Sandman
    3,7
    2163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sandman ?

Publiée le 12 août 2022
    serie magnifique, on est plongé dans le fantastique dés le 1 ere episode.. une franchise bien réussit
    jhenry78
    jhenry78

Publiée le 11 août 2022
    Série très intéressante, j'ai beaucoup aimé l'univers et la noirceur de celui-ci. assurément une série à voir
    Aidan Gibbs
    Aidan Gibbs

Publiée le 16 août 2022
    Pour ma part j'ai adoré cette série. L'histoire est intéressante, les effets spéciaux aux top et les acteurs jouent à merveille ! J'espère vraiment qu'il y aura une saison 2 !
    Olivier Gadiffert
    Olivier Gadiffert

Publiée le 7 août 2022
    Une série super sympas qui n'est pas à la hauteur de son œuvre littéraire comme la plupart des adaptations.
    Mais on sent une volonté de faire les choses biens.
    J'espère que les saisons se bonifieront avec des Budgets plus importants.
    Ilo Chou
    Ilo Chou

Publiée le 10 août 2022
    C’est tout simplement une série incroyable les acteurs sont incroyable les images sont magnifiques.
    Actarus Vsnoobs
    Actarus Vsnoobs

Publiée le 30 août 2022
    Moué ça c'est fait... 😱 Un scénario qui aime faire trainer les choses pour gagner des minutes de diffusion...
    Hania SALHI
    Hania SALHI

Publiée le 11 août 2022
    Excellente série
    Visuellement très agréable
    J'ai beaucoup aimé la série, les dialogues, le visuel, la chronologie, l'énigme.
    Hâte de voir la saison deux
    Mika
    Mika

Publiée le 13 août 2022
    J’ai adoré ! Les jeux d’acteur/rice, les visuels, les personnages, la musique… l’épisode 6 est mon préféré. spoiler: Je n’avais jamais vu la mort ou un personnage qui joue la mort être représentée de cette manière, c’était vraiment étonnant et très touchant.
    J’ai ressenti l’épisode en lui-même comme une pause entre 2 arcs de la saison. J’ai également beaucoup apprécié l’épisode sur l’enfer, spoiler: que ce soit visuellement ou le duel entre Dream et Lucifer. Je n’ai jamais vu un combat illustré de cette manière c’était fascinant.
    Je ne mets pas 5 étoiles parce qu’il pourrait y avoir des améliorations, dans le storytelling en particulier (ou le jeu d’acteur de Rose mais bon c’était son premier grand rôle ça passe). La première partie de la saison est plus excitante, mais ça reste intéressant à regarder jusqu’à la fin. Je vais probablement commencer le comics !
    Ana Quetal
    Ana Quetal

Publiée le 16 août 2022
    J'ai adoré ! A la fois Charmant et Dérangeant, on frôle "l'autre monde" et c'est vraiment ça. spoiler:
    Sosecretproject
    Sosecretproject

Publiée le 1 septembre 2022
    Pas terrible, l'acteur est coiffé comme dans les année 2000 et la série fait un peut vieillotte. La réalisation est longue, on attends que des choses se passe ... ça aurait pu faire un carton. Aussi : Mauvais casting
    Dot Maniac
    Dot Maniac

Publiée le 9 août 2022
    Résumé: Très bonne surprise. Excellent potentiel mais série un peu inégale.

Les moins:
    - Je trouve que la qualité de tous les épisodes/arcs narratifs n'est pas égale. J'ai adoré les débuts mais il y a une petite baisse de qualité vers la fin. Même si ça reste très bien.
    - On reste un peu sur sa faim. Dans les premiers épisodes, on voit comme une volonté d'explorer des idées philosophiques plus profondément que dans les séries habituelles, mais ça reste superficiel. Et plus les épisodes avancent, plus ça devient superficiel... un peu dommage. J'espère que cet aspect sera plus présent dans une éventuel saison 2.

Les plus:
    - C'est vrai qu'il y a beaucoup de représentations de personnes homosexuelles dans la série. C'est pas un point positif en soi, mais je ne trouve pas ça dérangeant. Et c'est parce que l'intrigue ne tourne pas autour de ça. On voit qu'il y a des couples homos, mais on en parle pas la plupart du temps. Ils sont juste là. Et c'est comme ça que ça devrait être. (c'est juste mon avis. vous pouvez ne pas être d'accord)
    - Il y a beaucoup de références à la mythologie, à la littérature ("L'enfer" par exemple), à mythologie biblique etc. Ce n'est pas nouveau mais ça marche encore très bien lorsqu'on s'y prend bien. Et personnellement, j'adore. D'ailleurs, j'ai commencé à lire l'oeuvre original et cet aspect semble encore mieux exploité par la suite.
    - Je ne connaissais pas l'acteur principal, mais il est très bon dans ce rôle. Très bien aussi Gwendoline Christie, dans le rôle de Lucifer. Il y a aussi David Thewlis et Charles Dance dont le talent n'est plus à démontrer.
    - Le plus gros point positif pour moi, c'est cet univers onirique où on ne sait jamais ce qui va se passer et qui nous surprend ou a le potentiel de nous surprendre à chaque instant. Dans cette saison 1, c'est très bien réussi. La série a vraiment son identité propre. J'espère que ça continuera dans cette direction et qu'ils oseront prendre plus de risque pour affirmer/ confirmer cette identité dans la saison 2.

Critique de la saison 1
    Publiée le 22 septembre 2022
    Si ce n'est pas un rêve, tout simplement une pure réussite visuelle. Certains effets moins soignés passeront inaperçus face à la démesure graphique de cette allégorie. Les personnages donnent au récit toute sa démesure. Désir, Morpheus, Lucifer, le Corinthien, dans un récit qui propose habilement une extension autour du monde des rêves; Une combinaison d'histoires horrifiques, de contes et légendes avec un véritable esprit Comics. Distrayant.

Critique de la saison 0
    Publiée le 22 septembre 2022
    Décrits comme un 11ème épisode sur Netflix, ce sont à vrai dire deux épisodes à part entière qui nous sont proposés. Ces deux histoires ne brillent pas en dehors de leur attachement à la série.
    dragoyo
    dragoyo

Critique de la saison 1
    Publiée le 28 août 2022
    3,5/5 Bien. Il y a une patte visuelle clairement marquée, de bonnes idées qui foisonnent dans tous les sens et donnent lieu à des épisodes très sympas à regarder. Le fil rouge de l'histoire est présent tout le long de la saison. Niveau histoire pure, ce n'est pas la folie par contre, on est sur une histoire pour l'instant simple et prétexte à la mise en scène de tout le reste. Espérons que la prochaine saison nous en apprenne plus sur les infinis et leurs mondes. On retrouve dans cette saison plusieurs têtes connues en version "personnage kleenex" ce qui est assez original. Bref, une saison plutôt bonne, en espérant une suite qui gagne en niveau surtout côté scénario.
    LeGrosWinnie
    LeGrosWinnie

Publiée le 27 août 2022
    Alors ça allait bien jusqu'à l'épisode 5... Et là c'est le drame, 40 minutes pour faire comprendre que le mec modifie la réalité avec son rubis qui fait ressortir les envies enfouies... Génial... 40 minutes de perdues en gros car 10 minutes et c'était pliées tout le monde comprend directement...
    Bref un beau filler de 40 minutes... Et vu que je n'aime pas être pris pour un c... Voilà la note.