Clefebvres
Critique de la série
Publiée le 9 juillet 2021
Romans photo, scénario rempli de temps morts, mélange des genres, incohérences, des duos qui n'en finissent pas, tout cela sur un lit de pseudo fantastique, magique, archéologique. On s'ennuie. A éviter.
La seconde série turque produite par Netflix que je vois et j’avoue que j’aime beaucoup. Il y a ce côté spirituel et fantastique qui me plait tant, mêlé à un thriller qui ajoute pleins de rebondissements (1 ou 2 petite longueur quand même) tout au long des 8 épisodes de cette première saison. Et les acteurs de cette série sont vraiment très bon. Cela annonce une seconde saison qui peut être très intense niveau quêtes et spirituel.
Décidément les turques savent trouver en eux de bien étonnant scénario ! mais au vue du premier episode, il me semble qu une saison 2 est à prévoir ! Si ce n est le cas, je lirais bien le roman correspondant
Une série pleine de mystères en rapport avec l’univers, le temps… Des choses qui nous dépassent. Je trouve ce genre de problématiques très stimulantes. Malgré un scénario progressif lent, j’ai tout regardé deux fois ahah. Pour aimer ce genre de série, il faut savoir être patient et tenter de comprendre l’incompréhensible. La série se termine par une morale que l’on comprend dans la saison 2. La saison 3 est intéressante mais un peu moins stimulante et intéressante.
Le debut etait intriguant mais beaucoup trop compliqué par la suite ce qui peut porter confusion rythme trop lent , personnages peu attachants, qui laisse un goût d'inachevé.
Mystérieuse, spirituelle, intrigante à souhait. J’avais peur que cette saison 2 soit massacrée, mais non, une vraie surprise. Les Turcs l’ont l’affaire. Contrairement à la saison 1, on peut constater un dynamiste différent, mais celle-ci reste pertinente et énigmatique, elle est nécessaire à la compréhension. J'ai tellement hâte à la dernière saison qui devrait arriver l'année prochaine.
Une musique envoûtante et de belles images ponctuent une intrigue surnaturelle. Complexe et suscitant aussi une réflexion introspective sur notre société...
The Gift commence d’une façon surprenante, avec une atmosphère de thriller fantastique, parfumée de spiritualité. L’ambiance mystérieuse m’a un peu rappelé the OA ou même Dark, qui ont brillé dans ce style, mais la qualité baisse rapidement et on en vient à se demander si les scénaristes ont vraiment terminé leur histoire... A mon avis, ils sont partis d’une idée et ont fait du remplissage pour épater certains spectateurs naïfs.
J'ai aimé ce thriller avec du fantastique/sciences-fiction. Cela m'as fait pensé à Dark un peu (une série que j'ai vraiment adoré) je recommande fortement de la voir. Vivement la saison 2.
Même si l'image et la magie des lieux fait un peu d'effet au départ on comprends très rapidement que le scénario tient sur un cotillon. Le jeu est exagéré et mauvais. Ficelles habituelles des mauvais films pseudo fantastiques ... Dommage l'idée d'utiliser le site de Gobekli Tepe était très bonne.