loris
Critique de la série
Publiée le 28 octobre 2020
Une bonne série très feel good ! Le casting est bon. La série est magnifique, les décors, les costumes, les visuels tout est parfait. Il y a quelques raccourcis scénaristiques. Une série qui donne envie de vivre dans le vieil Hollywood
Une série tellement formidable pour laquelle on s’accroche et qu’on vit l’instant à fond. Tout est bien orchestré, l’image, le son, le scénario tout est magistral. Les acteurs jouent à la perfection. On aime souvent des séries car elles nous montrent ce qu’on aime, mais la on ne connaît pas bien les années 50 et elle nous fait aimer cette époque et les gens qui se battent pour affronter les préjugés. 1er commentaire car cela mérite bien qu’on en parle.
Comme toutes les très bonnes séries (je pense à Anne with an E) les personnages sont terriblement attachants, qu'ils soient réels ou fictifs. A l'epoque de la disparition de Rock Hudson j'avais été très ému... avec cette série-hommage je trouve formidable le travail de l'acteur qui l'incarne ! Je ne sais qui préférer... tous, absolument tous les autres personnages sont vraiment très émouvants.
Uchronie ou monde parallèle hélas, même fantasmée, cette série montre à l'envers ce qui aurait pu ou dû être et ne perd paradoxalement aucune crédibilité. Ça marche à l'admiration, et c'est ce qui relie entre eux et elles tous les amoureux fous du cinema.
Je viens de binge watcher cette série proposée par Netflix. Après avoir lu un article (je ne sais plus lequel) qui disait que la série était une série ou les minorités retrouvaient le pouvoir à Hollywood dans les années 60, vision assez réductrice de cette série. Pour moi cette série, plutot bien produite, interprétée, réalisé mais au scénario fragile, et à la trajectoire franchement poussive raconte surtout l'histoire de producteurs, cinéastes, comédiens et techniciens qui se disent que parfois ils faut prendre des risques pour faire une chef d'oeuvre, et aller à l'encontre de l'époque.. La naissance de ce film "Peg" est assez bien ficelé. spoiler: Cependant pendant toute la série on nous dit que le pays et notamment le Sud va refuser le film... et des sa sortie c'est un succès. Les bons sentiments américains gâchent cette série qui aurait pu être plus puissante politiquement. C'est dommage.
pas trop mon type de film mais j'ai bien aimé. ça fait du bien de voir des happy ends et d'avoir remanier l'histoire aussi. on s'attache aux personnages même ceux qu'on pensait qu'on allait détester au debut.
J’ai vraiment adoré cette série, elle est géniale, Jim parsons joue superbement. Un monde utopique dans les années 50, le racisme est abordé, l’homosexualité, les abus, la prostitution, les rêves à atteindre à tout prix (mais à quel prix)...
Les décors, les costumes oui.. Et encore... ð¤ Alors la série : il n y est traité que de "sexe" filmé ! Rien absolument rien sur le cinéma ! Caricature d acteur a fair peur! En ce qui concerne l histoire de l industrie du cinéma et sa création à hollywood : rien ! Si une phrase et très réductrice voir même déplacée ! Une pale copie de la série gay féminine L word que j'ai adorée car elle au moins avait le mérite d assumer son genre et d être parfaite en tout point. HOLLYWOOD : À croire que l ors d une réunion scenaristique... Ils se sont dit : "bon les gars ! On prends tous les sujets qui peuvent toucher les gens dans leurs émotions les plus refoulées ou sensibles et surtout des sujets réactionnaires pour être sûr de faire un buz et de faire parler de la série !! SAUF : la qualité ! Le scénario est bad les acteurs bad... BREF GROSSE DÉCEPTION D AVOIR SURVEILLÉ LE JOUR OÙ LE DOUBLAGE EN FRANÇAIS SERAI ENFIN FAIT (CAUSE COVID). UNE HONTE DE SE SERVIR DE SUJETS IMPORTANTS VOIR GRAVES AUX DÉTRIMENT D UN DÉSIR DE RÉUSSITE FINANCIÈRE ! C est certaienemt là où ils se rapprochent le plus de la vérité de Hollywood à l époque! Biopic involontaire !
Quand je vois que cette série n'est même pas dans le top 10 en France sur Netflix je ne comprend vraiment pas ! Ça peut être du au fait que la VF n'est pas encore disponible mais très honnêtement je vous conseille d'y regarder en VO pour profiter un maximum des performances parfaites de chaque acteur ! En effet, je les ai adoré. Aucun d'entre eux n'est mauvais, je me suis attaché à tous les personnages principaux très rapidement et ce fut un plaisir de suivre leur histoire à Hollywood en parallèle.
Cette série va vous plonger dans l'univers de l'après-guerre, aux prémices du cinéma américain ! Bien que très orientée sur le sexe pour les deux premiers épisodes, le reste est très bon. Pour l'instant, série de l'année pour moi !!
Une série étonnante sur divers points. D'abord, une réalisation aux petits oignons, mais Ryan Murphy n'a plus grand chose à prouver de ce côté là. Des plans sublimes, un réel esthétisme se dégage de cette série. Les acteurs sont parfaits, tous excellents dans leur interprétation. Et les musiques sont savamment choisies. Enfin, le scénario est juste incroyable : on y dépeint un hollywood cynique et cruel, raciste, homophobe, discriminant et qui peut tuer. Et bien évidemment, le tout est masqué par des mensonges et des paillettes. Les sujets abordés sont poignants et toujours d'actualité. La série nous met; non sans humour et même parfois de la légèreté ; devant la triste réalité du monde qui nous entoure. C'est beau, c'est fort, c'est magique, c'est Hollywood !
Ça démarre sur des chapeaux de roue avec d'emblée des décors de rêves, ces bonnes vieilles bagnoles colorées et une super musique.
Le scénario en soi n'est pas mauvais. Mais on ne peut pas dire qu'il fasse dans la finesse. Il prends un parti pris dès le départ et va jusqu'au bout de ce qu'il veut démontrer. Rien de grave, mais très prévisible.
L'anachronisme volontaire ne tient pas avec le propos.
Les scènes de sexe ok... Mais quand elles n'ont aucun intérêt et reviennent toutes les 10 minutes ça en devient vulgaire. Combles des vides scénaristiques ?
Quelques grosses incohérence foutent en l' air la crédibilité de leur personnage. spoiler: le mec est jaloux de son mec mais il est ensuite prêts à faire le gigolo avec les autres pour financer le film. spoiler:
On parle de Disneyland là, autant de personne entrant dans une case de couleur ou de sexualité se retrouvant au même moment. Ça fait beaucoup de causes à défendre en même temps. Et on s'y perd. Manquerait plus que les personnages aient des religions différentes et on aurait la totale. C'est tellement d'un coup qu'on y croit pas. Tout le monde est beau et gentil, même les méchants le deviennent. Aucun crédit. Dommage car il y avait de quoi faire une grande série.
Meilleur série de l'année pour l instant clairement. Sujet passionnant, acteurs parfaits, musiques de circonstances et très bien mixées, production gros budget. Par contre certaines scènes sexuelles sont un peu longues et j ai été mis dans une situation de malaise lors de scènes gays (grâce aux acteurs on y croit). Je sais que ce message en choquera peut être malheureusement.
J'ai vraiment adoré cette mini-série qui sort de l’ordinaire ! Prenez un mixte de chose que les gens adorent dans les films et séries, ajoutez y le drame et l'émotion, le suspense et la surprise, reculez de quelques décennies passées, et TOU DOUM ! Bienvenu au Paradis ;), Welcolm to Hollywood. La réalisation est vraiment sympa, les acteurs ne sont pas qu'inconnus et ça fait plaisir d'en revoir certains à l'affiche, l'ambiance est indiscutable ! La seul chose à remarqué serait la musique, car j'adore vraiment la musique de ces temps et ... j'aurais aimé en écouté d'avantage. Mais sinon j'ai recommandé et je recommande encore cette mini-série ! Remarquable !
Une superbe série, cela ne m’étonne pas car Ryan Murphy a l’habitude d’explorer tous les genres et encore une fois c’est une réussite ! J’ai adoré découvrir l’industrie cinématographique des années 40. Une saison 2 est peu probable d’après le site https://serieophile.fr peut être qu’il pourrait continuer l’histoire mais avec d’autres personnages. Peut être même avec les mêmes acteurs comme dans American Horror Story 😊
Excellente petite série critique qui fait du bien! Un bon équilibre est trouvé entre les sujets difficiles qu'y sont traités (racisme, misogynie, homophobie, abus sexuels, abus de pouvoir...) et une magnifique esthétique. Pour couronner le tout un happy end absolument hollywoodien, que demander de plus?
Nul ! Ce film traite que de l homosexualité masculine mais sans l assumer ! Se veut traiter du monde du cinéma 🎬 mais on y confond surtout vie privée sexualité et ambition artistique ! Il aurai mieux valu faire un film sur le sujet de l ambiguïté des sens qui aurai pu se passer partout ailleurs là où se trouvent des hommes ambitieux d être reconnus connus et argentés.