Dominique M.
Critique de la série
Publiée le 21 janvier 2020
Rien ne m'incite à poursuivre le troisième épisode! La moindre des élégances serait de fermer,ne fût-ce qu'un instant,le robinet de cette bande-son insupportable
spoiler: Rosa, une étudiante en médecine prometteuse issue d'un milieu pauvre, est présentée grâce à son meilleur ami Jacob à une étrange société secrète connue sous le nom d'Arès qui regroupe l'élite de la société néerlandaise. Si la jeune femme voit d'abord cela comme une chance, la vérité est tout autre, car cette sorte de secte cache quelque chose d'aussi sombre que mystérieux. Que cache Ares dans ses bâtiments ? Pourquoi les membres sont-ils aussi violents avec les nouveaux ? Quel genre d'organisation est-ce réellement ? On se pose toutes sortes de questions et notamment une sur ce qui semble habituer ses lieux.Le mystère est total, mais il est assez mal géré. La série est très mystérieuse tout en étant parfois violente et un peu dérangeante, mais l'histoire est très poussive. Quasiment aucun épisode ne m'a donné une grande envie de voir immédiatement le suivant. Les très rares réponses qui sont données au compte-goutte ne suffisent pas à entretenir notre intérêt et les derniers épisodes révèlent quelque chose de vraiment décevant. Le seul vrai point positif est l'ambiance avec quelques passages vraiment oppressants. Malheureusement l'histoire est mal ficelée et les épisodes ne font que renforcer ce sentiment de déception. Bref, ce n'est pas terrible, mais pas mauvais non plus. Heureusement que les épisodes sont très courts par contre... Moyenne des épisodes : 4,8/10.
L'histoire ne tient pas debout. Un personnage principal qui se lance à bras ouverts dans quelque chose de vraiment spéciale, ce qui ne rend pas la chose crédible. Bref je n'ai vraiment pas aimé le manque de crédibilité... Il faut souligner l'effort de réalisation. La série est très bien filmée et il y a de superbes jeux de lumière.
Avec Ares, Netflix semble avoir bien choisi sa première production hollandaise. Habilement menée, variant atmosphère mystérieuse et fantastique, cette première saison se révèle très prometteuse. Une belle réussite tant pour ses acteurs que pour ses créateurs car le succès est au rendez-vous.
Le début est prometteur, on baigne dans une atmosphère sombre et intriguante, le côté sectaire est intéressant et se mêle bien à la thématique du surnaturel. L'image d'un univers, d'une noirceur exacerbée, sur fond d'anciens mystères et de secrets théologiques, était une excellente idée.. Cependant... Comme d'habitude, quelque chose vient enlever toute saveur à l'œuvre.. spoiler: La fin m'a laissé perplexe, encore une histoire raciale comme Netflix arrive à nous pondre si facilement... Le temps des bien-pensants, ça en devient ridicule.. Génération de frustrés.
Ma foi ça se regarde plaisamment, bien qu'il y ait quelques petites scories et passages incompréhensibles. La fin est en revanche décevante de bien pensance. Aurait pu mieux faire !
magnifique série, très intéressante et prenantes. Un bon développement des personnages. De très bon clin d'œil aux œuvres de salomons. La série et de genres différents horreur par moment thriller, mystérieux gore enfin bref vraiment j'ai beaucoup aimé !
Un super potentiel, les 2 premiers épisodes sont très prenants, viraux même ! Malheureusement on part assez rapidement dans un méli-mélo d’informations sans aucun intérêt qui ne mènent absolument à rien ! Les 2 derniers épisodes sont tout simplement nuls ... c’est réellement une déception car le début était très prometteur mais ils ont voulus en faire beaucoup trop .. on se retrouve dans une ambiance juste glauque au possible, satanique mais sans but ... réellement dommage
L’intrigue n’était pas mal la pauvrette qui dame le pion aux blanches riches une sorte de cendrillon ou de causette des temps modernes . Mais la fin juste nulle a chier on ne comprend rien le Beal est libéré ! Ce sont les noirs qui se vengent des descendants des esclavagistes. C’est la seul fil logique dommage que tout le monde meurt finalement elle a été présidente 2 min . Une sensation d’ejaculation précoce de la part du Realisateur qui ne s’est pas soucié de sa partenaire nous ses spectateurs.
Arès. Partons du postulat qu’il faut aimer l’épouvante pour apprécier la série, car comptez un bon nombre de passages, un peu heurtant, pour un public non averti. La série fonctionne bien. La tension est là et personnage principal joue très bien son rôle. On aime pour son côté léché, grande recherche de stylistique dans cette série. Et si on aime l’épouvante, car on y retrouve les éléments essentiels. On n’aime moins pour son côté Gossip Girl, portrait d’une jeunesse dorée et perdue... (drogue, sexe, argent), et sa fin qui aurait pu être bien plus spectaculaire. Toutefois, je m’étonne de certaines critiques... Arès est dans son essence la victoire des esclaves sur les maîtres incarnée par une sorcière... C’est un emprunt à la littérature. Je conseille cette série si vous aimez surtout le néerlandais... pour son esthétique, sa mise en scène léchée et le divertissement qu’elle apporte.
Encore une de ces séries qui demandent de la concentration pour arriver à suivre.... j'en ai regardé 3 épisodes et ça m'a suffit. ah on s'amusait mieux du temps de Starsky et Hutch !! les séries "modernes" faut s'accrocher...
J'ai décidé de me lancer dans cette série malgré les avis négatifs car le synopsis me donnait envie. Ce n'est franchement pas terrible. Beaucoup d'incohérences dans la trame de l'histoire, on ne comprend pas grand chose. Ça semble plutôt intéressant au début puis on se rend vite compte que le réalisateur n'a en fait pas grand-chose à raconter. Le petit format 8 épisodes donne envie d'aller au bout pour connaître la fin... la fin est nullissime... ce qui sauve la série c'est l'esthétique et l'ambiance, les personnages ne sont pas convaincants... si au début on s'attache un peu à Rosa, on se rend vite compte qu'elle a peu de cohérence, même si sa performance reste bonne. Malgré tout ça se laisse regarder....