Hollywood
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    1207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hollywood ?

Publiée le 6 mai 2020
    Superbe série.. très beau casting
    Un vrai plaisir de cinéma, des personnages lgbt+
    De l'espoir enfin..
    Jolen V
    Jolen V

Critique de la saison 1
    Publiée le 7 mai 2020
    Une très belle série sur le cinéma américain ! L'histoire m'a passionnée et les acteurs sont très bons! Je recommande!
    Moodycat
    Moodycat

Publiée le 9 décembre 2023
    Quelle déception !
    Comment peut-on prendre de si bons acteurs et actrices pour une série se basant sur les coulisses du cinéma à paillettes de Hollywood et nous en présenter un fin si édulcorée de la réalité historique, à la Disney, pourtant vivement critiqué dans un épisode ?
    On voit bien que le mouvement Black Lives Matter est passé par là et qu'il faut se repentir du la façon dont les afro-Américains, les asiatiques, ( et aussi les latinos qui avaient des rôles caricaturaux ) ont été utilisés, insultés, méprisés mais au lieu de nous en faire prendre conscience en dénonçant ces faits, on nous sert une soupe indigeste où tout se termine bien dans le respect et l'amour.
    spoiler: Idem pour les homosexuels qui peuvent s'embrasser lors de la remise d'un oscar ! Incroyable !

Je mets deux étoiles juste pour le jeu des acteurs et actrices.
    LOTH S
    LOTH S

Publiée le 14 décembre 2023
    Décors léchés mais qui "match" bien avec le Hollywood des années 50 et les acteurs sont au top.
    Seul bémol, le parti pris de faire passer Rock Hudson pour le béta de service (?) .
    Une série à gros moyens où l'on ne s'ennuie pas .
    Valentin
    Valentin

Publiée le 19 décembre 2022
    Une très bonne série, bien réalisée. J'ai beaucoup apprécié et j'espère une suite comme beaucoup de téléspectateurs. Pas mal de rebondissements et de personnages forts
    Moviescritik
    Moviescritik

Publiée le 23 juillet 2021
    La série qui redonne un peu espoir en l'humanité ! Elle nous plonge dans un univers années 40/50, de manière très immersive et réécrit, de manière plus positive, l'histoire d'Hollywood. Ça aborde pleins de sujets à la fois, mais de manière très intelligente : à la fois la couleur de peau, l'homosexualité ou les femmes en positions de pouvoir. On va suivre d'abord des acteurs qui essaient à tout prix (littéralement) de percer à Hollywood, puis toute une équipe dans la création d'un film qui casse enfin les codes. C'est un mise en abime dans un sens, le film dans la série parle lui aussi d'une femme qui n'arrive pas à se faire une place et se suicide en sautant du haut du fameux signe « Hollywood ».
    Déjà j'ai beaucoup apprécié l'univers, on découvre le monde d'Hollywood et du cinéma et surtout ça montre à quel point les films ont un impact sur le monde ! Et ça, j'adore !
    Publiée le 13 novembre 2020
    On aime, on adore. On en a besoin.

Alors oui, les méchant blanc raciste et homophobes prennent de la place... Ryan Murphy à fait cette série en nous disant à tous : ''Et si...? "
    Le sujet est bien amené, il a trafiqué les faits réels avec brio pour passer ses multiples messages.
    Les acteurs sont de vrai diamants, tous la où il faut, quand il le faut.
    J' ai une mention spéciale pour Patti LuPone et Jim Parsons qui sont merveilleux dans leur rôle.

Si vous ne l'avez pas encore vu, allez-y.
    L'étoile P.
    L'étoile P.

Publiée le 11 octobre 2022
    Un très belle série bien menée, dont la fin est certes "naïve" aux yeux de certain.es, mais pour moi c'est ce qui la rends si belle. On se prends à espérer un présent différent où chacun.e est libre d'être qui il est, sans jugement et ca fait tellement du bien !
    Je pense que tout le monde pourra se reconnaitre dans Hollywood et y trouver l'once d'espoir qui lui manque parfois...
    Publiée le 18 janvier 2021
    Une belle série pleine de fraîcheur et de bons sentiments. Alors oui, c'est une fiction, vraiment. Les bases historiques sont là, mais elles sont retravaillées, fantasmées pour faire en sorte qu'il n'ai pas fallu 50 longues années au cinéma hollywoodien pour accepter, encourager et magnifier les actrices, scénaristes, réalisateurs de couleurs et/ou homosexuel-les.

Quoi qu'il en soit la série est lumineuse, on plonge dans cet univers parallèles avec attention, plaisir et passion, comme souvent avec les travaux de Ryan Murphy.

Seul bémol, pour moi, c'est que du coup tout est trop facile. Du courage et des bons sentiments ne suffisent pas à l'être humain -et pire encore dans le monde du showbiz- à sortir victorieux de toutes les batailles. Exit l'obscurité absolue qui règne à Hollywood, aujourd'hui. Exit "Metoo" et ce combat contre la domination de certain par leur fric et leur genre. Exit les quêtes de pouvoir, l'égoïsme et l'égocentrisme d'un milieu qui est au moins hantés par ces cauchemars humains.

Ce n'est, finalement, peut-être pas pour ça qu'il faut regarder Hollywood mais parce que c'est une belle histoire, pleine d'utopie et de rêves. Et rêver c'est...
    Publiée le 24 février 2021
    la série est bien écrite, jouée et réalisée, mais l'hypocrisie des messages transmis me dérange.
    je sais qu'il s'agit d'une fiction, mais je tiens a rappeler que l'homosexualité était un délit en Californie jusqu'en 1976.
    a ma connaissance, au début des années 50, il valait mieux être blanc "pure souche" plutôt que d’être issu d'une minorité.
    donc, qu'un couple homosexuel et multiracial s'affiche en publique, dans l'acceptation de tous.... mais ce n'est qu'un exemple parmi tant d'autres parmi les messages passés dans ce film.
    Je pense que les réalisateurs, en bons américains paternalistes, ont voulu une fois de plus renvoyer un message positif et idyllique en ménageant les communautés et mouvements afro américains, asiatiques, homosexuels, et féministes, car certains sujets sont tabous.
    malheureusement, on ne vit pas dans le monde des "Bisounours", et on peut réécrire l'histoire, transmettre un message, mais ne vaut il pas mieux rétablir la vérité même si elle est parfois dérangeante.
    J'espère ne choquer personne car le but n'est pas de choquer.

Publiée le 20 février 2022
    Captivé de bout en bout. Terriblement touchant, subtilement drôle, finement décalé, incroyablement moderne...La surprise du moment !

Critique de la saison 1
    Publiée le 20 février 2022
    Ludivineperez
    Ludivineperez

Publiée le 8 avril 2024
    Série fabuleuse par son jeu d'acteurs, sa réalisation, la reconstitution de l'époque. A voir absolument