Les 4400
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    28 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les 4400 ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 12 février 2011
    Eh oui, « Les 4400 » s'arrêtent à leur quatrième saison et c'est bien dommage tant la série produite par Francis Ford Coppola avait su nous offrir le meilleur de la science-fiction à la télévision ces dernières années. Pourtant, les tout premiers épisodes de cette ultime saison inquiètent un peu : intrigues moins créatives, ambiguïté moins présente... Heureusement tout ceci ne dure que peu de temps et c'est de nouveau avec plaisir que l'on se replonge dans cet univers mélangeant habilement science-fiction pure et constat social, et ce sans jamais tomber dans la caricature ou la facilité. Alors c'est vrai qu'on pourra peut-être regretter que les deux personnages principaux soient moins présents dans cette dernière saison tant ils forçaient la sympathie, mais c'est en définitive un mal pour un bien tant cette quatrième saison décide de jouer la carte de l'audace en rompant avec ce qui avait pu faire la particularité des saisons précédentes. En effet, alors que nous soutenions jusqu'alors corps et âme les forces du NTAC, voici que nous nous interrogeons, nous questionnons... Les auteurs ne répondent d'ailleurs jamais à cette question : qu'est-ce qui est au fond préférable pour l'avenir de la planète? Jordan Collier et son fanatisme exacerbé mais sincère et proposant, malgré les dangers, de vraies solutions? Ou au contraire les problèmes moraux que viendraient à imposer un changement aussi radical restent-ils trop importants pour que l'on puisse les accepter? La fin laisse pourtant entrevoir une réponse, mais n'était-ce pas à ce moment en prévision d'une nouvelle saison? Et combien de temps cette situation pourra t-elle durer? Belle réussite en tout cas de divertissement intelligent et séduisant : honnêtement, on en aurait bien repris une petite cinquième...
    Publiée le 13 janvier 2011
    Si le début de la quatrième saison est assez déséquilibrant (l’attente fus longue, par conséquent, on oublie beaucoup de chose), elle se recentre très vite sur un bon fil conducteur. Cette saison est également remplie de rebondissements. Tout d’abord, en la venue de l’histoire du messie, mais aussi par un bon épisode nous donnant des pistes sur l’origine des 4400. Un bon huit clos, le retour de Lili, et le final surprenant viennent s’ajouter à cette liste. Une bonne saison, dont le final aurai promis une très bonne suite. Dommage !
    Publiée le 11 août 2011
    C'est l'une des séries les plus passionnant qu'il ma été donne de voir. Le seul problème c'est que les saisons n'ont pas assez d'épisodes