Le Tour du monde en 80 jours
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    537 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Tour du monde en 80 jours ?

Sandrine Sandrine
    Sandrine Sandrine

Publiée le 14 janvier 2022
    Très bonne série avec de très bons acteur comme David Tennant qui jouait entre autre dans Broadchurch.
    J'espère qu'il y aura une saison 2, ce que je pense au vu du dernier épisode, peut-être 20000 milles lieux sous les mers !
    Lulu la critique
    Lulu la critique

Publiée le 8 juillet 2022
    Excellente série ! La série est courte et peut se regarder en un après-midi cependant elle est riche en rebondissements, on ne s'ennui jamais. Je n'ai malheureusement jamais lu le livre de Jules Verne et ne peux pas dire si l'adaptation est fidèle. Cependant les décors sont réalistes et sans clichés. Nous visitons les quatre coins du monde en compagnie de trois personnages dont un riche ayant très peu confiance en ses capacités, un homme de main qui se voit prêt à tout pour ses compagnons et une journaliste en avance sur son temps se révélant fort utile. Une chose est certaine, le réalisateur est un grand romantique car partout se trouve une histoire d'amour. Monsieur Fogg lui même coincé dans le passé par une ancienne histoire d'amour doit trouvé des moyens d'avancer en traversant des histoires de cœur. Que se soit l'amour d'un militaire pour une femme, d'une femme pour son mari, d'un père pour son fils, d'un frère ou encore d'une fille pour son père. L'évolution de caractère de monsieur Fogg au cours de la série et sa détermination a gagner son paris nous emporte avec lui dans l'aventure. Si vous aimez l'aventure, la comédie et surtout l'amour quel qu'il soit alors n'attendez pas.
    Jean Francois L.
    Jean Francois L.

Publiée le 22 décembre 2021
    La saison 1 est truffée d'énormités, d'invraisemblances techniques et le roman du grand Jules Vernes est totalement dénaturé. La mise en scène est pesante. Série sans intérêt, à peine distrayante. Je ne regarderai pas la suite.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 14 janvier 2022
    Très belle série et une excellente surprise. Décors très soignés, jeux de lumières sublimes, acteurs attachants, scénario rythmé...
    Même si la fin était prévisible (même sans avoir vu ou lu l oeuvre de Jules Vernes), le spoiler: suspens est entier jusqu'à la dernière seconde
    ...
    A voir et revoir et vivement une saison 2!
    Lola Baudoux
    Lola Baudoux

Publiée le 13 janvier 2022
    Incroyable cette série un super jeu d'acteurs des décors magnifiques un vrai chef d'oeuvre a voir absolument j'ai adoré!
    Flo M
    Flo M

Publiée le 14 janvier 2022
    franchement une bonne série agréable a regarder les acteurs sont très bien et l histoire nous fais bien voyager ...
    C'est quoi ce délire...
    1- effets spéciaux trop lissés non détaillés... c'est de la soupe
    2- dialogues plats, nazes et lents
    3- c'est quoi cette scène à paris avec son frère? rien à voir avec le livre, et un ajout totalement inutile.. c'est pour faire révolution socialiste ou bien du zola ou quoi?
    4- comment transformer 45 min en une impression de film de 2h..
    5- les européens (et séries télés françaises) devraient aller prendre des cours de tournage et de montage dans les autres pays.. La caméra et les plans sont "tout sauf dynamiques".. ils nous font du colombo, ou du Derrick, là où des films américains bougent tout le temps (pas le scénario, mais les plans de caméra)
    L. Serge
    L. Serge

Publiée le 4 janvier 2022
    Tout est super dans cette série; les acteurs, la bande son et le soin du tournage.
    Je vous la recommande .
    Nathalie L
    Nathalie L

Publiée le 16 février 2022
    Nous avons passé un excellent moment, nous avons rigolé presque tout du long de la pièce. Merci aux comédiens qui nous ont fait oublier le manque de place pour étendre ses jambes dans le Théâtre.
    Héloïse Autissier
    Héloïse Autissier

Publiée le 4 janvier 2022
    Je viens de finir la série aujourd’hui et franchement que je suis triste que cette série soit finie car aujourd’hui que c’est rare de voir des séries bien travaillés avec de bonne morale.
    Beaucoup de fachos détestent la série pour être « woke » où ce genre de conneries comme ça et a ça j’aimerais leur répondre que c’est pas parce que une série a des sujets comme l’acceptation de l’autre que ça la rend woke où je ne sais quoi. Le but d’une adaptation c’est d’adapter bande d’abruti et c’est ce que fait à merveille cette série.
    Les thèmes principaux comme l’aventure reste mais de nouveau thèmes sont ajoutés et c’est normal ! Si vous voulez que ça soit exactement comme le roman et bien allez lire le roman. Il est toujours excellent. Eh donc les nouveaux thèmes ajoutés qui sont en majorité liés à l’acceptation de l’autre sont très bien exploités tout comme les personnages de la série qui sont incroyables (mention spéciale à Fogg qui est selon moi le personnage le plus intéressant de la série).
    Claude-Michel Brauner
    Claude-Michel Brauner

Publiée le 22 décembre 2021
    Série agréable à suivre pour un public familial à l'approche des fêtes de Noël. Mais la qualité est moyenne malgré la présence de David Tennant, on est loin de ​"​l'ambitieuse coproduction européenne​" annoncée.
    Sophie Malmei Monnac
    Sophie Malmei Monnac

Publiée le 13 février 2022
    Nous avons passé un très bon moment - des personnages attachants et une ambiance très agréable. A voir en famille.
    Pierre Laurendeau
    Pierre Laurendeau

Publiée le 8 novembre 2022
    Très belle production et costume et montage qui nous embarque du début une fin un suspense d'un grand film ...bravo*****
    trista10x
    trista10x

Publiée le 4 septembre 2024
    Excellente série, bien tourner , les acteurs joue bien , sa avance bien , j'espère qu'il y aura une saison 2 prochainement
    Pascal Lavanchy
    Pascal Lavanchy

Publiée le 15 décembre 2021
    Une énième adaptation du roman de Jules Verne, à 20 000 lieues sous les mers de l’œuvre d’origine. La série doit se visionner avec les exigences de la bien-pensance actuelle. A cette condition, elle se laisse voir avec un certain plaisir. Rien, cependant, n’égalera la monumentale production de 1956, qui demeure le chef-d’œuvre cinématographique absolu du ‘Tour du monde en 80 jours’.