Astrid et Raphaëlle
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    814 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Astrid et Raphaëlle ?

Publiée le 11 avril 2020
    Série avec personnage originale qui donne un grand plus !! Très bonne interprétation !!! à suivre !😀
    Publiée le 28 mars 2020
    Ça se laisse regarder... Le duos de femmes marche très bien mais que le beau mec avec une grande gueule comme collègue ca lasse, rien à voir avec les filles. Une étoile de moins pour le flic prétentieux
    Mathilde Rey
    Mathilde Rey

Publiée le 2 août 2024
    Série incroyable avec de l'humour du suspens, des émotions. Des rebondissements fabuleux, et des personnages attachant, mais surtout humain. Vraiment ma série préféré
    Kat__
    Kat__

Publiée le 7 août 2022
    Alors personnellement, je ne regarde pas la série pour Astrid et le talent de l'actrice mais pour Raphaëlle, ce personnage est la vision que j'ai d'une série policière, et sa relation avec Nico qui est mis en avant fin saison 3 me réjouit.
    Félicitations à eux
    super serie attend la saison 2 avec impatience astrid super dans son role +++++
    super duo avec raphaelle
    Publiée le 11 avril 2020
    J'adore Sara Mortensen dans le rôle d'Astrid.Elle est absolument géniale.Je l'aimais déjà dans le rôle de Coralie de" plus belle la vie".Elle a été virée et je me demande bien pourquoi.Donnez nous d'autres épisodes
    Pascal Bouchez
    Pascal Bouchez

Publiée le 4 avril 2020
    Une série très innovante et très sympa. Un plaisir. Bons acteurs j'attends une nouvelle saison.
    Pascal
    Sandrine
    Sandrine

Publiée le 25 septembre 2022
    Pour ouvrir nos esprits sur les différences.
    Les personnage sont attachants.
    Ma préférence va pour Astrid.
    J'espère que grâce à elle beaucoup d'ignorants changeront leurs regards sur tout ses gens qui ne rentre pas dans des cases.
    En plus les enquêtes sont bien ficelées.
    Je passe toujours un bon moment avec cette série que j'attends avec impatience.
    Coco Droc
    Coco Droc

Publiée le 12 août 2022
    Une série tellement bien ficelée.. avec une humanité hors norme. Le personnage d'astrid (ancienne Coralie de plus belle la vie) est interprété à la perfection.. Une leçon sur la différence et la tolérance. Bravo au scénaristes et aux acteurs, en particulier les deux actrices principales...un bijoux cette série ..
    Yanos
    Yanos

Publiée le 3 novembre 2024
    La problème de cette série c'est soit le jeu de Sara Mortensen soit le scénario du personnage d'Astrid, qui est tellement loin de la réalité. Une personne autiste ce n'est pas un robot qui parle de façon débile. Dès les premières paroles, je suis obligé de changer de chaine, tellement ça me hérisse.
    vivi65
    vivi65

Critique de la saison 4
    Publiée le 18 novembre 2023
    De mieux en mieux. Des scénarii bien ficelés et des acteurs attachants. L évolution de la relation entre Astrid et Raphaëlle apporte beaucoup à la série. Hâte de découvrir la prochaine saison. Et bravo à Sara Mortensen pour son interprétation exceptionnelle.
    Ju H
    Ju H

Publiée le 25 septembre 2022
    Je ne dirais pas que cette série est horrible, les intrigues sont intéressantes. En revanche il est évident que l'actrice qui joue l'autiste n'en a pas réellement fréquenté.
    Je vois dans les commentaires que ceux qui ont un proche, ami, enfant autiste, ou travaillent avec des autistes, font le même constat, c'est qu'il y a un problème : en fait cette série peut être appréciée complètement par ceux qui ont cette vision extrêmement caricaturale de l'autisme, mais dérangera les autres.
    MCM
    MCM

Publiée le 23 novembre 2023
    Je suis cette série depuis la première saison. Les personnages sont attachants et les 2 actrices principales sont excellentes, lumineuses. que cela contribue à changer les regards sur l'autisme.
    En revanche, les scénarios de la saison 4 sont vraiment un peu tirés par les cheveux. Et les "tourne autour" entre Raphaëlle et Nico deviennent lassants.
    Petit détail : c'est dommage qu'en début de saison il n'y ait pas un petit résumé "dans les saisons précédentes" qui nous permettrait de "recoller" plus vite.
    Publiée le 23 septembre 2023
    Alliance improbable entre une flic brouillon et une autiste asperger, le pitch n'est pas très original mais la série est très bien écrite et les personnages, même secondaires sont attachants.
    Le premier épisode est particulièrement réussi et pose immédiatement toutes les intrigues de fond. On retrouve ici la "french touch" des séries policières françaises comme "les invisibles" ou le célèbre "HPI".
    L P
    L P

Publiée le 1 décembre 2023
    J’adore !
    C’est distrayant , c’est rempli d’humour
    Bravo aux personnages !
    Quel beau jeu d’acteur
    J’ai regardé la totalité des épisodes sur france•tv avant qu’il ne passe sur la chaîne. Je n’ai pas pu attendre. J’attends avec impatience la sixième saison. Les personnages sont de plus en plus travaillés