AlexLaloix
Publiée le 30 octobre 2024
La première saison de "Pachinko" sur Apple TV+ est une adaptation émouvante et visuellement magnifique du roman de Min Jin Lee. Le récit, ambitieux et non-linéaire, explore les thèmes de l'identité et de l'exil à travers l'histoire d'une famille coréenne sur plusieurs décennies. Avec une réalisation de grande qualité et des performances d’acteurs excellentes, notamment Min-ha Kim et Yuh-jung Youn font de cette saison 1 une bonne réussite. La série aborde avec sensibilité des questions historiques importantes comme l'occupation japonaise de la Corée et la marginalisation des Coréens au Japon, des thèmes rarement explorés à l’écran. Malgré quelques longueurs, "Pachinko" reste une série touchante qui livre un portrait intime et une fresque historique captivante. - 14/20 Critique sur Pachinko (saison 1) Vue du 25.07 au 22.08.2024 sur CANAL+ & Apple TV+
Je ne serai pas allé regarder cette série si elle ne m'avait pas été conseillée. Et je dois dire que je suis sous le charme de cette première saison intelligente qui parle du racisme anti-coréen dans le Japon de tous les jours. J'ai aimé que la saison 1 ne se termine pas, même si l'augmentation du nombre de personnages n'est pas pour me plaire. J'ai aimé le mélange des époques et le fil directeur de la montre de gousset. Une découverte : les machines de patchinko sont truquées ?