Critique de la série
Publiée le 19 octobre 2020
Comme d'habitude les névrosés de la plume, et de la presse ne donnerons pas plus de 2 étoiles, c'est une habitude. Mais comme pour révolution, c'est le peuple qui décidera, une série inattendue pour une série française qui j'espère fera un carton planétaire. Agréablement surpris par cette histoire, (forcément si vous vous arrêtez à l'épisode 1) ne prenez même pas de le temps de donner une note car vous n'aurez rien compris. Les acteurs et les décors sont la dans cette série, certes quelques peu décaler par rapport à la réalité historique, avec du fantastique à souhait. Je ne peux que vous inciter à regarder cette première saison..... vite ! Une saison 2 !
De très bons acteurs et de bonnes actrices (j'ai trouvé Marilou Aussiloux extraordinaire dans son jeu), les musiques sont très bien aussi, les décors sont beaux et on voit qu'il y a un minimum de budget. Les costumes sont magnifiques.
Bref vraiment une très bonne série française (j'ai l'impression de ne faire que des répétitions :) ) !!!!
Ne pas écouter les ronchons nés, les râleurs pathologiques, et les frustrés qui ne savent que critiquer….. Toute œuvre quelque qu’elle soit, peut être descendu par n’importe qui, l’angle de mise à mort existera toujours et certains sont des spécialistes pour cela …. Cette série est de la belle ouvrage, les lumières, le clair obscur de certaines scènes, l’étalonnage, le rendu réaliste de l’époque tout cela est très bien fait et on a aucun mal à rentrer dans l’histoire. Il faut évidement un minimum d’intelligence, une ouverture d’esprit et un capacité à faire table rase d’une réalité historique dont on n’a ici rien à faire, garder son envie de se faire raconter une histoire qui sort des sentiers battus et qui fait appel à votre imaginaire d’enfant qui aime avoir peur et qui peut être attiré par le mal.... Le côté « fantastique » de l’histoire est partie intégrante, mais reste à fleur de l’intrigue. Il ne prend pas le pas pour servir de bouche trou à un scénario basique, c’est un élément de l’histoire qui reste à sa place, et se fait accepter sans problème, quasi comme une réalité plausible. Oui il y a des anachronismes , des moments ou on se dit « ha oui quand même »… Et alors ? Les cascades de Fast and Furious on en parle ? :-) L’ensemble est cohérent visuellement, l’histoire tient la route, elle est loin d’être anodine et à même un résonance actuelle qui montre que rien n’a vraiment changé…Laisser vous allez, les acteurs sont bons, le rythme est là, les images aussi, croyez moi restez neutre, sans a priori, laissez vous embarquer, et vous ferez un bon voyage !
Comme beaucoup j'espérais que cette série au titre guère original, puisse redorer l'image de la France, en terme de production historique comme savent si bien le faire les anglais, les espagnols et les américains. Mais après deux épisodes, je ne peux en durer davantage. Tout est grossier, politique, caricaturale et même si je reconnais à la série un certain soins au niveau des décors et costumes, au niveau de l'intrigue c'est vide de sens. Et que dire de ce casting ?! Enfin bref, pour les fans du politiquement correct ou de Games of Thrones voir The Witcher, ils se régaleront. Pour les autres, c'est un nouveau coup de poignard à notre patrimoine français.
J'ai adoré ! Quelle série ! Nn mais les Français vous êtes trop sévères avec vos critiques ! Ya tout: Du vodou, du suspense, de l'intrigue, des acteurs à la hauteur. L'histoire est captivante, la révolution française sous un autre angle. Donnez un Oscar au Compte Donatien, il joue trop bien le mec. On croirait Di Caprio dans Django à un moment donné. Chapeau à toute l'équipe ! D'habitude jtrouve les séries françaises chiantes mais avec Family Business et La Révolution jme suis totalement régalé !
Mais qu'elle série historique plus nulle et ratée . C'est quand même pas difficile de faire un truc potable sur la révolution française. Mais Netflix est incapable de faire de bonnes séries, il fait des séries pour ados où les ingredients de base sont l'horreur, le sang et le fantastique. Comme j'aurais aimé qu'ils nous fassent une grande fresque historique belle et grandiose à la hauteur de la révolution française. Mais là c'est une vraie daube totalement dénuée de réalisme et de liens avec la révolution française. À éviter donc sauf si vous voulez perdre votre temps.
je donne la moyenne. Une nouvelle tentative française de faire du film zombie. J'adore l'histoire, donc j'admire les costumes, mais le scénar est très léger. Belle tentative, donc peut mieux faire.
NE PASSEZ PAS VOTRE CHEMIN, SOYEZ CURIEUX! As t'on regardé la même série les esprits critiques négatives ? Avez-vous réellement eu la curiosité de regardé jusqu'à la fin pour emmètre un avis plausible? Les goûts et les couleurs sont bien différents à chacun. Certes. Mais là ce serais que le souhaits de vouloir planter une série FRANÇAISE qui se veut différente ( des séries françaises habituelles) de ne mettre que 2 étoiles et de ne voir que le premier degré du titre qu'on nous propose pour nous DIVERTIR. La vraie histoire vous n'avez qu'à la lire dans des encyclopédies pour ceux qui la déplore. Cette série est un divertissement plaisant à regarder. De très bons acteurs où on nous propose pas de grosses têtes comme à l'accoutumée, qui peuvent, en apparence, surjoués mais qui au final nous transporte dans leur propre histoire (et pas celui de la réelle révolution française). Une bande son bien adaptée, rajeunie et enivrante qu'on prend plaisir à écouter et reconnaître. Un décor magnifique pour des yeux qui savent regarder. Un montage quelque peu fouillis avec quelques images jumelles par endroits mais qui prend en majorité son sens et qui ne sont pas gênantes quand on sort de l'état de 1er degré. Une intrigue qui peine à venir, mais n'est ce pas le but d'une série ? Surtout qu'on ne sait pas au départ où la série veut nous emmener. Découvrez par vous même, avec l'esprit grand ouvert ( ce qui manque à notre monde aujourd'hui..) Prenez le temps de voir le travail colossal qui est mis en scène. Il y aura toujours à redire, mais cette série mérite d'être appréciée, après cela n'engage que les goûts de chacun, c'est vrai, mais elle ne mérite pas de telles critiques et de telles notes. Comme si on pouvait, en tant que spectateur, faire mieux !
Nul de chez nul poutant j étais motivé.... Belles images et décors fouillés mais c'est lamentable de nullité, les persos sont tous plus insupportables les uns que les autres, c'est mal joué, mais mal joué... Rien n'est credible, un salmigondi historico fantastique tout moisi, honte à ceux qui ont dépensé leur budget pour pondre cette bouse télévisuelle
Et cerise sur le gâteau il ne se passe pas un épisode sans réflexions sexistes et féministes à 2 balles, 1789 on y croit lol
J ai perdu mon temps sur 4 épisodes en pensant que ca allait s améliorer mais ma patience es épuisée, adieu série de merde !
Hum... De qui se moque t-on ? Quel est ce titre de révolution qui n'a absolument rien avoir avec cette série fantastique. C'est joué "à la française", avec des jeu d'acteurs peu convaincants (voir pauvre). A part Laurent Lucas qui est excellent malgré son petit rôle. Le scénario est tristement faible et quel outrage d'utiliser un terme de Révolution, auquel on s'attache de part notre histoire et après qui on attend un thème associé au nom. Non, rien à voir. Aucune révolution. Juste un drame-fantastique qui se joue à cette même époque. Je suis tellement déçu. Le titre est très mal choisit. Le côté (très) positif de cette série se trouve dans les costumes formidables, les décors et le jeu des images et des lumières. J'aurai tellement aimé voir une série basée sur la Révolution historique, telle qu'on l'entend dans son intégralité. Vantant les personnages, les actes et les actions (il y a du potentiel pourtant !!!) Il faudra encore que ce soit des pays étrangers qui nous représentent (pour citer l'actualité, R.Scott et son projet de Napoléon) J'adore la SF, à condition que ce soit conditionné dans le cadre auquel on s'attend. Non, vraiment, je suis déçu. Nous sommes pauvre dans ce genre d'exploitation et nous continuons à l'être. Ah... Juste une chose, puisque le Pacte des loups est cité comme référence. Rien à voir. Juste les costumes et les lumières, mais rien à voir.
C'est un film dans l'air du temps, reprenant des slogans féministe et détruisant par les images les valeurs d'un temps passé. Images par ailleurs très belles dotées d'un filtre Netflix pour l'étoffer. Les acteurs ne sont pas excellent et l'histoire ne tient pas debout. Pourquoi arrêter le meurtrier d'une femme qu'on enterera même pas ? Pourquoi appelle t'on un docteur pour sauver un condamné à mort ? Mais si on met de côté tout notre sens critique et notre culture historique, cette série reste agréable à regarder et est un bon passe temps.
Quel gâchis...mais quel gâchis ! Un scénario d'une nullité abyssale, des invraisemblances à la pelle, un parti pris fantastique plus rigolo qu'effrayant, des jeux d'acteurs d'une platitude déconcertante, un Laurent Lucas de plus en plus mauvais, un jeune casting qu'on va vite oublier, le tout sur des décors somptueux, des costumes soignés et des lumières parfaites. Mais quel gâchis mes mais, quel gâchis !