How To Sell Drugs Online (Fast)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    1540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur How To Sell Drugs Online (Fast) ?

Antoine Chyzak
    Antoine Chyzak

Publiée le 5 août 2021
    Une bonne série pour ce divertir. En revanche je trouve que l'intrigue et la manière dont sont tournées les scènes n'est pas très accrocheuse. En effet, le thème abordé est la vente de drogue en ligne, ce qui est un thème jamais aborder. Mais cette série n'est pas très prenante.
    Loic G.
    Loic G.

Publiée le 2 juin 2019
    Vous êtes sérieux ??? Que 6 épisodes dans votre première saison mais c'est abusé !!! Vous avez intérêt à faire la suite rapidement parce qu'on est en manque ! Grave lourd, il ne m'a fallut que d'une petit matinée pour faire le tour de cette série. Très déçu qu'il n'y est pas d'autres épisodes. J'espère que vous n'allez pas trop faire attendre vos internautes du clear web comme du dark web
    Publiée le 2 juin 2019
    Bonne série, scénario simple mais efficace, drôle, correspond à un public d'ados et jeunes adultes. Toutefois la description de la génération "z" est un peu trop cliché et gênante par moment. Et selon moi, ils démontrent plus les effets positifs de la MDMA que ces effets négatifs, la série donnerait presque l'impression qu'elle incite à la consommation. La série reste dans son ensemble très sympa, et je ne peux que vous la recommander.
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 7 mai 2020
    Une excellente série originale allemande Netflix pour adolescents, atypique mais vraiment très énergique et vraiment divertissante, avec un scénario vraiment barré : pour reconquérir son ex, un ado fou d’informatique se met à vendre de l’ecstasy en ligne et devient un gros dealer... Mais sans quitter sa chambre. On suit dés l’introduction du pilote spoiler: une descente de police dans un parking, types en cagoules tombant sur un dealer en panique devant son ordinateur et ses sachets de petits bonbons. Une voix-off explique que ce n’est pas lui, mais un de ses nombreux imitateurs, et rappelle donc la règle numéro 1 : sécuriser ses serveurs et surtout éviter de raconter sa vie à des inconnus sur Internet. Cut. Notre voix-off, le héros, Moritz, look cool start-up, est face caméra et précise que raconter sa vie, non, sauf si Netflix vous le demande pour en faire une série. Et à Moritz de lâcher un grand sourire au spectateur en fredonnant "Tou-Doum !", le micro jingle Netflix. Fin des 80 secondes. Est-ce de l’ecstasy ou des cachets en sucre, du lard ou du cochon, bref un biopic ou de la fiction ?
    . La série commence donc avec notre jeune héros qui, spoiler: en communiquant par ordinateur avec sa copine dans sa chambre (avec elle à l’aéroport), se fait larguer lourdement par celle-ci qui souhaite faire un "break". Moritz le vit donc assez mal (normal) surtout que sa copine semble en plus s’intéresser à a un autre mec, bien plus beau gosse et attirant que lui (la scène de la piscine en ce sens est assez fun, quand notre héros se retrouve à rencontrer en personne ce fameux beau gosse
    … On se rend vite compte qu’on a affaire à un héros qui prend vite confiance en lui (il fait spoiler: du chantage à un dealer de drogue
    dés le premier épisode) mais il se montre aussi très intelligent (comme quand spoiler: il blouse le dealer de drogue en le persuadant via des artifices à lui filer l’ecstasy alors qu’il n’a pas payé en intégralité
    ). Il y a une rivalité très nette entre Moritz et Daniel, le beau gosse du lycée avec qui Moritz est en compétition, dés la fin du premier épisode (Daniel et lui spoiler: se battent lors de la soirée de Lisa après s’être chacun dit ses quatre vérités et Moritz en ressort perdant avec la figure un tout petit peu abîmée, le nez en sang
    ). A la fin de l’épisode pilote, Moritz spoiler: tapera sur Internet le nom de la série "How to sell drugs online (Fast)
    ". Dés le second épisode, on apprend à connaître un peu plus Lisa, qui prend spoiler: des cours d’anglais assez particuliers d’ailleurs, avec un prof un peu spécial
    . On voit que Moritz a un comportement spoiler: vraiment jaloux (un peu normal), il supprime les messages de son ex
    . Il y a des passages assez jubilatoires comme spoiler: la confrontation entre Lisa et ses parents au sujet de la drogue que Lisa prend, et ce en la présence de Moritz
    . Le second épisode met bien en place spoiler: les magouilles de Moritz sur le Net pour ses affaires de deal de drogue, ainsi que la complicité entre Moritz et son meilleur ami Lenny qui font leurs magouilles de trafic de drogue depuis la chambre de Lenny
    . A la fin du second épisode, on peut penser que spoiler: en communiquant par ordinateur avec sa copine dans sa chambre (avec elle à l’aéroport), se fait larguer lourdement par celle-ci qui souhaite faire un "break". Moritz le vit donc assez mal (normal) surtout que sa copine semble en plus s’intéresser à a un autre mec, bien plus beau gosse et attirant que lui (la scène de la piscine en ce sens est assez fun, quand notre héros se retrouve à rencontrer en personne ce fameux beau gosse 0
    … Et en effet, dans le troisième épisode, il va se montrer spoiler: en communiquant par ordinateur avec sa copine dans sa chambre (avec elle à l’aéroport), se fait larguer lourdement par celle-ci qui souhaite faire un "break". Moritz le vit donc assez mal (normal) surtout que sa copine semble en plus s’intéresser à a un autre mec, bien plus beau gosse et attirant que lui (la scène de la piscine en ce sens est assez fun, quand notre héros se retrouve à rencontrer en personne ce fameux beau gosse 1
    . La scène au restaurant avec Moritz et Lenny qui dînent ensemble dégage quelque chose d’assez féérique, avec la scène du spectacle des jets d’eau, qui est vraiment magnifique visuellement. Lisa finit par spoiler: en communiquant par ordinateur avec sa copine dans sa chambre (avec elle à l’aéroport), se fait larguer lourdement par celle-ci qui souhaite faire un "break". Moritz le vit donc assez mal (normal) surtout que sa copine semble en plus s’intéresser à a un autre mec, bien plus beau gosse et attirant que lui (la scène de la piscine en ce sens est assez fun, quand notre héros se retrouve à rencontrer en personne ce fameux beau gosse 2
    . Dans le dernier épisode, Lenny et Moritz spoiler: en communiquant par ordinateur avec sa copine dans sa chambre (avec elle à l’aéroport), se fait larguer lourdement par celle-ci qui souhaite faire un "break". Moritz le vit donc assez mal (normal) surtout que sa copine semble en plus s’intéresser à a un autre mec, bien plus beau gosse et attirant que lui (la scène de la piscine en ce sens est assez fun, quand notre héros se retrouve à rencontrer en personne ce fameux beau gosse 3
    . Comme lorsqu’on a le malheur de tester le crack, au bout de 80 secondes du premier épisode de cette série originale allemande Netflix, on est foutu ! Pour une fois dans une série pour ados, les codes changent un peu car ici les codes comportementaux, sociaux du lycée allemand sont assez différents des codes du lycée américain. Les personnages de cette série sont très attachants. Si Moritz et son "associé" handicapé Lenny répondent aux critères usuels des boutonneux nerds isolés des filles et autres beaux gosses du lycée, ces stéréotypes volent vite en éclats. Nos lascars ont fait de leur isolement, en particulier sur les réseaux sociaux, un choix stratégique et s’avèrent vite de petits chefs d’entreprise (positivement illégale), avec tout ce que cela suppose en termes de gestion logistique, fournisseurs, trésorerie et discrétion absolue. Moritz, dont la tête fait parfois penser à la bouille de Alfred E. Neuman, le personnage iconique du magazine américain d'humour Mad, mène les épisodes en tant qu’acteur et commentateur speed, quitte à abuser d’ellipses zappant le comment du pourquoi de certaines étapes. Mais au-delà de ce délirant tuto pour monter une boutique de dealer en ligne, la série aborde d’autres thèmes, ou plutôt les effleure vu la cadence, comme le handicap (avec pudeur, on ignore de quoi souffre Lenny), l’absence ou la démission de parents vis-à-vis de leurs enfants et les envies d’épanouissement, autonomie et autres tourments d’ados aux portes de leur vie d’adulte. Comme on dit pour les dessins animés, cette série ne peut que ravir les ados, enfin de 16 ans minimum (on ne parle pas que de dope, mais aussi de "bites") et les grands, autrement dit des parents éventuellement largués sur l’addiction aux réseaux sociaux et la vraie vie de leurs grands ados, et qui auront ainsi droit à une sérieuse et ludique mise à jour. La série met en avant également les relations fraternelles compliquées, comme la relation très conflictuelle qu'entretient Moritz avec sa sœur. Le rythme hyper effréné de cette série la rend quasi-conceptuelle, en forme d’immense bande-annonce pour la saison 2, la vraie série en quelque sorte. Sauf que c’est redoutablement maîtrisé par la réalisation (mention spéciale pour la bande-son, qui est vraiment belle et prenante) et une grande partie de l’écriture qui plante tous les jalons qui, comme le laisse entendre la dernière minute du dernier épisode, ne sont en fait que la partie visible de l’iceberg d’un probable immense trafic en ligne. Il n'y a pas de temps mort, l'intrigue est simple mais bien gérée, la réalisation est excellente, et le générique déchire ! C'est une série vraiment très énergique, qui développe bien ses personnages (qui sont tous crédibles, attachants, intéressants, bien écrits). C'est une série pour ados vraiment réaliste, avec des ados qui ont des vrais problèmes d'ados. L'évolution de notre héros, Moritz, est vraiment extrêmement similaire (pour ne pas dire identique) à celle de Walter White dans la série culte "Breaking Bad". On a vraiment un parcours de héros qui est fait en parallèle avec l'évolution de Walter pour notre héros Moritz qui est loin d'être un héros modèle, c'est un peu un anti-héros, tout comme Walter White. Il y a aussi un vrai travail sur la prévention contre les drogues et les substances illicites, car la série illustre bien tous les dangers et les effets pervers de la consommation de ces drogues. Elle met aussi bien en évidence l'illégalité des activités de nos héros, mais sans jamais pour autant tomber dans la série moralisatrice. Côté casting, le jeu est parfois approximatif; l'actrice interprétant Lisa, Lena Klenke, est assez moyenne mais Maximilian Mundt (Moritz) est très bon tout comme Danilo Kamperidis (Lenny). Mais sinon les acteurs prennent vraiment leur pied, c'est un véritable bol d'air frais, le propos est fort et intelligent et montre un parcours initiatique à la fois classique et atypique. Cette série est clairement "Breaking Bad" pour ados. C'est au final un excellent divertissement, une série Netflix pour ados vraiment mature et sérieuse, bien écrite, très drôle et avec des personnages attachants, bien qu'assez courte (format de mini-série avec seulement 6 épisodes). Bref, c'est pour moi la meilleure série allemande Netflix au monde, que je recommande fortement, surtout aux adolescents (mais qui sont suffisamment âgés quand même)

Publiée le 5 juin 2019
    La série est prenante, les acteurs sont attachants, seul petit bémol je trouve le format trop rapide
    Vanden
    Vanden

Publiée le 3 juin 2019
    Série allemande sympa ça change des prods US. Acteurs attachants et histoire vraie a découvrir. Après on regrette le côté amourette avec la petite blonde bobo reloue mais bon ça fait partie de son histoire donc...
    Publiée le 9 juin 2019
    excellente serie on s enchaine les episodes les uns apres les autres.... cette serie avait le potentiel de faire des episodes de 45-50minutes facile parce que le casting ,l ambiance sont vraiment bons...

c est trop court 6 episodes de 30minutes quand c est si bient fait

on en veut encore...on se dit ils auraient pu s attarder un peu plus sur ça ou sur autres choses etc...

alors peut etre que c est aussi ca qui donne du rythme a la serie ,j ai eu le meme ressenti avec une autre serie qui n a rien a voir c est la saison 2 de "barry"

qui elle aussi a des episodes de 30minutes alors qu elle a aussi un potentiel de malade...bref j ai adorer cette serie que j ai lancer vraiment par hasard sans penser une seconde que ce soit si reussi et a mon gout

bonne surprise
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 25 juillet 2020
    Une série (avec des saisons très courtes : 6 X 30 mn ...) typée "Breaking Bad" façon ado où la comédie l'emporte sur le drame. Objectif réussi. Comique de situation, dialogues qui font mouche, spirale attendue et des interprétations au rendez-vous. On peut regretter l'outrance de la caricature de la génération "Z" (quoique ! ...), la mise en scène des stop image, le format (court). Une saison 2 encore meilleure que la 1 (pour moi). 4/5 !!!
    J-Pierre R
    J-Pierre R

Publiée le 17 juin 2019
    Tombé dessus par hasard, je me suis régalé, j'ai vu les 6 épisodes d'une traite. Les plans quand il est sur les réseaux sociaux est vraiment très bien fait ! L'histoire est simple mais efficace. Les personnages sont vraiment attachants A voir sans hésitation.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 19 novembre 2019
    C'est pas inintéressant dans le style Breaking Bad (en beaucoup moins prestigieux) mais c'est quoi ce format sur 6 épisodes qui ne terminent sur rien? décevant.
    Alain J
    Alain J

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 septembre 2020
    Le Breaking bad du dimanche. L’intrigue débute sur une bonne lancée mais perd rapidement en consistance et en rythme. Les personnages n’évoluent quasiment pas et la série perd de son intérêt malgré un format très court. Mention spéciale pour le personnage principal (Morritz) dont les mimiques crispées et exagérées deviennent de plus en plus frustrantes. Bref une bonne idée, mais un raté.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 septembre 2020
    Saison 1 : 1,6/5
    Avant de partir au bord de l'océan, j'ai décidé de me télécharger une série assez courte, et je suis tombé sur celle-ci. Voilà pourquoi je me retrouve à la noter. Incroyable ! J'ai jamais mis une note aussi basse pour une série ! Hallucinant. J'ai pas accroché sur l'histoire et les personnages. Même avec 6 épisodes de seulement 30 min j'ai trouvé le temps long, c'est pas dingue ça ?! Je sais même pas si je regarderais la saison 2.
    kirikouu
    kirikouu

Publiée le 2 août 2020
    Bonjour,
    Enfin une série qui change des séries catastrophe en tout genre dont on nous abreuve à qui mieux mieux.
    Beaucoup.d'humour et de fraîcheur, pas de temps morts, on a envie de voir les épisodes à la file tellement cette série est géniale et change de tout ce que l'on peut voir en ce moment, ce n'est pas une série pour ados que l'on voit souvent, cette série est intéressante que l'on ait 15 ou 80 ans, ne la ratez pas ce serait dommage.

Critique de la saison 1
    Publiée le 5 juin 2019
    J’ai trouver cette première saison très réussi, ont est plongée rapidement dedans. La série est prenante, seul petit bémol je trouve le format trop rapide ou alors il aurait fallu rajouter quelque épisodes, mais ça promet une bonne saison 2 que j’attend avec impatience !
    Jim-X
    Jim-X

Publiée le 6 juin 2019
    Voilà une bonne petite série. Son seule problème est qu'elle soit aussi courte. On vient rapidement à bout des 6 épisodes. Il y a un bon rythme, ça s enchaîne bien. HTSDO est un peu un breaking bad version teen. La réalisation est bonne, le casting aussi (pour une serie allemande c'était pas couru d'avance). Ça ne s'enfonce pas dans le teen movie, ça pourrait surtout avec les petites histoires d amour d ado. Mais, ça reste équilibré.
    Ça pourrait être un peu plus trash que ca serait pas mal.
    En ce qui concerne le fond : c'est assez cohérent : Les scénaristes connaissent le sujet sur le darkweb et la MD. Mais dire (comme dans certaines critiques) que la serie fait l'apologie de l'esctasy, je n irai pas jusque là. La drogue est bien décrite avec ses différents risques. Justement la serie n'est pas moralisatrice, ce qui la rendrait lourde.
    Quoi qu'il en soit, de part les sujets abordés, ce n'est pas une serie pour les moins de 14 voir 16 ans
    J'espère que la suite va arriver assez vite, et que le niveau reste le même.