Pas sûre de regarder jusqu'au bout. 1er épisode... Enfin une série française qui est bien faite !.... 2d épisode... Ennui total avec certains acteurs pas vraiment bons et effectivement style le pacte des loups..... Violence horrible qui ne fini par lasser.... J'adore les séries Européennes.... Ma curiosité va t elle gagnée ? Ou vais je laisser tomber comme quelques séries qui se sont essoufflées ?...... Le but d'une série c'est pas de nous emmerder, pour ça l'année 2020 suffit.....
C'est pas souvent que les séries française avec un "bon budget" voit le jour. Alors certes, c'est convenu, trop téléphoné. Mais c'est quand même plaisant à regarder.
C'est vraiment très joli, plutôt bien joué aussi, et on sent une réelle ambition derrière ce projet. A dire vrai à l'annonce du projet j'étais excité de découvrir une série bien de chez nous qui assume cette ambition !... Mais autant vous le dire l'écriture ne vaut pas un clou. Je me fiche que la série amène à l'histoire une dimension fantastique et qu'elle essaie de se construire un nouvel univers. Pourquoi pas ! Mais là on est quand même face à une oeuvre qui n'a aucun lien avec son matériau de base : La révolution Française; si ce n'est la période qu'elle tente d'aborder. On se retrouve coincés dans un Bled paumé du fin fond d'une campagne Française sans âme et on en sort ja-mais. Les personnages ( qu'on a déjà vu dans un nombre incalculable de film ) sont insipides et passent leur temps à déblatérer es dialogues ou autres discours faussement profond sur la noblesse le peuple ou autre sujet caricatural qu'on associe à cette époque : c'est foireux. On n'y croit pas une seconde, c'est blindé d'incohérence ( sans déconner y en a partout ), encore une fois les personnages sont débiles, c'est lisse et vous pourrez ajouter tout le gore et tous les zombies que vous voudrez ça n'y changera rien, les twist sont prévisibles et jamais surprenants, et je pourrez vous énumérer comme ça encore des dizaines e défauts liés simplement à l'écriture brouillon ,digne d'un étudiant en 1ère année fac de ciné, du bousin. Et malheureusement ça flingue vraiment tout le potentiel visuel de la série. C'est tellement décevant que "La révolution" se retrouve à porter les couleurs de la France en tant que LA grosse série netflix ambitieuse de chez nous. Les Allemands ont The Rain, et nous on a... ça.
mon conseil : passez votre chemin ( à moins d'avoir vraiment rien d'autre à mater, ce dont je doute fort )
Une série avec un bon mélange entre historique et fiction, mais une série encore une fois balayée de la main par Netflix... Ici, parce que les "critiques" s'attendaient à simplement une revue historique. Faut savoir lire... donc, finalement ce qu'on retiendra, c'est qu'il faut arrêter de perdre son temps avec ce distributeur Netflix, qui ne finit qu'une série sur 2 sous la pression de spectateurs ayant autant de recul que des manches à balai. Heureusement, la concurrence est légion !
Sans spoiler , je trouve l’intrigue vraiment intéressante et remplis de mystères et donne vraiment envie de connaître la suite
Les acteurs sont vraiment top j’ai aimer chacun d’entre eux Les musiques sont géniales (un petit genre de westworld à la sauce française) Les visuels ,les images et la façon de filmer est parfaite
Le coter lent qui peux gêner plus d’un ne me gêne pas , mais se qui me gêne c’est que malgré la lenteur les personnages ne sont pas vraiment entièrement exploités ni développés même si j’imagine qu’avec seulement 8 épisodes c’est pas l’une des priorités
J’aimerais que les personnages soit plus profond et développés parce qu’ils sont tous vraiment très intéressant
Surtout le passé spoiler: d’albert guillotin et oka , et le lien entre madeleine et la mystérieuse personne.
En tout cas j’ai pas peur de le dire c’est tout simplement la meilleure série française que j’ai vu Et j’espère de tout cœur que Netflix ne vas pas lâcher se bijoux
Je pense que beaucoup de critiques ont laissé un avis juste en lisant le synopsis.
Dès le début nous sommes plongé dans des images magnifiques, une bande son qui colle parfaitement à la série. Des acteurs qui je précise sont inconnus et qui jouent très bien. Certaines scènes sont juste "pouhaaa" (mon gros coup de cœur fin de l'épisode 4 !) Je n'ai jamais vu ça dans une série française !
C'est une grande série ! Une belle série !
Certes, l'histoire est parfois un peu tirée par les cheveux, peut être trop fantaisiste sur 1 ou 2 points. Mais quand on analyse les choses par rapport à l'histoire et à la politique actuelle, on se dit que les métaphores se trouvant dans la série ne sont peut être pas si fantaisistes que ça.
Ne lisez pas les commentaires négatifs des rédactions, je ne comprends vraiment pas sur quoi sont fondés leurs avis ! Faites vous plaisir, sortez votre plus bel ecran, votre plus beau système son et laissez vous absorber par cette série historico-"fantaisiste".
que dire, tout se résume quand on voit le cœur du rat disséqué se mettre a rebattre et dans une autre épisode il prend la main de sa belle, la met sur son cœur et elle dit " Ton cœur il ne bat pas" même dans le scénario ça ne se tient pas. Ridicule
Un traiter parfait, une photographie digne de ce nom, un synopsis qui aurait pus redorer le blason des series française. Mais au bout de 3 épisodes, l'ennuie est mortelle... Et pas question de se réveiller de la mort même à la fin, et pourtant ca gicle de partout, sa se tape dessus, au point ou on a l'impression qu'ils voulaient juste passer leur nerfs dans la créa des scènes... Dialogue plat, un scénario aussi décousu que déconcertant. Au moins des acteurs qui donne quand même du mordant (sans mauvais jeux de mots). On a du mal a s'attacher a cette histoire qui pourtant paraissait incroyablement cool (ambiance "orgueil et préjugés et zombies") L'ambiance était fabuleuse, et au fur et a mesure on se dit sa colle pas... J'ai faillit espérer que nos series Francaises seraient mieux et on aurait pus en finir avec les préjugés sur le travail ciné de la France... Mais la... Encore une fois l'esthétique a gagner en grandeur mais il va falloir faire travailler des scénaristes plus créatifs... TRY AGAIN Netflix France
Cette série est une véritable claque, l'histoire est exceptionnelle, la mise en scène et les décors absolument sublimes, les acteurs incroyables, franchement cette série surclasse largement la plupart des séries américaines ou autres. Certaines personnes critiquent la violence et le soi disant gore présents dans cette série mais pour ma part je pense que ça reflète à merveille l'ambiance austère de cette époque. Absolument magnifique.
Pour un divertissement, qui donne une tout autre version de notre histoire française, je trouve ça vraiment très bon. Je suis très critique envers les séries françaises en général mais la je me suis laissé embarquer et j'ai vraiment aimé. J'espère en plus que cette série rayonnera à l'international pour faire valoir un peu de nos couleurs en la matière. Hâte de voir la suite !!!
Scénario génial ruiné par un casting médiocre dans le choix des méchants... Jamais vu des méchants aussi caricaturaux et peu charismatiques c'est à en pleurer... Sans parler de l'approximation de la réalisation qui réutilise des plans (l'ivrogne qui s'écroule sur sa bouteille ep1-ep6), ou encore les doigts de la main en métal du milicien qui bougent (ep-6 24min22)... Celle de Jaime Lannister n'a qu'à bien se tenir (enfin elle tient, elle, au moins)... Aussi peu réaliste que la scène où il se fait cautériser son moignon, drôle de morphologie ce bras. En revanche rien à dire pour les acteurs qui incarnent les héros, surtout Madeleine qui, malgré son jeune âge, pourrait donner des cours de comédie à son oncle, son cousin et leur "chien" entre deux scènes. Je n'ai pas encore fini, mais il ne reste plus qu'à espérer que le sort des méchants nobles suive le cours de l'Histoire et que d'autres acteurs sauvent une saison 2.
Dans cette foule de serie en 2020, serie française intéressante, bien joué....on a du mal a rentrer dedans sur le 1er épisode, et on se prend a l'histoire....j ai aimé la suite et bon suspense pour une 2eme saison ...
J'ai regardé cette série sur conseil d'un collègue, car les avis négatifs sont conséquents, et habituellement je me fie aux avis AlloCiné pour commencer ou non des séries. J'ai bien fait de faire une exception. Les 3/4 des critiques sont faites par des personnes qui attendaient une reproduction fidèle de la réalité concernant la révolution française. Pourrir une série car vous avez mal lu (ou pas lu) le synopsis, c'est osé... J'ai trouvé cette idée de série très bien, avec un fort potentiel sur 3 saisons. La mise en scène et la façon de tourner sont les gros points positifs de la saison 1. Par contre le jeu d'acteur d'une bonne majorité des personnages reste quand même problématique : pas d'émotion chez certains acteurs, des voix peu charismatiques pour certains perosnnages, c'est le gros point négatif. En attente de la saison prochaine pour voir si cette série confirme son potentiel.
Certes c'est une affaire de zombies, mais bien faite, bon jeu des acteurs, décors superbes, histoire intéressante. Je ne suis pas fan des zombies mais là j'ai aimé