Love, Victor
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    571 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love, Victor ?

Yohan Kr
    Yohan Kr

Publiée le 14 mai 2021
    Série plutôt sympa même si elle n'a pas révolutionnée le genre.
    C'était plutôt intelligent de prendre des distances avec le film tout en restant dans l'esprit.
    Une "Teen-serie" à voir !
    mattewlogan
    mattewlogan

Publiée le 7 juin 2021
    Série absolument génial très bien tourné avec des acteurs attachant
    L'histoire est très actuel et se met en place au fil des épisodes sans temps mort
    Kazaki
    Kazaki

Publiée le 14 avril 2021
    Une série pour adolescents qui sait introduire la communauté LGBT sans pour autant utiliser l'agressivité et l'aversion envers les hétérosexuels blanc comme le ferait une série Netflix. Love, Victor réussi là où beaucoup de série sur le même thème échouent : spoiler: Ici, la religion et les valeurs traditionnelles ne sont pas décrite comme has been par le scénario mais essaye justement de se conjuguer à ces tendances nouvelles et montre comment les aborder.

La consommation à outrance de sexe, étant une valeur sûre de beaucoup de séries de ce genre n'est pas inséré par défaut d'un scénario banale puisqu'il est tout le contraire. Ce qui rend l'histoire plus authentique.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 2 juillet 2021
    La saison 2 reste aussi intéressante que la première néanmoins l'histoire est bien moins originale et trop classique dans cette saison , les acteurs sont bons , leurs personnages sont touchants mais la première saison reste bien au dessus
    Manon
    Manon

Publiée le 24 juin 2020
    Un joli divertissement, qui, même s'il reste un peu dans la veine idéaliste du film Love, Simon, se regarde très facilement, particulièrement grâce à son personnage principal qui nous donne envie de suivre son histoire.
    En plus d'aider les nombreuses personnes se cherchant, Love, Victor propose un scénario plus convaincant (en particulier pour le coming-out, fait avec plus de difficulté que dans le film qui est pourtant un élément central de la série).
    Malgré ses imperfections, à savoir les personnages quelques peu catégorisés pour représenter le plus grand nombre, ou encore un scénario discutable, la série Love, Victor est plaisante à regarder grâce à des moments drôles autant qu'émouvants.
    Jean-François H
    Jean-François H

Publiée le 27 avril 2021
    Histoire adorable un peut naïve mais s'est aussi ce qui fais son charme. J'espère qu'il y aura une suite, à vous messieurs les producteurs le public est là ...!
    itnet Consult
    itnet Consult

Publiée le 8 mars 2021
    encore une série de merde qui n a aucun sens pour empoisonner l'esprit des jeunes, orientation sexuelle et autres franchement c 'est quoi ce monde de merde on vas ou la donner de la valeur ace genre d'histoires c 'est mettre fin a l'humanité dans quelques siècles .
    Heureusement que ça reste minoritaire et ça le restera pour toujours .
    Publiée le 7 juin 2021
    Super série je l’ai dévoré en une journée/soirée le synopsis est génial les personnages sont attachants j’ai hâte de pouvoir savourer la suite de cette série incroyable vraiment coup de cœur ♥️
    Dylan D
    Dylan D

Publiée le 24 août 2021
    Bon j'écris la critique suite à l'épisode 4 de la saison 2 du coup ça peut évoluer par la suite mais pour l'instant je reste assez agréablement surpris.

Tout d'abord commençons par le début : Le film qui est lui-même adapté d'un livre. Il faut que je le revois car je n'ai pas tout les détails mais de ce dont je me souviens ça reste un bon film. Certes, il est mielleux au possible, la fin est ce que je trouve le plus forcé mais au final, ça fait son charme dans un cinéma où la douceur est devenu un gage de défaut ! D'ailleurs, c'était l'un des charmes du livre également.

Mais du coup concernant cette série ? Eh bien, ça reste dans ce côté mielleux et si au début j'étais peu convaincu par le côté comédie familiale de la série, j'ai fini par aimer cette série.
    L'une des raisons est le propos qui s'enrichit à travers les doutes des différents personnages.
    Victor tout d'abord est l'archétype même du gay qui se refoule mais là où c'est intéressant c'est qu'il reste censé, il ne va pas s'énerver ou se détester mais il interroge ce qu'il ressent. Et à partir de là, le dialogue entre Simon et Victor est vraiment intéressant ! Cet échange est ce qui rend la série nécessaire voire même importante ! Un adolescent peut s'identifier à ces personnages et si ce dernier est homosexuel, ce dernier peut alors se poser les questions qu'il faut pour accepter ce qu'il est. Par ailleurs, ce serait même une série à regarder en famille surtout si vous êtes le parent de quelqu'un qui vit la même chose que Victor. La saison 2, parle d'ailleurs du rôle du parent mais également ce qu'il vit suite au coming out de leur fils en adoptant deux visions différents. C'est quelque chose d'assez intéressant que j'attends de voir développer car rarement dans les fictions on essaie de comprendre le point de vue du parent.

Après, il y a plusieurs sujets abordés qui ne concerne pas seulement les personnes homosexuelles car ça parle de couples, de la première fois et autres que j'ai sans doute oublié !

Mais au final pourquoi je n'ai pas donné 5 si je trouve cette série absolument nécessaire ? La raison est simple c'est son style qui est limité en terme de qualité. J'adore le côté doux de cette série mais d'un côté, il y a une déconnection avec le monde réel ! Quand tu es de la classe moyenne américaine, tu vis sois dans une maison à la Shameless si tu es de la classe moyenne ou alors dans un appart qui est loin d'être aussi chic que celui de la série ! Bon c'est du chipotage mais il y a ce côté Disney Channel qui a tendance à me sortir d'une série !

Ensuite parce qu'il y a des choses forcées ! Pour moi, Love, Simon avait raté sa fin en voulant faire du coming out quelque chose de spectaculaire et la série suit cette même voie ! Bon y voit les conséquences mais ça reste vraiment optimiste et ce n'est pas aidé ceux qui vont devoir le faire d'en donner une image aussi belle. Par exemple, une série qui a réussit parfaitement à montrer que non faire son coming out n'est pas aussi simple c'est Glee. Une série souvent décriée pour son côté trop coloré ou superficiel mais le personnage de Kurt dans la première partie de la saison 2 est absolument bien travaillé réussissant parfaitement à décrire l'homophobie qui reste présente dans le lycée. Et même si les dialogues entre Benji et Victor sont intéressants concernant le coming out ça reste un sujet assez mal exploité dans la série ce qui est dommage.

Bref une série Feeling Good qui fait du bien et qui répond à des questions que peut se poser un jeune homosexuel mais pas dénué de défaut ! On est bon ? C'est à voir suivant les derniers épisodes de la saison 2 mais également la saison 3.
    Publiée le 20 juin 2020
    La série Love, Victor, est une série qui met en lumière la découverte de soi, de façon très humaine, à travers les yeux de Victor, lycéen tiraillé entre ses attirances personnelles et les "diktats" de la société. Cette série conviendra à de nombreuses personnes : celles qui se posent des questions sur leur sexualité, celles qui veulent prendre conscience de la difficulté de se découvrir et de s'assumer dans une telle situation ou encore celles qui veulent regarder une belle série avec des personnages très attachants. Les personnes qui ont aimé Love, Simon n'ont aucune raison de ne pas aimer Love, Victor. En effet, même si la série prend un tournant un peu différent de Love, Simon de par les différences entre les deux personnages principaux, l'atmosphère reste sensiblement similaire, et les clins d'oeil à Love, Simon mettront, à coup sûr, un sourire sur votre visage.

L'intrigue principale se développe d'une manière très correcte. Elle prend son temps pour poser les bases et évolue au fil des épisodes. Les points négatifs qui m'ont fait mettre 4 étoiles au lieu de 5 sont les intrigues secondaires qui, à mon sens, ont gâché la fin du dernier épisode. En effet, certaines intrigues secondaires n'apportent que très peu à l'histoire principal, et ce temps "gâché" aurait pu être investi pour développer plus en profondeur certaines scènes ou relations, comme celle de Victor avec sa soeur qui n'est que survolé dans cette première saison et qui aurait pu apporter beaucoup au développement de l'intrigue. Concernant le dernier épisode, l'enchaînement des péripéties et les ascenseurs émotionnels marchent très bien. Malheureusement, la fin est pour moi une déception. spoiler: L'annonce du "break" des parents juste avant que Victor veuille faire son coming out était une erreur. En effet, Victor revient dans le salon ayant une atmosphère déjà tendu pour annoncer "je suis gay". Toute la série tourne autour du coming out de Victor, et quand le moment arrive enfin, l'annonce n'est qu'une bombe par dessus une autre bombe. Cela gâche un peu l'authenticité de la scène, et j'espère que la saison 2 saura rattraper cela, en espérant qu'ils ne développent pas trop la relation entre les parents qui n'apportent que très peu de choses à l'histoire et qui m'a laissé un goût amer à la fin de la série.

Malgré ce point négatif, la série Love, Victor est une série qui m'a mis les larmes aux yeux plus d'une fois et que je vous conseille fortement pour les différentes raisons que j'ai évoquées dans le premier paragraphe.
    Lucas Casela
    Lucas Casela

Publiée le 27 avril 2022
    Série très touchante, les personnages sont très attachant et mignon ensemble, on a également un suspens tout au long de la série qui fait frissonner
    Critique de la saison 2
    Publiée le 15 juin 2021
    Moi qui ai adoré la saison 1, qu'est -ce que j'avais hâte de voir la saison 2, à un tel point que j'ai regardé les épisodes en sous titré anglais, et là... Une déception plus totale, je crois que ça n'existe pas !
    Si on devait lister tous les défauts de cette saison, je ne saurais même pas par quoi commencer !
    Le manque total de profondeur dans la relation entre Victor et Benji ? spoiler: Qui en l'espace de 10 épisodes passent de "je t'aime" à "je ne peux pas te faire confiance " ? J'étais fière de Victor au début, qui défendait Benji bête et ongle contre sa mère qui fait des propos plutôt déplacés puis finit par lui dire "Oh elle fait des efforts t'a vu !", ouais mais s'empêche pas d'être dégoûtée dès qu'elle les voient ensemble.
    On part sur des clichés sans nom tout au fil de la saison, entre disputes, réconciliations cul cul qui servent à rien à l'intrigue. Au lieu d'approfondir la relation entre les personnages on repart sur des clichés sans saveurs et sans véritables logiques. Que ce soit pour le couple principal ou secondaires d'ailleurs ! C'est quoi ce délire de séparer tous les couples qu'on a tellement pris de plaisir à voir se former durant toute la première saison ?... spoiler: Lake et Félix, couple que j'ai tellement mais TELLEMENT trouvé émouvant a été jeté comme une vieille chaussette, j'aurais jamais pu croire haïr Félix mais si, oser lui dire qu'elle le rend pas heureuse alors qu'elle lui a confié toutes ses craintes à propos d'elle, qu'elle l'a soutenu et protégé et qu'il la largue comme une merde en mode "t'a envoyé ma mère à l'hôpital", ouais et valait mieux pauvre c** ! Elle aurait pu te mettre en danger et qu'il finisse par se mettre avec la sœur de Victor au final mais What the fuck ?! Il n'y avait strictement rien depuis le début entre eux et d'un coup je l'aime en mode "elle m'a embrassée et elle est bonne faut avouer alors je vais tenter" (il ne dit pas ça mais en gros c'est comme ça que je l'ai ressenti).
    Et puis un détail, que j'ai franchement trouvé déplacé, que ce soit clair je ne sais pas comment sera la traduction française, mais dire que spoiler: "les blancs peuvent pas comprendre ce que c'est pour une personne de couleur de faire son coming out, ils ont dû faire des sacrifices pour nous" me met vraiment en rogne comme si pour les blancs c'était toujours plus simple, à chaque fois faut qu'on en revienne à ce sujet, comme si nos parents blancs n'avaient pas dû se sacrifier pour nous aussi. Un coming out n'est jamais simple et cela que ça soit pour des blancs ou des personnes de couleurs, alors défendre les personnes de couleur, je respecte mais descendre les blancs en même temps commence vraiment à me fatiguer, comme si l'un obligeait forcément l'autre ! Et puis on atteint la goutte d'eau quand Lake qui a toujours aimé les garçons se retrouve sans queue ni tête à être attirée par une fille en un clin d’œil en même pas 20 minutes d'épisodes... Pour en revenir au couple principal, c'est tout aussi fatiguant Rahim est gay et ça y est ça pouvait être qu'un rival potentiel pour Benji, comme si des gays pouvaient juste pas être potes sans qu'il y ai rien d’ambiguë nan... Fallait forcément que Victor se retrouve attiré par lui alors que Benji est tellement mieux honnêtement j'espère qu'il a choisi de rejoindre Rahim, parce que Benji mérite tellement mieux !
    Franchement à se stade ça me choquerait même plus qu'il se soit rendu compte que finalement il aime les filles et fasse sa déclaration à une meuf croisée dans les couloirs tellement cette saison était sans queue ni tête ! Je n'ai qu'un seul conseil à vous donner : Fuyez !!!!!