radis32
Critique de la série
Publiée le 5 mars 2022
Sublime Une série sur une histoire d'amour entre deux adolescents ? Oui mais tellement plus. Ces personnages sont complexes, d'une grande délicatesse, finesse et beauté. On frissonne face à la force de leur lien qui se construit au fur et à mesure qu'ils se construisent eux même. Abordant subtilement les thèmes du transfuge de classe, de la violence familiale, de la dépression, du désamour de soi, cette série est tout simplement magnifique. Ces deux acteurs sont incroyables dans leur douceur, leur fragilité, leur détermination.
Tres belle histoire d amour ,tres bon senario, tres bon acteurs.Seul bemol le titre ne correspond pas a mon avis aux personnages que je trouve tordus voir handicapes mentaux.Le final aurait pu sauver l histoire mais il nous torture pour la nieme fois.
Une grosse grosse claque ! Le scénario, superbement écrit, nous offre une histoire d'une justesse et dune profondeur qui laissent pantois, avec des personnages magnifiquement caractérisés. Mais tout cela serait incomplet sans une réalisation inspirée et, surtout, sans l’incroyable performance des deux acteurs principaux qui portent avec maestria cette série sur leurs épaules. Du grand art !
C'est une bonne série, originale par la façon qu'elle a d'aborder une histoire d'amour. Les acteurs jouent superbement ces personnages torturés. Bien sûr il y a parfois un peu de longueurs dues aux errances des personnages qui se perdent dans une vie qui n'est pas la leur. Mais c'est la vie finalement. Les deux personnages principaux sont bien évidemment faits l'un pour l'autre, encore faudrait-il qu'ils arrêtent d'être prisonniers de leurs névroses. C'est peut-être la seule chose que j'aurais à leur reprocher : leur sempiternel refus de dire oui à l'amour, de choisir l'amour. C'est fatiguant ! 😁
Excellente série. (vue en vo). Juste des longueurs inutiles et un minuscule détail de casting :spoiler: La mère de Connel fait vraiment trop jeune. Elle fait moins de 30 ans alors qu'elle ne peut pas avoir moins de 40 normalement. Ou alors c'est Connel qui fait trop mature.
Bouleversant de justesse, de subtilité et de beauté. On tombe instantanément amoureux de ce jeune couple qui nous fait profondément sentir, sans un gramme de mélo, le bonheur et la douleur du grand amour, celui qui dépasse le temps, les frontières, ou même la vie de couple. Le jeu des acteurs, les dialogues, la photographie, l'ambiance sonore... tout contribue raviver nos émotions et sans doute notre envie d'aimer sincèrement l'autre, durant chacune des 30 minutes de ces 12 épisodes.
Première fois que je rédige une critique mais cette série en vaut la peine... Vue d'un seul coup sans pause... Tout est parfait... Le jeu des acteurs, les lumières, l'ambiance... Et cet amour passionnel et charnel et tant de puissance entre ces deux êtres une critique qui m'a donné envie de le découvrir disait que la vision de ce garçon et son rapport au sexe était abordée avec délicatesse c'est si vrai ❤️ si il n'y a pas de suite je pense le revoir... 💕
Quelle série! J'ai été scotchée du début à la fin. Une série sans prétention, authentique et témoignant d'une alchimie parfaite entre les deux personnages principaux. On les sent à l'aise, en osmose totale. La pureté des sentiments qu'ils ont l'un pour l'autre crève les yeux, et leurs personnalités respectives les rendent très attachants. Tout est beau, leur histoire, la façon dont ils nous la racontent... Même les scènes de sexe filmées en nu intégral ne mettent pas mal à l'aise tellement elles sont sincères. Je suis restée sur ma faim, car j'en attendais plus...mais cette fin est fidèle à ce que peut être la vraie vie.
Avec une bande-son travaillée aux petits ognons et un jeu d'acteur proche de la perfection, Normal people nous propose un contenu très réaliste. Les personnages sont attachants et on peut suivre et comprendre leur évolution au cours des 12 épisodes.
Cependant pour certains, la série peut être difficile à regarder d'un coup car émotionnellement c'est une série très dure. Il se passe tellement de choses et nous pouvons nous identifier avec tellement d'éléments (pas tous évidemment) que nous en ressortons pas indemnes. Nous sommes tellement immergés dans le psychisme des personnages, que la narration peut nous faire poser des questions.
Enfin si vous avez la possibilité de la regarder, il n'y a pas de temps à perdre!
"Normal People" est une de ses séries qui ne me laissent pas indemne, que je quitte avec cette impression d'avoir laissé une partie de moi en chemin. Cela raconte la relation très intense entre Connell et Marienne, de leur dernière année de lycée à leurs années de fac. Il est difficile de catégoriser cette relation si spéciale, fusionnelle, complexe, entre deux êtres qui s'aiment, se désirent, mais ne peuvent pas forcément être ensemble. C'est une série extrêmement émouvante, qui parvient à nous faire ressentir intensément les émotions que ressentent ces personnages et nous donne l'impression de vivre cette relation avec eux. Il y a très peu de personnages, on se concentre sur les protagonistes, leur solitude, leur fragilité et surtout leur incroyable alchimie qui fait que l'on est captivité du début à la fin. J'aimerais tellement pouvoir effacer cette série de mon esprit pour la revoir à nouveau.
Coup de coeur total pour cette magnifique série, déjà visionnée plusieurs fois tellement elle m'a envoûté ! Il faut dire qu'il est difficile de quitter ces deux héros ordinaires qui, d'une façon ou d'une autre, réveillent en nous des souvenirs, des sentiments, des émotions que l'on avait, au fil des années, enfoui ou, comme le dit Connell dans l'un des épisodes, refoulé. Cette très belle histoire est magnifiée par deux acteurs inconnus mais extraordinaires dans leur jeu, notamment non-verbal (les regards de Marianne sont inoubliables). Si parfois on ne comprend pas pourquoi ces deux-là se créent autant de problème au lieu de vivre leur amour tranquillement (et passionnément), tout cela ne rend que plus fort le lien indéfectible qui les unit et, par ricochet, celui avec le téléspectateur qui voit arriver le générique de fin des larmes plein les yeux. Il est bien sûr tentant de réclamer une suite mais est-ce possible de faire aussi bien, et surtout, de susciter une aussi forte émotion ? Plusieurs jours après, j'ai toujours du mal à oublier Marianne et Connell !