Le Livre de Boba Fett
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,1
    3177 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre de Boba Fett ?

Anne P.
    Anne P.

19 abonnés Suivre son activité

Publiée le 17 janvier 2022
    Vraiment une nouvelle série pas terrible et pas à la hauteur de Georges Lucas. Acteur sans charisme qui n'impacte pas. Musique pas terrible, générique de fin long et fastidieux à regarder. Dialogues quasiment inexistants et pas à la hauteur, scénario ennuyeux. Bref ! une vraie déception sur tous les plans.
    Popy13
    Popy13

Publiée le 5 février 2022
    À une galaxie lointaine, très lointaine de son personnage principal, le livre de Boba Fett ne raconte que très peu de chose...
    - Boba Fett : disons que tout ce qui faisait le charme de ce personnage (pourtant très secondaire si on ne regarde que les films) à tout simplement disparu : côté mystérieux, armure et gadgets stylés, chasseur de prime impitoyable et solitaire = adieu !
    - Histoire : hum... tout est dit.
    - Esthétisme, scène d'action etc : c'est un retour aux années 80.

Non mais franchement Disney, c'est vraiment cool tous ces projets star wars, vraiment ça fait plaisir. Mais si c'est pour pondre ce genre de daube qui sert uniquement à faire faire des caméo pour le fan service... non merci.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 9 février 2022
    Pour moi c'est tout aussi excellent que The Mandalorian car Disney a utilisé la même recette, le même style, la même ambiance. Evidemment c'est moins l'effet de surprise, cela pourrait même passer pour du réchauffé mais si on considère que vous n'avez pas vu The Mandalorian, ce livre de Boba Fett est aussi remarquable. La raison est que l'histoire racontée est préservée dans son intégrité temporelle et géographique, issue des premiers Star Wars. On y retrouve l'ambiance des petites villes de Tatooine. Les bars, les robots, les créatures de la saga. Les images avec ces grands espaces de toute beauté. L'histoire est intéressante et bien écrite, encore une fois on est replongé dans la nostalgie de la première trilogie (fan service à tous les étages). L'excellente musique est toujours aussi originale. Et puis, il y a quelques très belle surprises (à partir de l' l'épisode 5). Franchement, j'ai pris grand plaisir à regarder cette série où l'intéressé (Boba Fett) n'a pas toujours le premier rôle mais finalement pourquoi pas ? C'est une saga et cela permet d'élargir la connaissance et l'exploration de l'univers Star Wars.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 1 mai 2022
    Nouvelle série Star Wars, spin off du Mandalorian, on suit le célèbre chasseur de primes Boba Fett, qui dirigera l'ancien territoire de Jabba le Hutt sur Tatouine.
    Beaucoup moins réussi que le Mandalorian, on apprécie néanmoins la mise en scène toujours aussi soigné et surtout de cet univers si riche et dense avec une ambiance qu'on adore.
    Bref : plus qu'un livre, un univers !
    Rygel_the_King
    Rygel_the_King

Publiée le 14 janvier 2022
    Voilà ce qu'aurait donné the Mandalorian sans son idée lumineuse de "bébé Yoda"
    Quel est l'intérêt de ce premier épisode ? Pas sur que le duo principal ait les épaules nécessaires pour porter cette série.

Reste le retour en forme de la Cantina... Qui accepte les droïdes maintenant.
    Th B.
    Th B.

Publiée le 24 janvier 2022
    Cette série est d'une nullité affligeante. Outre un scenario complètement creux et des effets spéciaux au rabais, la personnalité de Boba Fett n'est pas respectée. Un chasseur de primes implacable et expert en combats et armes est soudainement devenu un gentil bisounours qui prend des raclées par les premiers venus !
    Disney doit arrêter de salir l'enseigne Star Wars, de chercher à en exploiter le thème jusqu'à la moelle, surtout si c'est pour en faire ça !
    George Lucas, reviens !
    sebastien i.
    sebastien i.

Publiée le 24 janvier 2022
    À l'heure actuelle 3 épisodes sont sortis, et c'est déjà assez pour devinez l'ambiance globale de la série...

spoiler: On passe d'un Boba Fett violent, charismatique et doué pour le combat dans The Mandalorian, à un Boba médiocre en combat et qui finalement ressemble à un personnage type "loyal bon" totalement denué de complexité psychologique dans sa propre série...

À voir comment la série va continuer à se développer mais je doute qu'elle va prendre un côté plus "mature" comme The Mandalorian.
    Ty-Bo
    Ty-Bo

Publiée le 13 février 2022
    Ça se regarde... Sans plus ! Franchement déçu sur ce qui est fait du personnage principal !
    Aucun rythme, pas de Waouh sauf sur les épisodes 5 et 6 (d'ailleurs on se demande ce qu'ils font dans l'intrigue)
    Je parle pas du dernier épisode... D'une longueur ...
    Jérôme BERNARD
    Jérôme BERNARD

Publiée le 8 janvier 2022
    Pas ouf ce début de série, j'ai adoré The Mandalorian pourtant.

A tel point que j'ai même cherché si c'était tjr John Favreau aux commandes...

On ne s'attache pas aux perso, les scènes d'action sont pas folichonnes (ou peut être en vitesse x1,5).

Choix de l'acteur... discutable, mais je ressent rien, mais absolument rien (Première fois que je voit cet acteur, je ne sais pas ce qu'il vaut dans d'autres films, mais ici, déçu).

Effet visuel, rien à dire, l'effet un peu vieux jeu est fait exprès comme dans le Mandalorian pour coller au premier effets de starwars, c'est effectivement un choix.

Mais que diantre, que c'est mou, on ne comprend pas le but du perso, enfin, scénario en attente... je laisse l'intrigue avancer dans les prochain épisodes.

Pour ma part, une série a regarder tout en pliant du linge ou autre tâche ménagère.
    loris
    loris

Publiée le 11 février 2022
    Le livre de Boba Fett est une déception ! Je n'attendais pas trop la série et elle ne m'a pas du tout intéressé ou du moins l'histoire de Boba Fett ne m'a pas du tout intéressé car dès que la série parle d'autre choses elle devient vraiment cool. Les premiers épisodes sur Boba et son histoire après le 6eme volet est très long et pas très intéressant. Les scènes d'action sont plutôt cool, visuellement c'est correct sans être incroyable. C'est vraiment bof, je n'ai rien à dire de plus, je n'ai pas été embarqué dans la série appart dans les épisodes 5 et 6.
    Cette série me donne juste encore plus envie de voir la saison 3 de The Mandalorian.
    So So
    So So

Publiée le 12 février 2022
    Bon j'ai attendu de terminer la série pour juger, mais honnêtement c'est le même ressenti après avoir regardé chaque épisode. Autant The Mandalorian était vraiment top, mais la on a juste flingué le personnage de Boba Fett qui à l'origine avec son père Jango sont les chasseurs de prime les plus redoutés de toute la galaxie ! Que l'acteur soit fatigué ça le regarde, qu'il reparte dans sa cuve à bacta on le remplace puis c'est tout. Quant à l'histoire... Bref
    Wydget63
    Wydget63

Publiée le 24 juin 2022
    John Favreau nous livre une véritable purge : pas de scénario, des acteurs insipides, des scènes d'actions ridicules... bref rien a tirer de cette daube infâme !
    Christian Bonnin321
    Christian Bonnin321

Publiée le 11 février 2022
    Voici une série totalement incohérente de part son histoire et les concepts présentés, tous re-pompés d'autres épisodes et sans tatent. Boba Fett est présenté comme un grand père usé, élevé par les hommes des sables, promenant en permanence son casque sous le bras et empreint d'une volonté de sauver constamment les apparences. Parce qu'il est seule et que personne ne le respecte, il a l'idée de monter une Agence Tout Risque pour regarnir son palais. L'histoire où rien n'est raccord, évolue dans une ville qu'on croirait tirée d'Aladin. On y découvre la mairie, le bar du coin très classieux où il ne boit jamais, des rues ensablées ...presque essentiellement piétonnes. La présentation trop américaine, omniprésente, nous enlève l’exotisme habituel de Star Wars. Par exemple, on assiste à une poursuite entre une voiture et des motos équipées de rétroviseurs qui filent à 10km/h, qui pour le spectacle, renversent quelques étals de clémentines. On a aussi droit à un duel de western, mais à chaque fois dans la mise en scène, rien n'est crédible. Tout sent le déjà vu . Passé l'épisode 5, pour relancer l'histoire, les personnages du Mandalorian reviennent faire un tour. Le Razor Quest qui permettait au chasseur de prime de stocker ses proies, est remplacé par un chasseur stellaire sans même une boîte à gants. La rencontre entre Grogu et le Mandalorian, tant attendue, n'aura pas lieu. En résumé, c'est long et c'est pauvre. Espérons que Disney ne reconduira pas le concept pour une saison 2.
    Gabriel G.
    Gabriel G.

Publiée le 12 février 2022
    Grosse deception…. Bien en dessous de the Mandalorian sur tous les plans.
    L’episode 3 est franchement honteux…. Le pauvre Bobba Fett si charismatique transformé en leader d’une bande de power rangers adolescents multicolor… pauvre de nous…! :(
    kami k
    kami k

Publiée le 14 janvier 2022
    Je ne m'attendais à rien mais je suis quand même dessus un épisode vraiment inintéressant du début à la fin cela ne donne pas du tout envie de voir la suite en plus d'un Temuera Morrison (Boba Fett) que je trouvais déjà trop vieux dans son apparition dans Mandalorian et cela se confirme une nouvelle fois je ne le trouve vraiment pas crédible le mec a quand même 61 ans (alors que normalement à cette période le personnage à la quarantaine un peu près si je ne me trompe pas ) et ça se ressent énormément dans le scène de combat bref je ne pense pas suivre cette série bien dommage car j'avais adoré the Mandalorian et j'attendais bcp une saison 3 vue la fin de la saison 2 mais a la place nous avons ça triste !