The Haunting of Bly Manor
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    2800 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Haunting of Bly Manor ?

sarahmessa2780
    sarahmessa2780

Publiée le 20 octobre 2020
    Nul!!! Trop déçus, tout est mélanger, à un moment, je ne comprenez plus rien bref c'est un échec pour moi, et je tiens à préciser que ce n'est pas comme la première saison, rien ne fait peur, je comprends pas comment ils on pu rater cette deuxième saison dommage 😕😕😕
    Publiée le 14 octobre 2020
    Pas à la hauteur de la saison 1. Pas d'horreur, pas de surprises... Je suis déçue.
    Et doit-on parler du doublage français des 2 enfants ? On croirait entendre un enfant qui récite une poésie à l'école. Ca m'a vraiment bloquée.
    L'histoire fade, pas de moment "stressants" comme dans la saison 1, spoiler: les "esprits" ressemblent à des personnes lambda...

Grosse déception.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 24 septembre 2024
    Je me suis lancé dans cette série juste après avoir vu la "première saison", à savoir The haunting of Hill house.

Je n'aurais pas dû.

En effet, le réalisateur a fait l'étrange choix de faire jouer dans cette série des acteurs présents dans la précédente. Alors autant pour Victoria Pedretti ça ne m'a pas trop gêné, autant pour Oliver Jackson-Cohen et Henry Thomas ça m'a déstabilisé. J'ai tellement cru en leurs personnages dans Hill house que j'ai eu du mal à entrer dans Bly manor.

Ceci mis de côté, l'histoire est longuette et certains épisodes ont été une épreuve pour moi à l'image du cinquième, L'autel des morts, avec des retours en arrière et des répétitions incessants, ou le huitième, Histoire singulière de quelques vieux habits, qui a la drôle d'idée de se passer quelques siècles avant.

Alors oui, ces épisodes ont leur importance mais qu'est-ce qu'ils étaient longs !

Bref, j'ai aimé découvrir cette histoire, et quelques passages m'ont forcément plu pour que je puisse aller jusqu'au bout, mais si ce n'est pas déjà fait, je conseille fortement de regarder en priorité Hill house.
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 29 août 2022
    Franchement déçue... il y avait pourtant tous les ingrédients, mais l'histoire part en vrille, et se répète, monotone, à rallonge... dommage ! C'est déprimant à la moitié de saison, et des incohérences apparaissent. la fin est décevante, malgré qu'il est y est un point final, et l'on se doute de l'identité de la narratrice. Seuls bon points : les décors somptueux, la photographie, le jeu des acteurs. Bref une déception, la série n'a pas pas bien ni correctement été exploitée...
    Publiée le 23 octobre 2020
    Vraiment bof , la série démarre bien puis s'embarque dans un mélange de scènes que l'on revoit x fois pour se perdre et nous perdre . une déception
    Publiée le 16 octobre 2020
    Comme beaucoup, je trouve que l'histoire de Bly manor est moins prenante que Hill house. Mais la photographie est superbe et les personnages sont peut-être plus attachants encore. Certes, ça fait moins peur et on ne comprend pas toujours où l'histoire veut nous mener, mais j ai tout de même eu envie de suivre jusqu'au bout. Le côté Sjw toujours aussi présent malheureusement.

Publiée le 30 novembre 2020
    Plus fantastique que horreur, une série de qualité tant au niveau scénaristique que mise en scène et jeux d'acteurs. La maison hantée est prétexte à l'analyse du délitement d'une famille. Et l'horreur n'est pas là où on l'attend.

Critique de la saison 1
    Publiée le 30 novembre 2020
    Un peu en dessous de la saison 1 selon moi. Peut être parce que plus fantastique que psychologique cette fois. Mais toujours aussi soignée et plaisante à regarder. Avec un petit côté "les autres" par moment.
    Isabelle Christien
    Isabelle Christien

Publiée le 27 octobre 2022
    J'avais adoré la première série the Haunting et là je dois dire que je suis devenue accro à l'univers de Mike Flannagan.
    Ce n'est pas une série "d'horreur", on devrait plutôt dire de mystère, d'épouvante, de frissons. C'est magnifiquement filmé, joué, les décors sont splendides et les acteurs à la hauteur. On s'attache aux personnages, on veux comprendre ce qu'il leur arrive.
    spoiler: L'idée d'une deuxième histoire dans la première est très bonne, le changement d'époque réussi.

Un conseil : ne pas tenir compte de la classification "horreur" ! SI vous aimez les grandes histoires, le suspens, le mystère, cette série est pour vous !
    Sarazboulba
    Sarazboulba

Publiée le 11 novembre 2020
    Une petite merveille que cette série. Certes on s'attend à autant de frayeur que hill house mais il nen est rien. L' esthétique et le jeux d'acteur sont au rendez vous. cette fois cest le thème de l'amour qui est mis en avant.
    Jai adoré, dévoré et pleuré.
    Matthieu B
    Matthieu B

Publiée le 6 novembre 2020
    Un très bon mélange entre frisson et amour !
    J'ai lancé cette saison en attendant qu'elle me fasse peur, mais finalement elle m'a emporté dans bien plus que ça.
    Une histoire très bien ficellée, aidée par des acteurs enfants très convaincants !
    Heureux qu'une saison 3 soit annoncée.
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 6 novembre 2020
    La série a rempli mes attentes : l'Angleterre et son thé, un manoir en pleine campagne en hiver, du suspens.
    J'ai été moins fan du côté fantastique (ce n'est pas mon genre de prédilection).
    Une série qui parle d'amour plus que de sortilèges.
    Marion
    Marion

Publiée le 20 octobre 2020
    je n’ai pas accroché du tout j’ai trouvé la série très très molle et j’ai dû avancer vers la fin tellement il y a des passages inutiles qui n’apporte rien a l’intrigue. parfois il y a du suspens mais les trois quarts du temps c’est le calme plat ! La fin n’était pou moi pas à la hauteur.
    Pat S
    Pat S

Publiée le 14 octobre 2020
    rien à voir avec the haunting of hill house (je ne suis pas la première ...à le dire) pour les amoureux de cinéma classique du genre les premiers épisodes sont un "remake" des "innocents" puis clichés sur de nombreux autres classiques du genre (ils ont été cités dans d'autres com donc je ne m'attarderai pas dessus).bon je ne dis pas que c'est vide ou inintéressant ma je ne m'attendais pas à cela..... alors oui déçue ma je ne peux regrette tout de même pas de l'avoir vu.
    Andrea C.
    Andrea C.

Publiée le 7 novembre 2020
    Malgré quelques moments au milieu de la série où on se perd un petit peu dans le récit confus de chaque personnage, le suspens et les frissons sont présents à chaque fin d'épisode. L'histoire est magnifiquement close, une réelle ode à l'amour et au passé. Superbe série pour les fans de l'horreur mais aussi des histoires intrigantes.