Love, Victor
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    577 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love, Victor ?

Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 19 juillet 2020
    J’avais adoré le film (critique ici) que j’ai vu bien avant de lire le roman (critique ici) dont je n’avais jamais entendu parler. Ici Love, Victor est une suite de Love, Simon. Victor arrive dans une nouvelle ville, il ne connaît personne et surtout il sait qu’il est gay mais il ne sait pas comment aborder le sujet avec sa famille latino et surtout bien chrétienne. Il n’arrive pas à assumer et va même jusqu’à sortir avec une fille parce qu’il a peur des “on dit”. Il a vu l’histoire de Simon et il décide de communiquer avec lui sur les réseaux. Simon l’aide dans sa démarche et la quête d’acceptation et surtout de coming out mais ce n’est pas toujours aussi simple et chaque histoire est spéciale. Difficile d’aider quelqu’un quand il y a plusieurs facteurs différents de son histoire à soi.

Je trouve la série très réussit parce qu’on ressent clairement la tension de Victor mais aussi ce qu’il ressent et c’est des fois tellement mignon qu’on a du mal à ne pas craquer ! Victor est vraiment un garçon très sensible et des fois il a tendance à faire passer les autres avant lui. Les problèmes de ses parents ne l’aident pas à s’épanouir et à s’ouvrir plus que cela sur ses sentiments. Heureusement, il prend parfois de bonnes décisions pour faire bouger les choses comme aller voir Simon. J’ai bien aimé ce petit clin d’œil au film et retrouver les acteurs encore plus ! Mais Love, Victor c’est aussi une histoire d’amitié ! Victor arrive assez facilement à se faire des amis et il arrive à s’entourer assez vite de différentes personnes qui ont tous leur problème. C’est assez intérressant d’aborder d’autres thèmes qui sont tout aussi importants.

En résumé, Love, Victor est une excellente série ! Très réussi, j’ai aimé la relation de Victor avec Benji. Il y a des passages tellement mignons qu’il est difficile de ne pas craquer. C’est assez romantique par moment, j’adore. J’étais assez dubitative sur les suites, spin off ou je ne sais pas trop comment l’appeler mais finalement c’est une excellente réussite ! Je ne peux que vous la conseiller !
    Marc R
    Marc R

Publiée le 18 juin 2020
    Comme préambule, j'ai apprécie le film Love, Simon dont est dérivée cette série. Malheureusement, cette suite sous forme de série est extrêmement décevante, avec un contenu utile et pertinent d'à peine un quart.. Le film Love Simon durait environ 1h30, contre presque 5h (10 épisodes de 30 minutes environ) pour cette série. Mais au lieu de profiter de tout ce temps additionnel pour développer le sujet, apporter des nouveautés, explorer plusieurs options etc., la série nous accable de dialogues et scènes inintéressantes (ex : problème de vessie d'un enfant ou de mascara...), et surtout, d'histoires totalement hors sujet (heurs et malheurs de personnages tiers non liés à la thématique). La série est en outre très très souvent cul cul gnan gnan. Les "méchants" demandent s'ils sont méchants, et deviennent très rapidement gentils. Si la série était sortie sur Disney+, cela serait acceptable et attendu. Mais Disney a considéré que la sérié était trop osée et l'a donc sortie sous le label Hulu, censé être adulte et libre. Malgré tout, le résultat est ultra convenu, et les difficultés des personnages disparaissent comme dans un rêve sans trop d'effort et de cicatrices. Les réactions des personnages après le coming out du héros sont aussi très peu crédibles (apathiques et/ou positives), faisant passer les comtes de fée de Disney pour des drames cruels de réalisme. Sur un autre sujet, cela montre aussi selon moi l'hypocrisie de Disney par rapport à la cause LGBT (comme vue avec les derniers Star Wars) : faire croire à un soutien, mais refuser de sortir cette série sous le label Disney et sur Disney+...
    Publiée le 2 juillet 2020
    Je ne m'attendais pas à voir une si bonne série dans son ensemble. Une histoire bien dérivée, mais se rattachant toujours au film Love, Simon, qui était déjà bon sans être excellent. La série est très bien conçue, l'histoire intéréssante alliant la découverte de sa personnalité et sexualité. spoiler: L'épisode 8 avec Bram et Simon est une vraie bouffée d'air frais,
    une bonne série feel good comme on les adore. Cependant dommage qu'elle soit diffusée sur Hulu et non sur Disney+, où elle aurait pu avoir un audimat beaucoup plus important... Foncez!
    Sacha Bru
    Sacha Bru

Publiée le 23 juillet 2021
    Une super série que j'ai déjà regardé 3 fois. J'espère qu'il y aura une saison 3 après la 2 qui sort actuellement
    Publiée le 7 août 2020
    Pour être honnête cette série adaptée du film Love Simon n'est en aucun cas un copié collé mais plus une continuité qui pourrait extrêmement bien être indépendante du film.
    Les acteurs sont géniaux et quand je dis cela je pense également à la manière dont ils permettent à leurs personnages d'exprimer leurs personnalités qui sont pour chacun d'eux complètement différentes et travaillées.
    spoiler: Tous les jeunes mais aussi les plus vieux dans cette série représente un problème de société et pour autant cela n'est ni lourd ni désagréable.

Il est très facile de s'identifier à un des personnages.
    De plus la qualité d'image , les jeux de couleurs et les scénarios sont toujours agréables.
    J'ai hésité entre 4,5 et 5 étoiles mais enlever 0,5 points pour dire que la vie n'est pas toujours aussi facile ne servirai à rien...à l'inverse de nombreuses séries celle ci est déjà assez réaliste.

Publiée le 30 juin 2020
    Une idée astucieuse de poursuivre là jolie réussite Love, Simon en proposant une correspondance avec son héros. Ici, le format court de la mini série se prête à aller à l'essentiel et surtout de créer un teasing efficace entre chaque épisode. Les troubles sentimentaux de l'adolescence et de la recherche de ce que l'on est vraiment sont abordés intelligemment. Tour à tour drôle, émouvant ou développant de beaux messages universels (ép 8, 10...). Même les rapports familiaux trouvent une place et un ton juste. Tous les personnages sont attachants, charmants, Victor en tête.

Critique de la saison 2
    Publiée le 20 février 2022
    Toujours aussi touchante et passionnante, la série "Love, Victor" est de retour avec une deuxième saison qui reprend exactement là où le final de la première nous avait laissés. Beaucoup plus profonde, cette nouvelle fournée d’épisodes apporte plus d’épaisseur aux personnages, particulièrement ceux du second plan à l’instar de Felix, Mia et Benji. Bien que la série emprunte un schéma narratif un peu plus classique, le show ado de romance brille à plusieurs moments grâce à des scènes assez intelligentes et touchantes. Globalement, cette saison 2 de la série "Love, Victor" reste autant réussie et captivante que la première et promet avec son ultime saison une conclusion particulièrement émouvante.
    15,5/20
    Critique sur Love, Victor (saison 2)
    Vue du 04 au 10.02.2022 sur Disney+

Publiée le 5 février 2022
    Avec dix épisodes de trente minutes, la première saison de la série "Love, Victor" fonctionne parfaitement bien. Autant réussie que le film "Love, Simon", la série se révèle comme une agréable surprise. Dotée d’une histoire touchante, de personnages attachants et d’une atmosphère à la fois légère et positive, la série disponible sur Disney+ en France a tous les ingrédients pour nous tenir captivé tout le long. En faveur de la diversité, le show porté par Michael Cimino - excellent dans le rôle de Victor – se montre comme une fiction nécessaire qui permettra de changer les mentalités et d’accepter les différences grâce au message qu’elle véhicule tout au long de ses épisodes.
    15,5/20
    Critique sur Love, Victor (saison 1)
    Vue du 21 au 25.01.2022 sur Disney+
    Markco
    Markco

Publiée le 27 septembre 2022
    Même si cette serie ne plait pas à tout le monde, je l'a trouve vraiment bien et les acteurs sont au top.
    J'espère que Disney+ France par l'intermédiaire de Star nous diffusera la saison 2.

Ajout: dommage que la serie se soit arrêté au bout de la 3e saison :(
    Antoine M
    Antoine M

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 avril 2021
    Une série qui fait du bien en ces temps de COVID, très feel good mais en même temps nuancée. Les acteurs sont top et on passe du rire aux émotions tout le temps.
    cedricm13
    cedricm13

Publiée le 17 août 2021
    Le film d'origine était sympa. Mais ça s'arrête là. Mielleux à l'excès, mal joué. C'est malheureusement très très très mauvais.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 23 août 2021
    SEASON 1 : de la guimauve romantique pour les jeunes, un produit sans originalité et bourrée de clichés où tous les corps sont parfaits et les dents bien blanches. SEASON 2 : malgré un coming-out dans une famille pratiquante, Victor sans sort très bien alors que c'était une occasion de parler des centres de rééducation (pareil pour son ami dont les parents sont musulmans, ils acceptent sans broncher). L'explication est simple : c'est pour les adolescents alors tout est superficiel. N'oublions pas la pleurnicherie habituelle : "tu es un gay blanc alors tout va bien pour toi, tu ne peux donc pas comprendre ma vie". Etant moi-même gay et blanc, et après une telle phrase, pourquoi me dérangerait a continuer la série si je ne peux pas comprendre ?
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 1 mai 2021
    En 2018, le long-métrage Love, Simon abordait le coming-out d'un lycéen parfaitement ordinaire. Servi avec légèreté, peps et humour, ce feel-good movie me reste en mémoire comme un hymne à la tolérance touchant mais un peu niais... C'est de celui-ci que découle le spin-off Love, Victor : une suite directe se focalisant sur de nouveaux personnages et se déroulant dans le même établissement scolaire. On y suit Victor Salazar, qui vient d'emménager avec sa famille. Le fait d'être le petit nouveau lui permet de recommencer à zéro et d'être plus en accord avec qui il est vraiment...
    En dix épisodes, cette petite série est teintée de la même bienveillance que le film. L'identité sexuelle, l'éveil des désirs, la confiance, les faux-semblants sont les thèmes au coeur de Love, Victor. L'originalité de cette suite tient essentiellement au fait que le personnage de Victor doute sur son identité, contrairement à Simon. Ici, Victor pense être gay. Attiré par un camarade de classe ouvertement homosexuel, il noue un lien très complice avec Mia jusqu'à sortir avec elle. Aime-t-il les garçons ? Les filles ? Ou les deux, peut-être ? Eh oui, il faut bien un peu de fil à retordre pour tenir sur une saison... Ajoutez à cela une famille latino très traditionnelle et religieuse et vous avez affaire à un coming out sans doute plus réaliste et nuancé que dans le film.
    Ses questionnements et ses incertitudes sont mis en avant grâce aux échanges épistolaires qu'entretiennent Victor et Simon via Instagram. Ce dernier devient son confident et l'aide dans sa quête sans avoir toutes les réponses. Alors que le film se la jouait "coming-out chez les bisounours", avec un jeune homme blanc, riche, où tout l'environnement est étrangement accommodant envers son orientation sexuelle, la série prend le contre-pied. C'est comme si elle dressait sa propre critique du film. C'est intéressant, d'autant plus que de nombreuses autres relations se tissent autour du conflit intérieur de Victor. La relation des parents qui tente de se relever après une infidélité, la relation de Mia avec son père et sa nouvelle copine qui fait tout pour être acceptée, le meilleur ami un peu spécial qui est fou amoureux de la fille populaire et superficielle,... Par cette diversité des relations, et en contournant au maximum les clichés, la série explore les thématiques de l'amour, du lâcher-prise et de l'acceptation de soi.
    Similaire mais différent, Love, Victor s'avère moins niais que son prédécesseur. Le ton reste léger, et ne s'engouffre jamais dans le drame larmoyant ou le trop plein de bon sentiments écoeurants. Je n'ai pas dit grand chose sur les acteurs, qui sont bons sans être exceptionnels. Les personnages sont attachants pour la plupart et cela donne envie de continuer la série qui entretient un bon rythme. Hâte de découvrir la saison deux !
    On retiendra Love, Victor comme un portrait d'adolescent sympathique, coloré et divertissant.

Critique de la saison 2
    Publiée le 23 août 2021
    Une deuxième saison qui développe davantage les relations que les questionnements existentiels. D'ailleurs, chaque personnage a ses histoires, difficultés et celle-ci est un peu moins centrée sur Victor. Tout n'est pas toujours très naturel, parfois un peu immature, la correspondance avec Simon moins présente. Pour autant, on se laisse facilement embarqué et le final promet une suite intéressante.
    Albert D.
    Albert D.

Publiée le 19 mai 2022
    c'est mignon comme tout, et la série devrait passer dans les écoles. Comme ouverture d'esprit et tolérance. En revanche, de tous les personnages, ce sont les parents (le père surtout) qui sont les plus faibles acteurs, même s'ils se bonifient dans la 2ème saison. C'est une série pour ados : :on n'embrasse pas avec la langue, et on ne montre pas de préservatifs (dommage!). Et encore 1 fois, ces personnages qui ont 16 ans en ont (un peu?) plus...