Vide ! Aucune saveur ! J'ai failli arrêter plusieurs fois. Si vous voulez voir cette série en ayant apprécié la saison 1 de HHH passez votre chemin.
Rien ici n'égale la première série, tout est en dessous. A commencé par l'horreur, la menace est très très limité et ne prend de sens que dans les derniers épisode. Les fantômes sont pratiquement absent et n'apparaisse que très peu, la tension est très limité donc d'autant que la série a voulu copier sa grande sœur avec une narration décousue qui fonctionne au niveau du mystère puisqu'on se pose des questions et les (nombreux) flashback nous donne des réponses, mais cela casse complètement le rythme de la série qui se révèle pour le coup très molle. Ces mêmes flashback nous perde aussi avec des histoires qui n'ont aucun rapport avec l'intrigue, mais qui sont là pour approfondir les personnages, ce qui pourrait être une bonne chose sur cela ne cassait pas le rythme et si on en avait quelque chose à faire, car au final ce qu'on apprendre n'avait pas besoin de flashback mais juste d'un dialogue ou une scène au présent ou le personnage dit "voila ce qu'il met arrivé". Les flashback rajoute du contenu, et des épisodes à tel point que, non content de cassé le rythme, le contenu additionnel prend le pas sur l'intrigue. Et si j'insiste sur le rythme c'est parce que je pense que c'est délibéré, pour "perdre le spectateur" et lui faire envie de resté, si c'était bien fait sur HHH ce n'est pas le cas ici car ça fait artificiel. Si cela fonctionne pour vous, pas pour moi, on voit que c'est brodé et que c'est "fait pour".
Beaucoup de problème, les ficelles narratives sont trop grosses, la série ne décolle jamais vraiment et je ne sais pas si c'est l'actrice ou son rôle mais la babysitter est insupportable. Je crois que le pire de la série c'est sa fin, la seule menace qui attaque enfin de manière totalement random puisqu'il n'y a limite aucune raison qu'elle n'ai pas agis avant si ce n'est d'attendre le bon moment, soit quand le scénario nous aura raconte l'ensemble des histoires les plus anecdotique de chacun des personnages. L'épisode 8 se clôture en pleine résolution final, ça serait comme si un marvel ou un dc vous coupe en plein combat final entre les 2 antagonistes et que le héro va enfin pouvoir mettre sa misère au méchant et qu'on vous colle à 10 secondes de la fin "à suivre". Episode 9 on vous colle les 10 secondes du combat de fin pour lesquels vous êtes venu et ensuite on vous raconte... autre chose. ET c'est là le coeur du problème qui fait l’échec "selon moi" de "cette série, elle nous raconte autre chose" ! Autre chose que ce qu'elle semble vendre en premier lieu, une série d'horreur ! Et du même niveau de qualité que sa prédécesseure ! Et le point ultime c'est que la série le dit elle même en conclusion "vous vous êtes trompée ce que vous avez raconté ce n'est pas une histoire d'horreur mais une histoire d'amour ! Vous avez raison, rendez moi service si vous racontez cette histoire à quelqu'un rectifier cela". Alors ! Je suis sur que certain ont surkiffer pour des raisons qui leur son propre, mais si je vais voir un film d'action, c'est pour voir de l'action, si je vais voir un film d'horreur c'est pour voir de l'horreur et si je veux voir un film d'amour je regarde un film d'amour.
Alors la série a aussi des qualités, certain des épisodes et flashback cool, l'histoire des sœurs car on a enfin des réponses mais wtf 1 épisode complet ! L'histoire de Hannah Grose qui nous explique les règles du manoir et de sa hantise est super et c'est selon moi l'un des gros point fort de la série et sa meilleur réussite le personnage de Hannah Grose, elle éclipse même l’héroïne. Bon personnage, superbement interprété. D'autant que son épisode est constitué de flashback justifier par la mécanique du manoir. Les deux acteurs qui interprété les enfants jouent juste mais leurs personnages sont creux et complètement sous exploiter. Ils savent mais ne font rien et n'agissent pas. Et surtout ne s'oppose pas aux esprits.