Sandman
    Votre avis sur Sandman ?

elriad
    elriad

Publiée le 21 août 2022
    un véritable univers, une photo superbe, des personnages envoutants et un scénario solide, "SandMan" parle à chacun d'entre nous qui rêvons, cauchemardons, et utilisons tellement l'expression " dans les bras de Morphée".
    Une première saison très réussi, un épisode bonus dont on ne se plaindra pas, et une saison 2 que l'on verra avec grand plaisir. " SandMan" est une belle surprise, d'une réussite formelle magnifiée. A ne pas manquer...
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 21 août 2022
    L'idée de départ était excellente. Mais le casting a été très mal fait. Le pauvre Morpheus est inerte et sans aucun charisme. Johanna ressemble à une petite fille qui ponctue ses phrases de gros mots.
    Enfin, wokisme et intersectionnalité nous matraquent et le message politique en fil rouge ruine une bonne partie de l'histoire.
    C'est donc à cela que ressemble notre monde maintenant...
    bruno
    bruno

Publiée le 13 octobre 2022
    Voila une série pleine de potentiel, dotée d’une histoire attrayante, d’effets spéciaux raffinés, d’un esthétisme flamboyant, d’ambiances très travaillées ainsi que d’une musique réussie… alors me direz vous …? Hélas la production se vautre dans un prêchi prêcha militant, bien dans l’air du temps et qui hélas ne nous permet pas de nous extraire de tout ce fatras bien-pensant qui à la longue fatigue et lasse. Dommage c’est une série qui entre les mains d’une autre production aurait pu nous combler à l’instar du film Constantine.
    Lous S
    Lous S

Publiée le 16 août 2022
    Pas mal de bonnes idées, mais beacoup trop decevant! sans parler de Lucifer, on est passé d'un lucifer hyper charismatiquea une femme qu'inspire tout sauf le roi des enfers, et je parle meme pas la coherence par rapport a la BD... foutage de gueule
    Hervé I.
    Hervé I.

Publiée le 22 août 2022
    Une série originale qui vous transporte dans un univers entre rêve et cauchemar. Tom Sturridge porte son personnage d'antihéros avec sobriété et talent. Les effets spéciaux sont de qualité, les décors magnifiques et les acteurs servent avec brio un scenario bien ficelé. C'est noir, parfois dérangeant, à l'image du Corinthien, et beau à la fois. Netflix nous sert en ce moment quelques séries fantastiques pas piquées des hannetons (Stanger Things, Shadow & Bone...), pourvu que ça dure comme dirait l'autre!
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 21 août 2022
    J'ai eu du mal au début mais au final c'est une bonne surprise.
    Je ne sais pas si c'est proche ou éloigné de la BD et je m'en fous. Tout ce que je demande à une série, c'est de me divertir et pour ça, ça a fonctionné impec.
    Certains épisodes sont très intéressants, voire philosophiques. Les décors magnifiques. Morpheus est très charismatique dans le genre énigmatique. Lucifer surprenant(e). Les seconds rôles tout aussi bons.
    Pas de problème avec le "woke" en ce qui me concerne, non seulement je n'ai pas spécialement remarqué, mais en plus, je m'en tape de voir d'autres couleurs de peau et/ou orientations sexuelles que la mienne. Je n'ai vu que d'intéressants personnages.
    Pourquoi j'ai enlevé une étoile ? Parce que certains passages m'ont semblé un peu longs.
    Épisode 11, bonus, très chouette et encore une fois empreint de philosophie.
    Une belle réussite. J'espère qu'il y aura une saison 2.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 12 août 2022
    J'ai adoré. Voici une série fantastique qui réuni tous les ingrédients et la bonne recette pour en faire une réussite. J'ai été un peu surpris que cette petite pépite soit sortie sans grande annonce, sans créer de hype, presque proposée anonymement. Et pourtant, elle joue dans la cour des grands. C'est l'histoire du roi infini des rêves qui se fait stupidement piégé par le sortilège d'un mortel dans le monde réel. cela lui vaudra des décennies d'emprisonnement et la perte de ses 3 objets magiques qui lui donnent tous ses pouvoirs. Les 5 premiers épisodes sont en fait la quête de la liberté, à la recherche de la faille pour s'évader et ensuite la recherche de ses 3 objets perdus. Les 5 épisodes suivant raconte la reconstruction de son royaume et la protection de celui-ci fasse à une grande menace qui s'appelle le Vortex. C'est tout d'abord une totale réussite visuelle. Que ce soit dans les mondes imaginaires ou le monde réel (notre présent), c'est remarquable et original de part les jeux de lumière, les plans caméra, les costumes et décors et même la musique. Ensuite, il y a une vraie histoire certainement inspirée du bon travail des romans graphiques de Neil Gaiman. Très bonne histoire avec un excellent style, une ambiance scénique propre à l'histoire où tout est onirique, mystérieux, sombre, étrange et très énigmatique. Les nombreux participants sur la route de Morpheus viennent aussi intelligemment rendre l'histoire agréablement un peu plus complexe avec des énigmes à solutionner. C'est difficile de décrire la série car elle est envoutante et surprenante mais je dois reconnaitre que j'ai été captivé d'un bout à l'autre et mon regard n'a jamais quitté l'écran, preuve d'une grande réussite. Du coup, les petits défauts ne sautent pas aux yeux et sont pardonnés. Même le wokisme que dénoncent certains n'est pas fondé. Les personnages dans l'œuvre initiale (romans graphiques) sont déjà décrits tel quel et je rappelle qu'ils ont été conçus à cheval entre les années 80 et 90. La culture Woke est une conception initiée autour de 2014. Donc arrêtez avec votre péril civilisationnel infondé dans la série qui n'est qu'une fiction. Au final, c'est pour moi une très belle surprise et j'en veut encore plus, sans doute dans une seconde saison.
    Raf C
    Raf C

Publiée le 24 août 2022
    C'est nullisime, vraiment.. la bataille de "je suis" avec Lucifer m'a achevé.. et tout ce wokisme c'est vraiment excessif ça en devient ridicule et incohérent.
    Samuel L
    Samuel L

Publiée le 22 août 2022
    Le concept semble vraiment très bon, j'ai bien accroché sur le pilote. Mais malheureusement Netflix à de nouveau gâché la série avec son cahier des charges qui n'a strictement aucun sens. J'ai fini par abandonner à l'épisode 5, ça commençait à devenir assez indigeste et incompréhensible.
    pm1407
    pm1407

Publiée le 13 août 2022
    Les acteurs ont le charisme d’une huître, c’est mal joué, et on a compris qu’il fallait de la diversité, pas besoin d’en abuser !
    Franchement tout est nul dans cette série !
    Mais quel navet!!!!
    Albert Degive
    Albert Degive

Publiée le 7 août 2022
    Excellent.Du duel en Enfer entre Morphée et Lucifer à sa rencontre avec les Parques en passant par l'apparition de Caïn et Abel, le scénario reprend scrupuleusement tous les éléments des deux premiers volumes, Préludes et Nocturnes et La Maison de Poupée, y compris le découpage en histoires individuelles et les passages les plus malsains et dérangeants, avec le massacre dans 24 heures (l'épisode 5) ou la convention de tueurs en série dans Collectionneurs (l'épisode 9).
    Smilus
    Smilus

Publiée le 21 août 2022
    Quelle histoire, quelle imagination un récit au multiple rebondissement avec une créativité qu'on en retrouve va partout.

Très bon jeu d'acteur des protagonistes on s'attache aux personnages ainsi qu'à l'histoire qui parle de thème intéressant sur la vie, la mort, les rêves, le désir.

Très bonne série qui nous transporte du début à la fin.

Bravo à ceux qui ont réalisés cette série !
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 5 septembre 2022
    Je ne connais pas la BD mais le concept paraissait intéressant. Je n’ai pas accroché cependant pour plusieurs raisons : tout devient bien trop bavard à partir du 5° épisode. Les intrigues sont parfois tirées par les cheveux, les personnages ne sont pas très sympathiques même si Tom Sturridge s’en sort bien. Enfin, la discrimination positive est poussée à l’extrême, je n’arrive pas à m’identifier aux personnages. Un peu OK mais là c’est vraiment beaucoup. Pas terrible, c’est dommage car le principe de base est plutôt sédusant.
    Caroline GR
    Caroline GR

Publiée le 10 août 2022
    Histoire décousue, à quoi servent les 5 premiers épisodes ? Ils ne se passent jamais rien, chaque "problème" rencontré par Rêve semble resolu par sa simple volonté...
    L'intérêt commence au 6 avec l'histoire de Rose.
    Laurent Grim
    Laurent Grim

Publiée le 31 août 2022
    Que dire de cette énième série Netflix à la sauce woke?! Que, s'il n'y avait pas de documentaires intéressants sur cette plate-forme, ça ferait longtemps que j'aurais rendu le tablier. Sinon, ça aurait pu être une série intéressante, mais marre de voir l'hétérosexuel blanc que je suis, malmené. Puis trop de dialogue incompréhensible, de lenteur, de tarés.... Le pompon c'est l'épisode 7 quand trois personnages discutent dans un restaurant, une jeune serveur propose du café et un des personnages demande aux autres quel âge pouvait t'il avoir, la femme reponds 16 ou 17 ans et ajoute, trop vieux pour toi, vous en conclurez ce que vous voulez, mais perso ça m'a fait lâcher la série. Trop c'est trop!