RealPrime
Critique de la saison 1
Publiée le 22 septembre 2020
Découvert par le biais du programme télé et par le visage d'Olga au casting, j'ai immédiatement voulu là découvrir, l'histoire bien pensée laisse malheureusement bien des longueurs dès l'épisode pilot. Le jeu de notre héros sur ce dernier ne m'à pas franchement emballer tant bien que l'ensemble à fini par m'ennuyer. Olga, merveilleuse soit-elle n'apparaît elle qu'au bout de la moitié de l'épisode, ce qui qui fait assez long et son rôle n'est que trop mince dans ce début de saison. Trop peu de dialogue pour trop peu d'apparence, mais se dire que l'histoire est celle d'un homme seul et éperdument en quête d'un amour invisible pour lui et va se perdre dans les années 60 et y découvrir donc cette jeune femme à la base découverte, sur une photo vieille de ces années-là, bauf. Pilot assez mou et longuet qui n'à pas réussit son top départ.
Une mini-série inégale avec d'excellents moments alternant avec d'autres plutôt soporifiques. A noter des erreurs concernant John Coltrane : contrairement à ce que dit Pierre/Jeremy; en été 1960, l'album "Giant Steps" est déjà sorti depuis 6 mois !
HOUA. Le titre aurait pu me freiner de regarder la série. Mais c'est bien plus qu'une romance (c'est un thriller), Bien joué, en plus avec des comédiens qui ne sont pas tête d'affiche. C'est français et ça va cartonner.
Attention... chef d'oeuvre ! Je ne savais pas trop à quoi m'attendre en me mettant devant ce 'Romance' et bien je peux vous dire que je me suis pris une énorme claque ! Cette série est juste trop belle ! C'est original, romantique, prenant et terriblement bien ficelé et je n'ai ps vu les six épisodes passer ! En plus le retour dans les années 60 rend nostalgique et que ce soit les décors ou les ambiances ou la musique tout est parfait ! En plus les acteurs sont excellents, Barbara Schultz & surtout Pierre Deladonchamps en tête de liste... non vraiment cette série est fraiche, douce, belle et captivante ! Un vrai beau sans fautes... bravo !
La série, un peu lente au début, s'améliore petit à petit et tourne un peu "policier au fil des épisodes. " l'intrigue finit par tenir le spectateur en haleine. Je suis friande des aller-retour temporels mais,là, j'ai trouvé la fin décevante.. .. car pas crédible!
Une très bonne série avec une très belle reconstitution des années 60. Très bon jeu d'acteur, niveau distribution on retrouve deux acteur qui ont joué dans les james bond de Daniel Craig ou ils n'avaient t pas un rôle permettant de souligner leurs talents. L'acteur principal est très bon, belle découverte pour moi. Je la conseille pour les gens aimant les voyages dans le temps et les belles histoires
Ca part formidablement bien. C'est troublant, étonnant, différent des autres séries françaises. Très vite, la reconstitution des années 60 est bluffante. Détails, costumes, robes, voitures, tout est là. On se fout un peu de la crédibilité de l'histoire puisqu'on a admis le postulat du voyage dans le temps. Deladonchamps est subtil, Olga K superbe et mystérieuse, Abkarian haut en couleur comme on aime... Et puis, à partir du 3ème épisode, ça se gâte. Arrive Barbara Schultz qui parle faux comme à son habitude et anone ses dialogues de façon assez gênante. C'est aussi à partir de là que la scripte a commencé à se désintéresser du tournage : les erreurs de raccord se multiplient et vous sautent à la figure : bouteille qui change de main dans un champ/contre-champ, cigarette qui change de doigts... Ah, les cigarettes : à part l'excellent Pierre Perrier qui fume comme un pompier (formule de l'époque), les filles, elles, crapotent de la clope de ciné (du genre qui ne change jamais de longueur et fait de la fausse fumée qui ne sort jamais de la bouche, malgré les efforts désespérés du montage pour nous masquer ça). Et là, le scénario part un peu en sucette avec des facilités. Exemple : le casier de la poste où est rangée la boite était en fait une poste restante : on y mettait du courrier. Rien à voir avec un coffre en banque. C'est vraiment dommage : pour une fois qu'une série française nous sortait un peu des clichés beaufs habituels, qu'on jouait sur l'élégance (les toilettes d'Olga, Olga elle-même, la maison de Biarritz, les deux "Wonderland"...), on aurait aimé un peu plus de rigueur. Pour la petite histoire, celui qui a dû se régaler, c'est Abkarian qui adore cette période et l'incarne formidablement notamment dans certaine brocante du 11ème arrondissement parisien où il est courant de la croiser très "sixties" avec pantalon à pinces et pompes bicolores !
Très agréable surprise que cette romance qui nous balade dans le Biarritz des années 60. Une série française qui se confronte à l’irrationnel sans être ridicule grâce à une élégante mise en scène et à une impeccable reconstitution des sixties, cela mérite d’être souligné. Le couple Pierre Deladonchamps-Olga Kurylenko est glamour à souhaits, Simon Abkarian toujours excellent, et toute la distribution bien choisie. Malgré pas mal de facilités (la filature exercée par Jeremy), le scenario jusqu’au boutiste de cette belle histoire d’Amour et de ce voyage romantique dans le passé fera craquer les cœurs sensibles.
Comme Laurence D. j'y ai vu une référence au roman de Richard Matheson, et c'est plus un compliment qu'une critique. C'est vrai que le 1er épisode est un épisode d'exposition mais on rentre dans l'histoire dès le deuxième. La réalisation est soignée, le casting de luxe et la reconstitution d'époque réussie. On aurait toutefois pu éviter quelques "facilités" dans l'écriture du scénario. Je trouve que le héros s'insère très (trop) facilement dans une époque qui n'est pas la sienne.
L'histoire est un peu confuse mais j'attends la suite ... Par contre, j'adore la musique <3 Et je n'arrive pas à trouver la bande son du téléfilm j'aimerais bien connaître le nom des interprètes ! Est ce que quelqu'un pourrait me communiquer les titres des chansons interprétées ?! merci
Pas mal, bien filmé, bien éclairé, bien joué, Rythme un peu lent mais on sent minternle suspense. Un reproche : certaines scènes prétendument situées à Biarritz sont en fait tournées à St Jean de Luz. Ok c'est du cinéma mais bon quand on est amateur de cette région on y est sensible...
Superbe et envoûtant! On partage le plaisir manifeste des acteurs de se plonger dans un décor intérieur, extérieur et musical de rêve. Lent trouvent certains? Non: dense pour moi!
J'ai failli arrêter au second épisode. Mais à la fin du troisième, l'histoire m'a accroché. Les décors sont bien restitué, il y a de belles voitures de l'époque.
Bonjour Au final très décevant, le rythme est lent les acteurs peu crédibles a part Simon abkarian. Les épisodes 3 et 4 sont les meilleurs par rapport au retour sur la vie d'Alice et ses motivations. Bref déçu
On marche ou pas, j'ai marché on se retrouve dans des années 60 (le début) de rêve, où on s'attend à tout moment à voir débarquer Françoise Sagan et Boris Vian, certes il ya quelques invraisemblances.. mais zut, on a une production originale de qualité, la "romance" m'a fait penser un peu à celle du 22.11.63 de Stephen King, les comédiens sont classes, la reconstitution excellente. Bref merci à toute l’équipe et aux décideurs qui ont produit cette série originale.