Avant de me lancer, j'ai d'abord hésité, peur d'être déçu comme tant de séries que l'on m'avait conseillé, j'ai lu les critiques ici et là, puis l'on m'a certifié que je serais à nouveau absorbé en regardant "Vikings", j'étais donc sur ce choix, Vikings vs La Révolution.
Bon je ne vais pas parler de Viking ici mais plutôt de ce petit bijou made in France comme on en voit rarement, j'ai un regret immense d'avoir perdu 2 saisons de Vikings au lieu de me pencher sur cette superbe série.
Dès les premières secondes on est happé par les scènes, la photographie absolument époustouflante, les décors, la musique si ... puissante qui arrache les tripes, ouah, 1, puis, 2, 3 mince, j'ai pas souvenir avoir respiré et m'être aperçu que le temps s'écoulait autour de moi, ancré dans cette série si particulièrement réussie.
On pourra critiquer négativement le "fond" parce que blablabla, la révolution, science fiction, c'est pas bien, ça respecte pas l'histoire, mais ON S'EN FOUT !!! Cette série est un superbe divertissement visuel, sonore et la magie opère même si quelques "hics" viennent apporter un peu d'ombre, le manque de conviction dans le jeu de certains acteurs/actrices, bref quelques sentiments de déjà vu comme dans "Le pacte des loups" ou encore "Vidocq", quoi que ces deux derniers chefs d'oeuvre ont à rougir de "La Révolution" à mon humble avis.
Ne vous laissez pas berner par les notes très négatives, faites vous votre avis, Regardez le, je suis persuadé que dès le premier épisode vous aller chercher un peu d'air tant ça cavale dans tous les sens.
"La Révolution" mérite mieux qu'un 3/5 mais le 5/5 est réservé aux GoT et je pense qu'on ne pourra jamais dépasser cette dernière série dans tous les domaines en termes de créativité visuelle et sonore dans une série.