uniquelepseudo
Critique de la saison 1
Publiée le 2 novembre 2020
les acteurs ça va rien a dire...la photo est assez belle ..l'idée de départ intéressante...mais pour le reste ça ce gâte le scénario aurais du provoqué une certaine exaltation d'épisode en épisode ben c'est pas le cas ....les effets numériques pauvrets...la bande son lancinante qui monte crescendo, exactement la mème dans absolument tous les épisodes, devient très vite soulante un peut de diversité aurais été sympa . bref il va me falloir encore un confinement pour que je m’intéresse a la saison 2
J'ai beaucoup hésité à regarder cette série vu les notes et critiques que j'ai vues, mais finalement je me suis laissée tentée et je ne regrette pas du tout. Peut-être que les deux premiers épisodes sont en effet un peu lents (et encore), mais c'est souvent le cas pour que la série se mette en place. Très sympa à regarder et je n'ai pas du tout trouvé le jeu d'acteur mauvais. Ne mettez pas la série de coté quand vous voyez "Série française" ou que vous lisez certaines critiques, laissez-vous tenter et faites vous votre propre avis.
De mon coté, j'attends la saison 2 en espérant que la série ne soit pas annulée à cause des mauvaises critiques des personnes qui n'ont probablement pas tout regardé...
super série française pour une fois ! Dommage de l'annulation de Netflix car ils avaient vraiment de quoi faire quelques saisons jusqu'à la fin de la révolution française.
ce n'est pas un chef d'oeuvre mais c'est de loin la meilleure série française du genre que j'ai vu Il y a du budget et de l'ambition et c'est très réussi.
Je ne comprends pas trop la note, j'ai l'impression que certains s'attendaient à une série historique, elle n'a absolument pas vocation à l'etre c'est une fiction qui se déroule dans un 1787 fictif
Bien que je trouve que c'est une histoire intéressante mais sa mais un peu trop de temps à ce mètre en place et le jeu acteur parfois il sexages. la seul actrice qui joue bien méme si ce n'ai que de laspoiler: langue des cygne c'est Amélia Lacquemant et c'est dommage et en plus entent que narratrice elle la une belle vois.
Actuellement à l'épisode 5, plutot fan de serie us et anglaise, la je n'es pas l'habitude de voir une serie francaise aussi bien réaliser, que se soit la le jeux des acteurs, l'action et le sanglant que je trouve vraiment aussi bon voir meilleurs que certaines series us, les gens qui disent que c'est une serie Z n'on rien compris du tout, c'est pas du tout le cas sachez le, si vous aimez l'action et l'histoire melanger à de la fiction et impeu de sanglanc allez y.
Plutôt pas mal cette tentative de nouveau genre. De belles images, un fil directeur intéressant pour les passionnés de fiction. Oui c’est bel et bien une fiction qu’il convient de prendre pour le divertissement qu’elle apporte et non pour une quelconque cohérence historique. Il faut donner sa chance à cette nouvelle saga historico-fantastique relativement plaisante.
Cette série nous montre une faiblesse des productions limité financièrement, surtout avec un coté épique et époque que la série quelque par veux se donner. Je m'explique, alors oui les costumes sont là, de beaux lieux, de l'image de synthèse pour des plan larges de la ville principale du Comté. Mais justement là ou la série avec son élan révolutionnaire (fantastique) devrais être porter par un effet de masse visuel... Et non, alors peut être que je m'attache à des détails, mais à l'écran aucune vie, 10 pélo dans la même et éternelle rue / Auberge, ce sentiment de vide, me fais penser à du théâtre ou un GN. Le réalisateur compense par une profusion d'effet lors des scènes d'actions, moi j'ai du mal même si je dois admettre que c'est pas mal fait (impression "jeu vidéo"). Après les acteurs et le scénario, des idées, des acteurs au niveau d'une série comme Nicolas Le floch (série France 5 avec moins de moyen mais plus crédible sur une époque proche). Les costumes sont un peu Rock & Roll mais je craint pas. Alors oui cette série est une vision fantastique de l'origine de la révolution française. Même si j'ai pas accroché au final, le réalisateur à je pense fait cette série sincèrement avec ses moyens. Pour conclure, c'est pas un "kingdom" français, ou l'intrigue politique nous entraine dans une série Z, c'est plus proche d'un pacte du Loup sans réel intrigue...
Très bonne série qui se démarque totalement des séries françaises. Je trouve que les critiques concernant la série sont très dure. Le côté fantastique se marie très bien avec l'époque de la révolution. Les costumes et les décors sont magnifiques. J'ai hâte de voir la suite de cette série pour plus en découvrir sur cet univers.
J ai adoré ce mélange incroyable La réalisation n a pas peur de nous surprendre et oui il y aura des grincheux pour démolir mais sincèrement on a juste envie de voir la suite et de se replonger dans cette série avec un casting incroyable d’autant plus qu il est sans la moindre grosse vedette . Les acteurs sont juste géniaux
Je suis très content et fiere de dire que cette série française est réussie . La série fait un parallèle de l'histoire vraie avec de la science-fiction un peu comme le film Abraham Lincoln le chasseur de vampires tout en mettant en scène les vrai problèmes de la société de cette époque. C'est la première fois que je commente pour une série je recommande fortement.
Originale, il ne faut pas s'attendre à une série historique, ca reste du fantastique !!! A prendre comme elle est et avaler les 2 premiers épisodes !!! A suivre
Pour une série française franchement chapeau, les acteurs, les effets spéciaux et la mise en scène sont plutôt pas mal, pas mal du tout même. Bon je ne m'attendais pas à ce que l'histoire soit tournée sur un aspect fantastique, j'avoue que cela est peut être un peu tiré par les cheveux, mais mafois cela ce laisse très bien regarder. J'espère une saison 2 🤞