Paranormal
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranormal ?

Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 29 mai 2024
    Une série vraiment qui ne m'a pas convaincu du tout, on part sur une série c ou d tellement c'est mauvais , mal joué, scénario vraiment vite fait . L'acteur principal n'es pas accrochant du tout , La seul qui sort du lot est sa fiancé qui elle joue plutôt bien est as un charme ravageurs mais il n'y as pas assez de points positifs pour que je perde mon temps à regarder ce truc qui a ni queu ni tête...
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Critique de la saison 1
    Publiée le 2 mars 2021
    En Egypte, fin des années soixante, le professeur Refaat Ismail, hématologue, est confronté à d’inquiétants phénomènes paranormaux, certains « démons » le poursuivent pourtant depuis sa plus tendre enfance.
    Quelle belle découverte que cette série égyptienne, joliment réalisée et bien interprétée. Le scénario, fait de croyances et de mythes, nous fais voyager à travers les époques, nous capte et nous tient en haleine !
    A découvrir !

Publiée le 6 novembre 2020
    Déjà l'acteur principal est fiancé avec sa cousine, le jeu d'acteur est pas ouf les effets spéciaux non plus, aucune frayeur assurer. Le scénario est naze
    Babacool Karim
    Babacool Karim

Publiée le 9 novembre 2020
    Superbe série!
    Le scénario est bien emmené, il y a de la profondeur.
    Les acteurs et actrices jouent superbement bien.
    On s'attache à l'acteur principal, un peu l'antihéros.
    Les musiques sont vraiment sympa.
    Morgane E.
    Morgane E.

Publiée le 22 avril 2023
    Quelle belle série. Le personnage princial est profond, un véritable anti-héros , héros malgré lui. Attachant dans toute son humanité. ’L’intrigue est mystérieuse tout en étant cohérente. Du mystique dans l’Egypte des années 60... J’ai adoré. Dommage qu’il n’y ait pas eu de saison 2.
    Attention, si vous vous attendez à de l’horreur, vous serez déçus ... C’est un peu inquiétant mais ce n’est pas fait pour effrayer. L’intérêt est ailleurs...
    Nicolas B.
    Nicolas B.

Publiée le 15 novembre 2020
    Très déçu.. Je ne m'attendais pas du tout à ça. Autant le premier épisode est plutôt réussi... même si j'ai la mauvaise sensation qu'on est pas aller au bout des choses, le second épisode est tout simplement une aberration...

Dommage pour une série à potentielle. Certains aimeront, d'autre non. De mon côté j'ai pas accroché. Il y a des qualités, mais un style un peu trop particulier à mon goût. J'ai la sensation qu'ils ont fait un film "d'horreur" pour enfant avec des méchants ratés. Pas très convaincant.
    Quentin C.
    Quentin C.

53 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 décembre 2020
    L'histoire en elle même n'est pas révolutionnaire mais reste sympa. Cheumzi (pardon, Chiraz) est attachante et la photographie est vraiment belle. Par contre c'est vraiment très lent... mais vraiment...très.. très...lent...
    Et j'en viens donc au principal défaut de la série qui est pour moi le personnage principal. Un quadragénaire dépressif mou comme pas possible qui marche à du 2 à l'heure avec les bras qui tombent et la tête vers le sol, impoli et désagréable, mais surtout dun ennui mortel. (Qui hésite entre 2 bombes folles amoureuses de lui bien entendu). N'ayant pas lu les livres j'ignore si il est aussi insupportable dans les livres, mais l'écriture du personnage fonctionne très bien. Mais je ne sais pas si c'est l'acteur qui joue de travers ou si c'était la direction artistique mais pour moi ca ne va pas du tout. À partir du 3eme épisode le mec commence enfin à se sortir les doigts du c** et à se bouger. Je me dis super ca va faire une progression à la Breaking Bad. Mais non. Sur la suite la courbe redescend et le personnage met 2h pour chaque action. J'ai passé la 2eme moitié de la série à rêver qu'il boive un redbull, qu'il marche à une vitesse normale, qu'il arrête de regarder le sol, de se morfondre,... que quelqu'un le secoue, lui mette une claque pour le réveiller. Jamais vu un personnage aussi MOU. Moi perso ça me rendait fou. Heureusement que les 2 personnages féminins donnent un peu de fraîcheur et d'énergie parce que là... mais bon, sans parler de physique, j'ai beaucoup de mal à croire que quiconque soit amoureux d'un mec qui vend aussi peu du rêve que celui ci. Il a 40 ans on dirait qu'il en a 60. À part ça c'était sympa !
    Didie
    Didie

Publiée le 8 novembre 2020
    Aberrant que ce genre de série se dise d’horreur jeux d’acteurs pas convaincants pas d’histoires bref pitoyable. Ai arrêté le carnage épisode 03 ni queue ni tête !!! Déçue plaira à ceux qui aiment le kitsch et les séries B.
    Magalie Pellegrino
    Magalie Pellegrino

Publiée le 4 décembre 2020
    Le scénario est simpliste et pas très crédible. Effets spéciaux ratés. C'est plus un téléfilm de fin d'après midi qu'autre chose.
    philippe dugard
    philippe dugard

Publiée le 18 novembre 2020
    Voilà une découverte. Le ton est décalé avec le personnage principal qui est d'un triste toute la série mais avec un humour décapant. Le fantastique est bien présent. Une bonne surprise qui nous vient d'Egypte
    bentoumi a.
    bentoumi a.

Publiée le 7 novembre 2020
    Magnifique, entre Indiana Jones et the Haunted of Hill house. À regarder en VO. Un très beau travail. Decor, lumières, musiques,acteurs. Les dialogues sont très savoureux.
    Je recommande.
    Publiée le 10 novembre 2020
    J'ai adoré cette série de par son intrigue, le jeu des acteurs, en plus de la mise en scène.. l'action se passe au beau milieu de l'Egypte nasserienne. Le contexte historique a été respecté à la lettre (accessoires utilisés, rappels historiques, etc.). Bref, cette série se laisse regarder et donne envie de la suivre... Vivement d'autres épisodes !
    Critique de la saison 1
    Publiée le 15 novembre 2020
    Excellente surprise! Je ne m'attendais a rien de particulier vu que je ne connaissais ni l'existence de la série ni celle des livres mais j’étais juste curieux de voir une énième série fantastique/horreur, d'autant plus après avoir compris que c’était une série égyptienne et donc en arabe (classique qui plus est). A ce propos la VO est indispensable, avant de comprendre que c’était égyptien j'ai testé la version française (par défaut) et comme d'habitude j'ai fuis en moins d'1 minute vers la version anglaise... mais j'ai tout de suite compris que quelque chose n'allait pas et donc je suis passer a la vrai VO avec des sous titres français... bah les sous titre français sont pas mal a la ramasse, truffés d'erreur et de faute de frappes, a croire que les traducteurs n'ont pas regarder la série en les faisant a la va vite et se sont contentés du script...
    Pour le cœur du sujet, les acteurs sont bons dans l'ensemble ce qui rend les personnages, déjà bien écrits et développés, d'autant plus attachant. Les dialogues sont bien écrits eux aussi. La réalisation est sobre, subtile et élégante et ne tombe presque jamais dans les écueils typiques liés a ce genre de thème : pas de jumpscare a deux balles avec une montée abusive du volume sonore, pas de gore ou de violence gratuite pour caché des manques de créativités, pas de twist scénaristique outrancié sortit de nul part et surtout, surtout, tout ce qui est surnaturel ou étrange n'est pas forcement "méchant"! C'est rafraichissant au possible. Coté scenario justement, rien d’extrêmement extravaguant mais ça se tient plutôt bien! Et il y a un peu de tout niveau ambiance : maison hanté, film d'aventure, histoire de fantôme classique, créatures mythologiques locales ou non, le tout saupoudré de drame, romance et même d'une certaine manière un peu de comédie. Un coté Pulp l'absurde en moins avec des moments assez sombre (voir carrément un peu glauque) et déprimants quand même. A la fin je commençais même a apercevoir des cotés "Constantine" si Constantine était un docteur sceptique quadragénaire dans l’Égypte des années 60! En tout cas ça pourrait très bien viré dans ce genre sans problème surtout avec le twist de la toute fin qui m'a fait bien rigoler j'avoue :)
    Bien entendu tout n'est pas parfait. Déjà les sous titres dont je parlais précédemment. Aussi le temps que le personnage principal mets a comprendre/accepter certaines choses (pardonnable et explicable par son auto conditionnement, l’époque et le contexte dans lequel il vit depuis toujours... mais quand même). Certains effets spéciaux auraient pu être un peu mieux travaillés mais comme c'est globalement assez sobre ça passe. Et donc le twist de fin qui est a double tranchant, pour certain ça sera complétement ridicule limite racoleur, pour d'autre plutôt fun et prometteur. Aussi ça fait globalement plus réfléchir ou ressentir que ça ne fait "peur", même si j'ai eu un petit frisson de ci de la tellement j’étais dedans. Bref, quelques imperfections de ci de la mais rien de rédhibitoire a mon gout avec un peu d'ouverture d'esprit.
    En conclusion, c’était bien mieux que les trois dernière séries fantastique/horreur que j'ai pu voir (ahs saison 9, the haunting of bly manor et the haunting of hill house (même si dans ce dernier, il y a quelques bonnes idées)!
    J'attends la saison 2 avec impatience et éventuellement d'autres productions dans ce gout la. Sachant que je regarde presque exclusivement des séries et des film fantastique/horreur depuis près de trente ans, j'ai le pressentiment que je ne vais pas avoir ce genre de surprise tout les jours....
    Sur ce : Good night! Good fright!
    Margot Lcte
    Margot Lcte

Publiée le 26 novembre 2020
    Les effets spéciaux laissent franchement à désirer, on se croirait 20 ans en arrière ... et puis le casting aurait pu être mieux ! Une actrice aussi typée ne trompe personne avec sa perruque rousse et ses fausses taches de rousseur ... Le scénario avait l’air pas mal mais tous ces défauts m’ont fait sortir de la série ... dommage
    KEDING
    KEDING

Publiée le 9 août 2023
    Super série, acteur peu connu mais très bon, immersion total .
    Vraiment dommage que la saison 2 ne soit pas encore annoncé, çela m'a donné envie de voir les livres .
    Je recommande !