eric moreau
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 28 septembre 2021
Une série exceptionnelle quand on connaît les Écrits, le scénario est pointu, la photographie est sublime.. bref, une grande série. Digne d'un Stephen King. Une spiritualité bien amenée, intelligemment découpée par le biais des livres de la Bible. Bravo.
Que c'est mauvais, mise a part de belles images il n'y a pas grand chose à sauver, c'est mou, après, si vous voulez voir du fanatisme religieux pendant 7 heures...foncez !
Le premier mot qui vient est POURQUOI ? l'idée de départ est bonne malheureusement on décroche rapidement. les dialogues sont plus que interminables. on pourrait réduire de moitié le nombre d'épisodes. que de temps perdu.
Je ne vais pas rentrer dans le bla bla interminable comme cette série. C'est tiré à la longue... Ce n'est pas si mauvais, même si je me suis endormie à plusieurs reprises. Ça manque d'actions, de vie, de rebondissements. C'est monotone, même si la fin est pas mal.
Dommage. Cette série pourrait être magnifique avec ses décors somptueux et son ambiance pesante. Mais on y passe beaucoup trop de temps à la messe pour prétendre être une bonne série fantastique. Il ne se passe vraiment rien d'intéressant pendant tellement longtemps, à part des introspections spirituelles et ses 1001 raisons d'être croyant... ce n'est nullement ce que j'attendais. Dommage. Un potentiel énorme gâché.
Encore un travestissement idéologique signé Netflix, au programme, spoiler: une île de consanguins, un policier moraliste qui n'en fout pas une mais qui néanmoins passe ses journées à se plaindre d'être stigmatisé, l'Archange Gabriel en vampire, une église catholique travestie en temple sectaire , des dialogues interminables de niveau CE1 sur la mort, mon dieu que c'est niais et bourré de lieux communs, ça blablate pendant des heures pour absolument rien dire, c'est d'ailleurs une critique que j'adresserai personnellement à ce réalisateur, quand on a pas les moyens intellectuels pour aborder des thématiques aussi complexes que la métaphysique ou la croyance, on parle du temps qu'il fait, au mieux. Bref, hormis quelques plans saisissants, 10 min chrono tout au long de la série et un bon acteur principal (raison pour laquelle je met quand même 1 étoile), tout le reste n'est qu'une longue agonie stérile vers un dénouement convenu d'une nullité qui frôle le sublime. Il est grand temps d'arrêter les frais monsieur Flanagan, autant the Haunting of Hill House était une réussite autant les deux suivants ne volent pas bien haut et notamment le dernier qui est d'une indigence rare, alors stoppez tout et mettez vous au macramé, il est encore temps de sauver les quelques meubles qui restent.
Insipide lent et mou, après haunting house que j'avais adoré j'ai étais réellement déçu de cette série qui n'a ni queue ni tête et qui est complètement passé à côté de son sujet
Quelle déception, j'ai pourtant bien accroché au début les perso le scenario nous révélè des choses au fur et à mesure. Bonne ambiance sur l'ile, bref ça le faisait. Puis le dernier épisode gâche tous, bâclé, ridicule même spoiler: lorsque au lieu d'attendre qu'ils entrent dans le bâtiment, essaye de le bruler avant ?!?!?
Encore une pro trop ambitieuse pourtant on y était presque dommage
Malheureusement Mike Flanagan reste dans une poésie élonguée redondante nous faisant perdre l'essence même de son dessein pourtant très imaginatif et intéressant.
Voilà une bonne idée de base, une histoire qui aurait pu être écrite par Stephen King, enfin, si on avait voulu en retirer quelque chose de grandiose. La casting est sympa, l'idée de base est sympa, mais on se perd très vite dans un ennui abyssale, car tout n'est que l'on discours, palabres, quantiques, et autres circonlocutions soporifiques. On se dit qu'à un moment, il va y avoir un tournant horrifique qui va nous faire basculer vers quelques choses de plus for, et puis non. Pourquoi faire une mini série, de 7 épisodes pour saboter une bonne idée originale, pourquoi ne pas prendre les 10 minutes par épisodes et faire un petit film bien sympa, au lieu de faire un interminable show prétentieux, sous exploité et creux. Quel gâchis.
J'aurais mis 4 étoiles pour les 4 premiers épisodes. Belle photo, belle ambiance, bonne intrigue... Et puis patatra, la cata... Ça devient...... Nul! Enchaînement de monologues à rallonge, situations ubuesques, jeu d'acteurs ridicule, et encore du dialogue philosophic religieux caricatural. Bref, grosse déception
série très bien écrite, très intéressante et avec un point de vue et une analyse sur la religion intelligente. ça tire en longueur mais c'est pas pour autant ennuyeux.