C'est pas No Man's Land, qu'il fallait appeler ça, c'est Not a good story. De Moati qui s'étonne que son chauffeur ait une arme dans la voiture alors qu'il est dans un pays en guerre à la réplique "Vous lui avez sauvé la jambe et peut-être même la vie", tout est dit d'une série qui se prend très au sérieux tout en se prenant consciencieusement les pieds dans le tapis. La soeur du héros est morte dans un attentat et elle a laissé une lettre comme si c'était un suicide ? Le jeu de mots dans le titre dit tout de la vision assez manichéenne et assez prétentieuse qui a présidé à la création de cette série.
Certes, ma honteuse inculture en politique internationale m'empêche de jauger la justesse historique relative aux affrontements des forces en présence. Mais ça n'empêche pas d'adhérer, de se laisser captiver, de chercher à comprendre les motivations des personnages clefs, traités sans manichéisme outrancier de quelque bord qu'ils soient. Car c'est fort bien ficelé, et plutôt addictif. Pour moi en tous cas, de la bonne came !
Voici une série trés prenante et remarquablement interprétée. Evidemment, le parti-pris politique va faire grincer des dents, mais on s'en fout... Messieurs les pourfendeurs, dites-vous une fois pour toutes que c'est la qualité du film qui nous intéresse, pas forcément son message caché ou vu comme tel par des pseudo-sociologues.
propagande kurde. Les kurdes de syrie se sont allies a daesh, et avant aux djihadistes de tous bords (d abord al quaeda, puis jabat el nosra) pendant les 8 premieres annees de la guerre, expropriant les habitants, faisant d innombrables massacres parmis la population syrienne, deplacant des milliers de familles. C est donc avec un regard de fiction que cette serie doit etre regardee, car elle est extremement mensongere.
Le scénario est original et intéressant (femmes combattantes Kurdes), la réalisation parfaite, l'interprétation à la hauteur, quel dommage qu'elle ne dure pas plus longtemps ! Elle mérite toutes ses étoiles
Cette série emporte le spectateur sur les traces d'Antoine, persuadé d'avoir reconnu sa sœur sur les images d'un reportage. Celle-ci est morte dans un attentat au Caire plusieurs années auparavant alors comment peut-elle apparaître au milieu des combattantes kurdes ? Hallucine-t-il ? Cette illusion l'emporte au cœur du conflit syrien, le spectateur sur ses talons. Pleine d'émotion, No man's land est aussi pleine de nuances. Entre flashbacks, combats, Liverpool, Égypte et Syrie, nous voilà submergé par ces images qui semble venir d'un autre temps... (plus d'infos : https://pamolico.wordpress.com/2020/11/16/no-mans-land-oded-ruskin/)
Série excellente sur un sujet trop peu étudié la place des kurdes en Syrie en plein conflit. Les acteurs s'approprient parfaitement leurs personnages. Un plus pour la BO.
Sans doute la meilleure série vu depuis longtemps. Les acteurs sont excellents, les personnages et les situations saisissantes de réalisme. La justesse de l'analyse politique et du scénario rendent la série haletante et surprenante.
je suis anti serie de base car priorité au cinéma ou la qualité a tous les niveaux et au RDV donc une premiere et j avais hate de connaitre la fin tres bon sujet , le jeu des acteurs de Mélanie Thierry Souheila Yacoub Félix Moati et de tres bon niveau un bémol sur le manque d'un 9 em épisode pour finaliser
Excellente série avec des acteurs très convaincants et complexes comme nous tous humains. Cette serie porte un regard juste sur le conflit au moyen orient avec des protagonistes venus de pays différents, avec tous la volonté de créer un monde meilleur mais qui sont confronté à une réalité qui les transforme. A voir absolument. Scénario excelent, acteurs au top
Je ne m'attendais pas à une aussi bonne série... excellente surprise! On se laisse assez vite emporter par le scénario... qui mêle l'intrigue principale (un frère qui est persuadé que sa soeur n'est pas morte et qu'elle se trouve en Syrie) à une description plus large du conflit Syrien. Fort heureusement, la série ne traite pas (directement) de la géopolitique du conflit. A la place, on découvre progressivement l'histoire d'individus qui ont décidé d'aller combattre en Syrie (du côté de Daesh et du côté des Kurdes du YPJ)... La série met donc en lumière la subjectivité des différents acteurs... sans tomber dans une vision manichéenne ou simpliste. Enfin, les acteurs sont très convaincants... bref, je recommande fortement et j'espère qu'une saison 2 est programmée!
Bien des émotions dans cette série édifiante, en ce qui concerne l'engagement Kurde contre Daech, et l'engagement personnel des protagonistes, aussi divers qu'antagonistes.La fin de cette série laisse un sentiment de vide, et de révolte quand on sait ce que les alliés ont fait des kurdes, laissés en pâture aux Syriens et aux Turcs, et en fin de compte probablement aux misérables de Daech....