Ce n'est pas la série du siècle, mais une histoire d'amitié entre femmes ça change des policiers habituels, de la violence ou de la politique. Les aller-retour dans le temps sont parfois difficiles a suivre mais intéressants. Par contre, la fin est hyper frustrante, encore plus que d'habitude dans les séries...
Oui c'est une série feel good et ça peut ne pas plaire à certains. Mais le storytelling (façon this is us) est construit, efficace et dynamique. Des rebondissements, personnages complets et des actrices très justes... tout est là et on ne s'ennuie pas.
"Firefly Lane" est une série qui suit deux femmes, deux amies, qui se complètent et que l'on apprend à découvrir à travers les âges et les époques puisque l'histoire se situe en 1970, 1974, 1983, 2003 et 2005, mais surtout à trois périodes différentes à savoir quand Kate et Tully sont des adolescentes, des jeunes femmes et enfin des femmes. La plupart des épisodes ont un sujet qui est propre aux différentes époques, ce qui permet de voir l'impact qu'un événement a eu sur leurs vies ou comment quelque chose a pu évoluer avec le temps. Ce n'est pas toujours le cas, mais le fait d'avoir une histoire qui se déroule sur plusieurs années est une vraie valeur ajoutée. Les différentes timelines sont d'ailleurs bien gérées et permettent de faire un parallèle intéressant entre les époques ainsi que pour voir comment les relations ont évolué. Il y a beaucoup de choses, mais la série n'est pas compliquée à suivre. Il faut dire que les périodes sont suffisamment espacées pour ne pas s'emmêler les pinceaux. J'ai aimé découvrir ces deux personnes à travers les épreuves qu'elles ont traversées ensemble ou séparément, et à travers leurs souvenirs personnels ou communs. Il s'agit d'une belle histoire d'amitié sans que ce soit niais avec des personnages bien développés. Kate n'évolue pas beaucoup au fil des années, par contre Tully a beaucoup à offrir. Si j'ai apprécié l'histoire, je n'étais pas sûr de vouloir en voir plus, car cela manque par moment d'enjeux, et pourtant les quelques scènes intrigantes dispersées ici et là ainsi que le final qui l'est tout autant m'ont vraiment donné envie de voir la suite. En somme, une série plaisante à suivre, bien que pas indispensable. Moyenne des épisodes : 6,3/10
Une série feel-good, pas franchement désagréable à regarder mais pas indispensable. Le pitch ? Tully insupportable égocentrique dans une relation d'amitié pour toujours/toxique avec la timide et un peu niaise Kate. Oui ça ne donne pas franchement envie, mais j'avoue que je me suis laissé porté en regardant le pilote en me demandant comment ces deux femmes en sont arrivé la dans leurs vies. Mise en scène médiocre, des personnages clichés et mal écrit/joué spoiler: (les 2 pires palmes reviennent à Max tout d'abord, un jeune homme qui est littéralement soumis à Tully s'en est limite affligeant à regarder, et cette même Tully pour laquelle on a vraiment du mal à s'attacher tellement elle est excessive) , un scénario moyen (surtout la partie se passant en 2003 selon moi) avec des scènes parfois génantes en voulant être émouvante spoiler: (par exemple le moment où Tully et Max se marient avec pour maitre de cérémonie l'ex-mari de sa meilleure amie avec qui elle a couché par le passé, décidément pauvre Max) . En fait c'est assez impressionnant, mais la narration découpée en 3 timelines donne une certaine profondeur à l'histoire tout en ayant pas grand chose à raconter, avec un petit faible pour la partie de l'adolescence. Bref à regarder si vous voulez passer le temps car pas désagréable spoiler: bon oui j'avoue sauf les passages avec Tully adulte sans vous triturer
Fin des années 60, Tully, une adolescente perturbée mais populaire, emménage dans une petite ville avec sa mère hippie accroc à la drogue. Elle se lie d’amitié avec Kate, sa voisine, plutôt introvertie et chahutée par ses camarades de classe. Malgré leurs différences, l’amitié perdure et trente ans plus tard, elles doivent traverser des épreuves de la vie ensemble. Tully est devenue une star de la télévision et Kate une mère de famille accomplie. Est-ce que l’amitié survivra à une grave trahison ? Toujours là pour toi est une pure histoire d’amitié entre deux femmes que tout oppose, cette série délivre un beau message éthique et de solidarité en ces temps difficiles ! A déplorer les scènes de sexe qui n’apportent aucune valeur ajoutée au récit ! A voir malgré tout pour la magie que la série dégage.
Personnellement, j’ai beaucoup aimé cette série. Agréablement surprise. Pour ceux qui ne sont pas adeptes des séquences retour en arrière puis retour dans le présent c’est basé sur ce type de format donc à voir... On y découvre 2 jeunes ados, puis femmes et on les suit jusqu’à ce qu’elles sont devenues maintenant : 2 femmes avec des vies différentes mais se sont jamais quittées. Je trouve intéressant le sujet abordé : l’amitié parfois ambiguë, toxique... les relations familiales délicates, ce qu’on peut imaginer et la réalité... J’ai été boulversé par moment, j’ai ris à d’autres. Par contre? Comme bcp je n’ai pas compris la scène du dernier épisode. Donc à un loupé là dessus, à voir pour la deuxième saison.
Un chef d'oeuvre Cette série est purement captivante Des jeux de rôle incroyable Une splendide histoire d amitié Tous ces flashback splendides. Une fois le premier épisode commencé on ne peut plus s arrêter. Vivement la saison 2.
on se laisse embarqué dans cette amitié entre ces deux femmes qui dure depuis l'adolescence dans les bons et mauvais moments de la vie. les personnages sont très attachants. j'espère une saison 2
Une série à priori sur l amitié. Toxique je dirai. L une veut s approprier tout ce que possède l autre. Quand celle-ci se montre toujours enjouée presque nunuche. C est un peu comme Cold Case pour les flashbacks et la musique. Ça manque d humour.
Serie fraîche, une belle nouveauté ! Le binôme Sarah Chalke et Katherine Heigl est superbe et efficace, on y croit. Une belle découverte et on ne s'ennuie pas une seconde ! A voir !