La série Love, Victor, est une série qui met en lumière la découverte de soi, de façon très humaine, à travers les yeux de Victor, lycéen tiraillé entre ses attirances personnelles et les "diktats" de la société. Cette série conviendra à de nombreuses personnes : celles qui se posent des questions sur leur sexualité, celles qui veulent prendre conscience de la difficulté de se découvrir et de s'assumer dans une telle situation ou encore celles qui veulent regarder une belle série avec des personnages très attachants. Les personnes qui ont aimé Love, Simon n'ont aucune raison de ne pas aimer Love, Victor. En effet, même si la série prend un tournant un peu différent de Love, Simon de par les différences entre les deux personnages principaux, l'atmosphère reste sensiblement similaire, et les clins d'oeil à Love, Simon mettront, à coup sûr, un sourire sur votre visage.
L'intrigue principale se développe d'une manière très correcte. Elle prend son temps pour poser les bases et évolue au fil des épisodes. Les points négatifs qui m'ont fait mettre 4 étoiles au lieu de 5 sont les intrigues secondaires qui, à mon sens, ont gâché la fin du dernier épisode. En effet, certaines intrigues secondaires n'apportent que très peu à l'histoire principal, et ce temps "gâché" aurait pu être investi pour développer plus en profondeur certaines scènes ou relations, comme celle de Victor avec sa soeur qui n'est que survolé dans cette première saison et qui aurait pu apporter beaucoup au développement de l'intrigue. Concernant le dernier épisode, l'enchaînement des péripéties et les ascenseurs émotionnels marchent très bien. Malheureusement, la fin est pour moi une déception.
L'annonce du "break" des parents juste avant que Victor veuille faire son coming out était une erreur. En effet, Victor revient dans le salon ayant une atmosphère déjà tendu pour annoncer "je suis gay". Toute la série tourne autour du coming out de Victor, et quand le moment arrive enfin, l'annonce n'est qu'une bombe par dessus une autre bombe. Cela gâche un peu l'authenticité de la scène, et j'espère que la saison 2 saura rattraper cela, en espérant qu'ils ne développent pas trop la relation entre les parents qui n'apportent que très peu de choses à l'histoire et qui m'a laissé un goût amer à la fin de la série.
Malgré ce point négatif, la série Love, Victor est une série qui m'a mis les larmes aux yeux plus d'une fois et que je vous conseille fortement pour les différentes raisons que j'ai évoquées dans le premier paragraphe.