"Arthdal Chronicles" m'a complètement captivé dès le premier épisode. La saison 1 était un voyage épique dont je ne pouvais simplement pas décrocher. Entre l'univers riche, mélangeant habilement mythologie et intrigue politique et des personnages si nuancés qu'ils en devenaient presque réels, chaque épisode était une révélation. La qualité de la production, le scénario intelligent et surtout, les performances exceptionnelles des acteurs m'ont fait vivre les émotions de leurs personnages comme si j'étais à leurs côtés. Pour moi, c'était du 4.5/5, sans hésitation.
Mais alors, la saison 2... Quel choc ce fut !
Les deux personnages principaux, avec lesquels j'avais établi un lien si fort, ont été remplacés. J'étais dévasté. Les nouveaux acteurs, bien qu'efficaces, n'ont pas réussi à capturer l'essence de ce qui rendait ces personnages si spéciaux à mes yeux. C'était comme perdre un ami pour en voir un autre prendre sa place, essayant de s'insérer dans des chaussures beaucoup trop grandes pour lui.
Et puis, il y a eu le rythme. La saison 2 tournait en rond, se perdant dans des détails qui, finalement, n'apportaient rien à l'histoire principale. Des passages qui auraient dû être intenses m'ont laissé indifférent, me faisant même parfois consulter ma montre, ce qui ne m'était jamais arrivé lors de la première saison. Cette suite, je l'ai trouvée moins captivante, moins immersive, comme diluée dans ses propres ambitions.
Pourtant, j'ai persévéré, espérant retrouver l'étincelle de la première saison, mais elle est restée hors de portée. La complexité de l'intrigue, autrefois si bien maîtrisée, semblait cette fois s'embrouiller dans ses propres fils. Malgré tout, je reste attaché à cet univers, à ses histoires, à ses personnages. La saison 2 a donc été une déception, mais une déception venant d'un amour profond pour ce que la série avait initialement à offrir. Je lui donne un 3/5, en espérant secrètement que la prochaine saison (?) saura redresser la barre et capturer à nouveau la magie de la première.