais ce qui allais en devenir et ne parlons pas des monologues ou dialogue qu'il peut y avoir et qui sont d'une longueur incroyable... lol ! Et pas merci Stephen king de l'avoir conseillée car c'est entre autre pour ça que je l'ai regardée !
    lludovic
    lludovic

Critique de la saison 1
    Publiée le 14 janvier 2022
    La messe est dite ! Venez lire ma critique pour voir si j'ai eu une révélation en regardant 'Sermons de minuit' https://lloungeacts.blogspot.com/2021/12/critique-0045-la-messe-est-dite.html
    Frédéric S
    Frédéric S

Publiée le 5 décembre 2021
    Des bondieuseries à n'en plus finir et très très lent.. on s'est fait avoir !
    Regardez à vos risques et périls...
    ifox
    ifox

Publiée le 11 mars 2024
    Bon c’est une histoire de zombies mais catholiques, ça change un peu, ça élève le niveau.
    J’ai tenu bon (7 épisodes quand même) où l’on peut faire un parallèle avec la série The Walking dead lors de ces interminables monologues bien longs bien chiants ou tu sais que tu n’apprendras rien que tu ne eux aller pisser sans risque de rater quelque chose d’important.
    Sauf que la, c’est quasi permanent. Ça cause, pour ne rien dire, c’est faussement philosophique, c’est prétentieux mais au fond ultra chiant.
    Une des rares séries où j’ai accéléré à la scène suivante tant c’est une gerbe verbale.
    Mais donc j’attendais la fin en essayant de me convaincre que ce n’était pas ce que je croyais et bien si. Aucune surprise.
    A noter que les cases du politiquement correct de Netflix sont toutes cochées: un gentil musulman, une gentille lesbienne, il manque iel, dommage.
    Hemvy
    Hemvy

Critique de la saison 1
    Publiée le 8 décembre 2021
    Tellement déçue d'avoir deviné dès le départ les principaux twists spoiler: le prêtre rajeuni, la jeune actrice déguisée en vieille dame
    parce que le reste est si bien, l'ambiance un peu Stephen King, les très bons acteurs, et le suspens qui monte.
    Publiée le 27 septembre 2021
    Nul à chier . Les acteur sont bon mes la série est perché et nul . Il y a un gros problème de script
    Camille Martin
    Camille Martin

Publiée le 24 décembre 2021
    Ce genre de thème n'est vraiment pas ma tasse de thé, pourtant je me suis laissé tenter par les Sermons, au vu de son nombre réduit d'épisodes, et je dois dire que j'ai bien aimé.
    4 étoiles pour ces superbes images, cette atmosphère toute particulière régnant dans la communauté, cette profondeur des personnages...
    Etrangement, je dirais que (presque !) tout est esthétique dans cette série.
    Marie_laure
    Marie_laure

Publiée le 7 octobre 2021
    Beaucoup de trop monologues, série très voir trop longue.
    Rythme très lent. J'ai souvent perdu le fil....
    Je me demande encore comment j'ai fait pour arriver au bout de cette série. J'avoue avoir à quelque reprises accéléré certaines scènes.
    Clara Kermoun
    Clara Kermoun

Publiée le 10 octobre 2022
    Quelle claque. La tournure de cette série « horreur » est originale. Au début le scénario est intriguant mais lent. Pendant les premiers épisodes j’ai failli lâcher. Pourtant si on est assez curieux, les différents événements finissent tous par avoir un sens. Agréablement surprise par cette mini série trouvée par hasard. De beaux messages et une montée dans les émotions crescendo.
    Pedrof
    Pedrof

Publiée le 4 mars 2024
    Une histoire horrifique passionnante se cache derrière des kilomètres de dialogues soporifiques. Extrait d'un des derniers monologues : « nous sommes le cosmos qui rêve de lui-même ». Les personnages n'arrêtent pas de monologuer pour nous raconter des choses plus ou moins osef, de l'exposition ou des propos pseudo-philosophiques ou métaphysiques que j'ai trouvés flous, sans pertinence... J'ai vraiment détesté cet aspect de la série. Les dialogues de cette série sont ultra ennuyeux pour moi ; et j'adore pourtant la série EN THERAPIE. C'est vraiment dommage car il y a bel et bien un récit effrayant derrière ces murs de parlotte, avec des rebondissements et un vrai dénouement – qui ne m'a cependant pas satisfait sur pas mal d'aspects. Il n'y a que sept épisodes (mais d'une durée d'une heure, quand même) donc c'est regardable, mais je pense que clairement on aurait pu diminuer la durée de moitié sans perdre beaucoup au change. Netflix tire à la ligne, comme souvent...
    Eric S.
    Eric S.

Publiée le 24 janvier 2023
    Le jeu des acteurs. La lenteur de l’histoire qui permet de mieux comprendre la psychologie des personnages. Voilà une série à l’inverse des standards actuels
    Caroline Decanini
    Caroline Decanini

Publiée le 27 septembre 2021
    Plutôt fan de Flanagan à travers ses 2 premières séries, j'avoue avoir été déçue de celle ci. Décors, prestations, rien à dire, on retrouve la patte du réalisateur. Mais l'histoire.... Je ne sais pas. J'ai trouvé l'histoire décousue à mesure que j'avançais. Les épisodes sont long, et ne portent pas de révélations particulières qui vont font oublier la longueur. Flanagan a pour habitude de laisser le spectateur trouver sa propre interprétation, mais tout de même il nous laisse des pistes éclairées. Alors que là...
    Les acteurs sont néanmoins bons dans leur rôle, tous. Chacun porte son personnage à merveille. Mais cela ne suffit pas à compenser le reste. Et pour la fin.... Euh... Oui ? On finit comme ça ? Ok, dommage.
    Dominique Roux
    Dominique Roux

Publiée le 2 juillet 2022
    Alors la ce n'est que mon avis perso, mais je trouve certains personnages vraiment incohérents ! Le rythme est lent ! Cela ne me gène pas mais je trouve qu'avec la matière première de ce scénario la série aurait pu être prenante et la je dois le confesser, je me suis ennuyer du début à la fin (et je suis patients). Je ne sais si c'est l’adaptation ou le roman qui pêche ? En général quand je lis un roman de sk et drk pour ne citer que ces deux auteurs, je suis pris par le récits et j'ai du mal à m’arrêter ! La j'ai passé mon temps à bailler !
    Helewyne THOR
    Helewyne THOR

Publiée le 6 mars 2024
    Pour moi la meilleure mini série de Mike Flanagan. Le thème principal y est abordé de façon très subtile et original. Les acteurs sont parfaits, surtout le prêtre, qui est juste génial !!
    Keyser Söze
    Keyser Söze

Publiée le 18 novembre 2021
    Premièrement, une des meilleures mini-séries que j'ai pu voir, certes elle n'est pas faite pour tout le monde, et je pense que c'est son gros défaut, pour moi son unique, je m'explique.
    Au niveau du scénario, c'est très intéressant, alors oui en soit c'est pas non plus très original, pour ne pas trop spoiler un être inhumain, ( spoiler: ou qu'il aurait été auparavant? Si c'est bel et bien un vampire
    ) modifie radicalement la vie d'habitants d'une île, isolée du monde, mais la façon dont il est traité, les dialogues plutôt philosophiques qui font très bien leur effet, les visuels clairement bluffant, un levé de Soleil dramatique, un monstre bien plus intelligent que cela, une froideur qui remplacerait presque le monstre, les plans sont vraiment bien travaillés, et installe une ambiance particulière à cette série, j'ai d'ailleurs plusieurs visuels qui me sont restés dans la tête, après plus de 2 mois de visionnage.
    Passons à l'ambiance musicale, qui participe grandement à cette ambiance, chaque fin d'épisode devient marquant lorsque l'on entend ces fameux chants religieux, qui, après avoir compris le message de la série, nous semblent à la fois magnifiques et à la fois malaisants, presque menteurs, une beauté auditive illusoire, bref, que de réflexions.
    Pour conclure, une série qui mélange philosophie et surnaturel à merveille, qui sera peut être trop lente pour certains, mais personnellement le rythme ne m'a absolument pas dérangé.