Petit surprise dont je m'attendais pas, Pachinko est une série vraiment passionnante. Cette histoire générationnelle d'une famille, sur à peu près 80 ans, est brillante. Ça aborde des sujets lourds sur le traitement du peuple coréen pendant l'occupation japonaise lors de la 1ère moitié du 20ème siècle, mais aussi de son évolution jusqu'en 1989 (date du présent dans le récit). Ça va parler de souffrance, d'abnégation, de persévérance, d'intégration, de mépris, d'indifférence....mais aussi d'amour (personnel et familiale). Le récit se décompose, dans chaque épisodes, avec des va et viens entre le présent (1989) et la jeunesse du personnage principale (Sunja), c'est assez efficace et plaisant à suivre. L'histoire est passionnante et les acteurs sont tous super. Bonne pioche cette série.
Une saison 2 a déjà été commandé par AppleTV+. C'est une série adapté du livre du même nom et j'ai lu que la scénariste a un plan sur 4 saisons de 8 épisodes pour adapter complétement cette œuvre.
Magnifique! Une saga familiale qui met en lumière le long combat et la difficile insertion de ses émigrants Coreens venus vivre au Japon. On suit 3 générations confrontés aux difficultés de leur temps, des années coloniales à nos jours. L'authenticité du propos et sincérité du jeu des acteurs en fond un bijou d'émotion. A découvrir absolument. On attend la seconde saison avec impatience.
Magnifique histoire, acteurs bouleversants, la réalisation est impeccable, mieux que beaucoup de films. Un vibrant hommage aux femmes coréennes. Un vrai coup de cœur !
Pas mal mais aillant lue le livre je préfère quand même la version orginal. L'histoire est chronologique est on est moin perdu on comprend vraiment qui est qui. Car a chaque dois que j'essaye de comprendre qu'elle personnage est quoi je me perd. Je trouve l'adaptation ratée quand on la compare a des adaptations comme The handmail's tales
Plutôt pas mal mais moins que le laissait penser la critique. Quelques très beaux plans et des moments forts mais un scénario un peu caricaturale par instant. Le générique vaut le détour, comme pour la plupart des séries Apple TV.