Le Livre de Boba Fett
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,1
    3177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre de Boba Fett ?

funkyjee
    funkyjee

Publiée le 28 janvier 2022
    Merci Disney pour cette super série qui gagne en qualité à chaque épisode (le 5 est magnifique). Clairement fait pour les fans, on espère un épisode final épique !
    Jérôme Granville
    Jérôme Granville

Publiée le 24 janvier 2022
    Je ne comprends absolument rien aux critiques ?
    Le film enchaîne les actions o' s'ennuie jamais dans la série.
    On retrouve l'univers star wars de Georges Lucas.
    Je suis désolé mais lorsque je vois l'épisode 7,8 & 9 de star wars par rapport à boba fett il y a rien n'a dire. Décor, paysage, scène d'action... Je valide complètement 😃
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 mars 2022
    Le Livre de Boba Fett est pour les uns un truc raté, pour les autres un truc qui fait trop fan service. Pour ma part, sans trouver cela du niveau de The Mandalorian, j'ai trouvé que cela remplit son but : c'est-à-dire nous divertir. J'ai toujours regarder un film de la saga Star Wars, et maintenant une série, pour me plonger dans un autre univers, pour me changer les idées, pour d'une certaine façon rêver et de ce point de vue on ne peut nier que cette série atteint son but.
    On peut chipoter qu'encore une fois on retrouve la planète Tatooine, que Temuera Morrison est un peu trop vieux pour le rôle (pour ma part il ne m'a pas gêné, c'est sur que ce n'est plus un jeunot souple et vif mais son côté mûr convient bien au personnage), que l'histoire manque d'originalité et d'enjeux, que le style de cette série n'a pas le cachet habituel des histoires Star Wars cependant j'ai tout simplement passé un bon moment devant chaque épisode qui vire à la moitié à une sorte de 3ème saison de The Mandalorian (avec le retour agréable de Grogu, celui que j'appelle personnellement "le petit bonhomme vert).
    Niveau action, on est plutôt bien servi avec une remarquable attaque ferroviaire et un dernier épisode clairement porté sur l'action.
    J'ai bien aimé aussi la musique.
    Oui on pouvait s'attendre à mieux, oui il y avait de quoi donner un résultat plus ambitieux avec ce personnage mythique de cette fameuse saga de SF (il est bien secondé par Ming-Na Wen) mais au moins nous ne sommes pas en présence d'une série bavarde qui étire trop ces épisodes.
    Donc voilà un divertissement, qui sans me régaler, m'a fait passer un bon moment.
    Olivier
    Olivier

Publiée le 5 mars 2022
    Une saison où l'on passe 3 épisodes pour nous parler de la fin du Mandalorian saison 2, 2 épisodes ou on raconte ce qui se passe après, et on finit avec deux épisodes où enfin on retrouve ce qu'est Star Wars, c'est bien connu...quand on est paumé, on appelle Luke Skywalker et tout va un peu mieux...une tristesse à l'image de Robert Rodriguez, et des idées de séries sans créativité...de rares bonnes choses...pas assez fréquentes...tellement peu que je suis trop blasé pour en parler...

Publiée le 29 mars 2022
    Sans grande incursion dans l'univers, Boba Fett confirme un visage et un objectif de contribution. C'est par ailleurs autour des autres personnages que Boba se développe. En gros, l'histoire l'aura toujours desservie. Des épisodes inégaux et une confirmation de technologie avec un retour en grâce de Luke Skywalker, des moyens pour rêver plus grand. Quand Boba se fait voler la vedette...

dragoyo
    dragoyo

Publiée le 20 février 2022
    3/5 Pas mal. Cette saison souffle le chaud et le froid. On commence avec un premier épisode un peu kitsch et des grimaces de notre héros façon Power Rangers pendant les combats. Boba Fett se la raconte et le personnage est à la fois surjoué par moment mais aussi bien plus antipathique que son pote le Mandalorien... Les meilleurs épisodes (dont LE meilleur de très loin) se déroulent sans Boba Fett, ce qui est un paradoxe pour une série censée être centrée sur lui. En bref, Boba Bof, Mandalorien meilleur, on a droit à un petit mix, la note est donc mixée entre le pas terrible et le bien.
    Frédéric S
    Frédéric S

Publiée le 25 juillet 2022
    Le problème de cette série vient avant tout de sa narration. Pourquoi tant et tant user des flashbacks. On se retrouve avec une histoire systématiquement imbriquée dans l'autre. Ca n'est ni original puisque tout le monde le fait désormais, ni pertinent. Il aurait mieux user d'un arc chronologique et s'appliquer sur ce premier arc plutôt que de perdre le spectateur dans des entrelacements sans lien entre eux. Le pire arrivant quand on se retrouve avec un épisode (et demi) du Mandalorian. Je ne crierai pas à la trahison pour ce qu'est devenu Bobba Fett. C'est le sens d'une narration que de faire évoluer les personnages mais cette série ne lui rend pas hommage, trop occupée à vouloir se démarquer.
    Romano Delavega
    Romano Delavega

Publiée le 24 janvier 2022
    Nullissime ! Sérieusement... Dans un univers aussi riche et passionnant. Comment rater une série sur un personnage mythique des films? C'est bon, ils l'ont fait ! Ils ont tout pomper sur The medalorians, tout ! Le truc de revenir dans le passer et le présent, Mal exécuter. Purée mais c'était pas un chasseur de prime à la base? Nah sa seras autre chose ! Ils as de bonnes idées mais celle ci sont évincée par le jeu d'acteurs. Non d'une pipe... Cette course poursuite?! ... Sérieux !? Sensations 40 km/h même mon grand père va plus vite avec sont fauteuil. Idéologie woke de nanar et cyberpunk mal interpréter. Blague pas drôle. Franchement, de la merde en boite. Je m’arrête à l'épisode 4. Conviendras à des attardés mentales qui ont apprécier la dernière trilogie. M'oui, je parle de vous !
    Respectez vous...
    Marcologie
    Marcologie

Publiée le 24 avril 2023
    La série qu'on aurait aimé ne pas avoir vu. ça a le même goût d'amertume suite à la dernière trilogie; Alors que Mandolorian avait bien relevé le niveau même si la dernière saison était un peu en trop, là on retombe dans le "mais pourquoi ?". D'abord l'acteur est une erreur de casting. C'est pas qu'il est mauvais mais il ne correspond pas au personnage. Trop de choses qui font taches comme spoiler: les "augmentés" à la cyberpunk avec leur moto ridicule
    pour ne citer que ça. Mais le plus problématique est d'avoir spoiler: inversé tout ce qui était impitoyable en gentil
    ... Pour au final un truc mou, sans enjeux, sans intérêt.
    Les seuls passages intéressants sont ceux qui aurait être intégrés à la dernière saison de la série originale.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 février 2022
    Seconde série spin-off de l'univers "Star Wars", suite directe à la double trilogie de Georges Lucas et égale au "Mandalorian" sur les plans visuel et audio, le scénario de cette saison ne s'est pas franchement montrer d'une grande révolution tant le but principal est identique ou presque à sa série voisine : parcourir la galaxie, assurée les missions criminelles ou "courses" des clients, mais celui-ci possède une particularité, Boba Fett veut faire régner l'ordre dans une citée désertique ou tyrannie et dictature sont maîtres par les agissement d'un groupuscule de "maîtres du crime organisé". Une première saison qui ne met également pas beaucoup de temps à se mettre en place et nous offre son premier lot de grandes séquences de combats, fusillades et poursuites aériennes. spoiler: Dès son départ, les clins d'oeils et références directes aux précédents volets sont présents : flash-back dans l'enfance du héros lors des évènements de l'épisode 2 "L'attaque des clones" ainsi qu' l'épisode 6 "Le retour du Jedi" avec le retour à la vie de Boba des entrailles grouillantes du Sarlacc.
    Après, la promo en affiche de la vedette Danny Trejo en dompteur et propriétaire d'Alien, mais sa présence n'aura sérieusement servie à rien. Puis un constat peut déjà se faire, quel intérêt Disney et Lucasfilm ont-ils et que veulent-ils montrer s'il s'avèrera par la suite, que la série est identique sur le fond au "Mandalorian" ? spoiler: Puisque le double épisode final écrit et tourné sous la forme directe d'un cross-over (très précoce) montre très clairement l'intention des 2 chasseurs de primes de se mettre en équipe.
    L'avenir seul le dira mais personnellement, les 2 programmes risque fort d'être identique, "Tel est la voix".
    Clément
    Clément

Publiée le 6 janvier 2022
    Les gens qui disent que l'acteur est mal casté vous êtes au courant que Temuera Morrison C'EST l'acteur qui joue Jango Fett et tous ses clones dans les préquels et dans Clone Wars ?? C'est plutôt le fait de choisir un autre acteur qui aurait été complétement illogique mais bon visiblement vous êtes pas assez connaisseurs pour vous rendre compte de ça. Concernant la série c'est un peu trop tôt pour juger (2 épisodes au moment où j'écris) mais ce qui me semble indéniable c'est que la recette de Jon Favreau (épisodes de 30 min, musique de générique épique, story-board à la fin, fan-service à gogo et exploitation profonde de l'univers étendu de Star Wars) est extrêmement bien maîtrisée et en est même devenu un style, une marque de fabrique à part entière. J'aime cette homogénéité dans la narration entre The Mandalorian et The Book of Boba Fett.
    Jeremy71
    Jeremy71

Publiée le 11 juin 2022
    Grand fan des anciens Star Wars sous l'ère Lucas et de l'Univers dit "Légende" par notre "cher" Disney, j'ai toujours voulu laisser une chance à la firme aux grandes oreilles. Mais décidément, c'est de pire en pire. Après une postologie plus que lamentable, des Rogue One et Solo inutiles et des séries plus ou moins bancales (seul the Mandalorian arrive, à peu près, à tenir à la route. En même temps Favreau veut renouer avec les anciens Star Wars justement et ramène plusieurs personnages créés dans Clone Wars par Lucas), voici donc une série sur Boba Fett. Mais quel Boba Fett ?

En effet, Boba Fett, c'est celui qui veut désintégrer ses ennemis (réplique de Vador dans l'Empire Contre-attaque), qui est mystérieux, tenace, violent. Bref, un vrai méchant. Mais Disney est passé par là, avec son lot de wokisme, de défense des minorités, de féminisme, et, nouveauté ici, de power rangers...

Résultat, Boba Fett n'est plus Boba Fett. C'est devenu une chiffe molle, qui ne désintègre plus personne, a de la compassion pour ceux qui l'humilient et lui répondent, passe les 3/4 de son temps sans son casque à montrer de la compréhension autour de lui. Même dans l'ancien jeu vidéo Jedi Knight : Jedi Academy, la courte apparition de Boba envoie du lourd.

Pour le reste, que dire ? Les hommes des sables qui tirent sur les speeders dans la Menace Fantôme et qui tuent l'innocente Shmi Skywalker ou encore qui foutent des coup de bâtons dans la tête de Luke sur Tatooine sont dépeins ici comme une gentille tribu (what ?). Les jumeaux Hutt qui en 5 minutes changent d'avis et laissent une région entière à Boba, les power rangers sur Tatooine (c'est Star Wars ou le 5ième élément ? Nan car à voir les dégaines et les véhicules, j'ai eu un doute)...bon, arrêtons-nous là.

Je relève néanmoins quelques points positifs : Cade Bane en live qui est réussi, l'originalité de la planète-Halo, voir Luke et Ahsoka, le passé de Grogu vite fait en flash back avec la présence des Jedi.

Conclusion, Disney continue d'amener Star Wars au fond du sarlacc. Sur ce, je retourne à mes romans de l'univers étendu dit "Légende", pour retrouver du vrai Star Wars.
    Tunizone Annonce
    Tunizone Annonce

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 février 2022
    Toujours fidèle à l'esprit starwars, boba fett une excellente série. Histoire sympas et des personnages trop bien fait. J'adore
    Théo J
    Théo J

Publiée le 13 février 2022
    j'apprehandais beaucoup, ce brave vieil interprète du personnage, les surprises qu'on y trouverait les scénarios... et finalement c'est un travail qui a plutôt été bien manoeuvré dans l'ensemble, peut être un peu léger parfois mais généralement on est bien dans notre cher univers star Wars (décors toujours incroyables, costumes, vaisseaux... ) on ne se rend parfois pas compte de la somme de travail fournie pour arriver à ce résultat. La série aurait trop manqué de souffle sans mando c'était inévitable de le faire participer à cette série. La plus grande peur c'était le risque de massacre de la part de Disney puis finalement non c'est assez tous publics dans le sens où tout le monde pourra apprécier. Je recommande cette série qui a mon goût est une assez bonne surprise