Bon, j'ai fini la saison 1, et je suis très dubitatif. Je suis un grand fan de la série originale, je l'ai vu des dizaines de fois. L'idée d'un retour, sous un autre nom en plus, me paraissait plutôt bonne, car après tout ce sont juste des histoires de vies de femmes, et les suivre des années après n'est pas une mauvaise idée en soit. L'absence de Kim Cattrall n'a pas été un frein non plus, on adore tous Samantha, mais on aime les autres aussi. J'ai donc enchainé les 10 épisodes, ravi à la base, et plus les épisodes passaient, plus j'étais très perplexe face à autant de surenchères. Sur les looks et l'argent déjà, on a prit l'habitude dans les films, mais la série de base n'était pas aussi bling-bling, et ici ca frôle l'indigestion à plusieurs reprises. Ensuite, les histoires sont plutôt dramatiques, et j'aime bien car la vie peut pas être que parfaite, mais on a encore une fois une surenchères de quota qui frôle le surréalisme ici. Ok c'était les années 90, mais à l'époque, y avait que des blanc(he)s à l'écran, et maintenant, on dirait qu'ils veulent rattraper 20 ans "d'oubli". Alors c'est parfait pour la mixité, mais c'est tellement gros qu'on dirait qu'elles n'ont jamais fréquenté de noirs de leurs vies... quand Charlotte se dit "ca sera le seul couple noir à notre table, faut en trouver un second", c'est un pas en avant pour en faire vingt en arrière tellement c'est grotesque et ridicule. Sur la sexualité aussi, oui le monde actuel s'ouvre à pleins de genres, et de non genres justement, mais étaient-ils obligé d'en faire des tonnes ? Miranda n'aurait pas pu tomber amoureux d'une femme, tout simplement ?! Plutôt que d'une porte parole aux milliers d'abonnés, qui fait autant de meeting que de petits dej. Et Rose/Rock peut se définir comme non-binaire pour coller aux thèmes actuels, mais cette histoire est morte dans l'oeuf et n'apporte pas grand chose à la série malheureusement, car Che prends trop de place alors que son point de vue est très répétitif. Les relations amoureuses sont tumultueuses à bien des niveaux, et c'est très bien, mais tout ce qui rajouté tout autour est pour moi tellement "gros", que ca en devient ridicule. Et c'est bien dommage, car Sex & the City nous avait habitué à le faire de façon plus brut, mais aussi de façon plus maligne et intelligente. Je regarderai la saison 2, mais j'espère qu'ils se contenteront de raconter des vraies histoires, plutôt que de vouloir tout faire pour toucher une audience très large.