Mat Guil
Critique de la série
Publiée le 20 décembre 2021
Une série qui coche toutes les cases de la bien-pensance actuelle avec des ajouts et changements inutiles et niais dans une histoire pourtant passionnante à l'origine. Dommage j'aime bien David Tennant.
Episode 1 suivi et long ....Episode 2 décrochage total ...Malgré la présence de David Tennant ...le niveau de la série est très mauvais ...Quand au bout de 2 épisodes , on abandonne déjà ...je n'ose imaginé la suite ..Pauvre Jules Verne
BOF BOF BOF, on est bien loin de Jules Verne. Les personnages ne sont plus les mêmes, ils sont dégoulinants de bons sentiments. Et puis quelles longueurs.... La seule chose de bien est le générique, et encore... Dans cette lignée, on va bientôt voir 5 semaines en ballon avec des esquimaux et un chef indien,... pauvre Jules, il doit se retourner dans sa tombe !!!
Adaptation très moderne du célèbre livre de Jules Verne. Le trio d'acteur fonctionne à merveille. A noter que les seconds rôles apportent également à la crédibilité du scénario. Les décors sont surprenants entre réalisme et fond vert, on s'y perd un peu. Il n'y a pas de temps mort et les sujets abordés sont actuels. Une série divertissante et pédagogue, je conseille vivement.
Alors c'est pas si désastreux mais encore une fois on a trop abusé sur le Wokisme si chère au cinéma actuel....Vivement que cette mode passe. Surtout l'épisode 7 qui te remet une couche sur le méchant blanc et le gentil noir... c'est tellement mis à la truelle que c'est écoeurant.... c'est à la sauce du dernier Terminator et autre reboot féminin de Ghostbuster à trop en faire ça frise l'indigestion ....
J'ai tout simplement adoré. Très bien produit. Très bien filmé. Que dire si ce n'est que j'ai fait le tour du monde en 8 épisodes et deux jours. Mention spécial à l'épisode western que j'ai trouvé excellent. Je recommande fortement.
J'ai beaucoup aimé, un Fogg trouillard et largement hautain, une ambiance très british. Une série à l'humour british qui en laissera sûrement certains de côté
Consternant. Cette adaptation n'a plus rien à voir avec le livre de Jules Verne (pourquoi pas), mais s'avère prodigieusement ennuyeuse. Mention spéciale aux délires historiques sur la Commune et Thiers.
En voyant cette version télé de son livre, Jules Verne ne se retourneras pas dans sa tombe... Il fera carrément la toupie. Certes, les décors (numériques) sont agréables. Mais ni l'intrigue ni les personnages ne sont respectés. Les créateurs ont voulu attirer le spectateur avec une oeuvre connue et reconnue et faire du politiquement correct mais quid du roman original en dehors du titre et des noms de quelques personnages ? Rien. J'ai espéré jusqu'à la fin du 8ieme épisode (la chaîne a tout mis en Replay, probablement parce qu'elle n'y crois pas elle-même) une nette amélioration mais changer la recette d'un plat parfait ne le rend pas meilleur bien au contraire. Il paraît qu'il s'agit de la dixième version télévisée du roman, il y en a donc probablement 9 autres qui méritent d'être vu avant celle-ci.
Phileas est un homme quasiment " déconstruit ", pour le moins fragile.
Passepartout est noir.
Un nouveau personnage, la fille de Fix (qui, lui, est passé de policier à journaliste), les accompagne. Elle est beaucoup plus pêchue que Fogg, agressive sans raison et méchamment féministe.
Autant Jackie Chan ne m'avait pas choquée, autant, là, au bout de 10 minutes, j'enrage.
Dans la version originale, le personnage féminin principal (et le seul) est Mrs Aouda, qu'on attend toujours ici à la fin du 3e épisode. Peut-être finira-t-elle par apparaître sous les traits d'une actrice esquimaude ou pygmée. Peut-être pas, si le comité de bien-pensance a jugé que la mention de l'existence du sati déshonorerait les Indiens...
On voit mal ce Fogg l'épouser à la fin, tant on le soupçonne de ne pas pouvoir tomber amoureux, si ce n'est, peut-être... Non ; je vais être censurée à ma 1re critique.
Il manque un handicapé, mais je n'en suis qu'au 18e jour (où on a même droit à une scène du Crabe aux pinces d'or), ne désespérons pas.
De l'éveillisme absolu !
Rectification après visionnage du 4e épisode : une " Mrs Aouda " fait bien son apparition, mais au lieu d'être promise au bûcher, elle organise le mariage de sa fille avec un jeune déserteur. Bien évidemment, Fogg va le défendre contre les méchants mâles blancs et Mrs Aouda va rester en Inde.
Impossible de continuer à regarder. Vais plutôt le relire pour nettoyer ma mémoire.
Un pur massacre désespérant et inutile. Un monument de wokisme.
J'ai trouvé cette série très agréable à suivre, les personnages sont attachant, le jeu de David Tenant : génial. Par ailleurs l'histoire garde un rythme très bien maîtrisé, ça ne se précipite pas dans tous les sens mais ça avance tout de même de sorte à ce qu'on ne s'ennuie jamais et qu'on enchaîne les épisodes sans les compter jusqu'au bout. J'ai hâte de voir la suite !!
Une bonne série familiale. Grand lecteur de Jules Verne dans ma jeunesse, on y retrouve ce côté fantastique. Le fait d'intégrer à l'histoire le féminisme et le racisme apporte un vrai plus. Tout cela est assez enfantin (mais après tout c'est une série familiale). On passe un bon moment à visionner cette bonne série malgré quelques longueurs sur certains épisode. Pourquoi ne pas poursuivre les aventures des trois héros dans l'univers de Jules Verne.