Si je ne t’avais pas rencontrée
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Si je ne t’avais pas rencontrée ?

surfnblue
    surfnblue

Publiée le 13 janvier 2023
    Au début, on pense que ça sera sympa à voir, ces retour en arrière dans un monde parallèle, mais c'est la personnalité ou le jeu de l'acteur principal qui est insupportable. Ses hésitations, son coté mou, ses non-dits...
    Au bout de quelques épisodes, ça devient du grand n'importe quoi et on perd complètement l’intérêt parce qu'on ne sait pas du tout où ça va aller, puisque ça part dans tous les sens. Et puis, des acteurs qui ne vieillissent pas... le budget grimage aurait pu être augmenté, quoique c'est toujours plus difficile de rajeunir les gens que de les vieillir.
    Bref... bof.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 16 août 2021
    Une série à fort potentiel qui n'a pas pris tout la mesure de son concept. Dommage. Il faut souligner l'effort de proposer quelque chose d'innovant. Il manque de la maturité dans la réalisation, l'écriture et la mise en scène. Dans cet exercice la série Dark, à l'inverse, excelle. Si je ne t'avais pas rencontrée aurais dû travailler davantage les sauts temporels (notamment le grimage)... Il y avait mieux à faire sur beaucoup de point, dommage !
    Publiée le 17 mars 2019
    Impossible d'aller plus loin que ce troisième épisode car la série est saturée de dialogues inutiles.Coté fantastique: il n'y a pas grand chose d'intéressant .
    Louis C
    Louis C

Publiée le 5 février 2021
    Très bonne série ou les épisodes s'enchainent dans le calme et l'amour comme un fleuve tranquille avec quelques tourbillons.
    spoiler: On retrouve :Amour, angoisse, bonheur, chagrin, colère, compassion, crainte, dégoût, désespoir, effroi, ennui, envie, frayeur, fureur, gaieté, haine, honte, jalousie, joie, mélancolie, mépris, panique, peine, peur, rage, respect, stupeur, surprise, terreur, tristesse série avec plein de sentiments Naviguer dans des univers parallèles c'est pas mal, Sauf qu'ici ,l'on n'est pas dans un voyage du temps ,je me suis fait avoir parfois (Edouard mort en vélo dans le passé ,mais vivant dans le présent ).Mais dans des univers parallèles . Edouard recherche le bien de sa famille qu'il aime mais qu'il ne la jamais vraiment fait ressentir et finit en général par un drame. A voir :pour les sentiments ,l'amour, le romantisme. Edouard par moment de la série on aimerait lui dire crache la vérité ,t'es trop c.. La fin ,est que l'amour de sa femme est la présente .

Critique de la saison 1
    Publiée le 13 janvier 2021
    Passionnée de réalités parallèles, j'ai adoré cette série malgré ses invraisemblances, sur le thème tellement passionnant du " ET SI..." L'histoire est poignante. Le comédien principal, Pablo Derqui est formidable, tantôt héros, tantôt salaud. Juste un homme ordinaire en perdition. Sa quête éperdue pour "réparer le temps" est déchirante et riche d'enseignements. J'ai enchaîné les épisodes sans pouvoir m'arrêter, totalement captivée et conquise. Je recommande.

Publiée le 14 janvier 2021
    renan c
    renan c

Publiée le 26 mai 2021
    Por favooooor! Te estimo molt ! Alors à quand une saison deux?? Je regarde incessamment sur la toile s'il y a des nouvelles mais toujours rien!
    Série fabuleuse avec une bande son qui ne nous laisse pas indifférent. Des acteurs au top et une histoire certes plus ou moins connue mais tellement bien interprétée !
    Raphael G.
    Raphael G.

Publiée le 26 février 2021
    Dommage s'étais bien partie mais la fin est tellement incohérente et illogique que ca en devient nul , on est pris pour des cons
    mike j
    mike j

Publiée le 30 mars 2019
    En dehors des discours pseudo féministe , c est une très bonne série. je suis resté scotché du début à la fin.
    Thibault G.
    Thibault G.

Publiée le 15 novembre 2024
    J'ai visionné avec curiosité cette série, attiré par le thème des univers parallèles et la note moyenne généreuse de 4,1/5.
    La série commence bien, avant de s'embourber dans des longueurs insupportables à partir du 3e épisode : scènes qui se répètent, dialogues, action d'une grande lenteur ... Si la série comporte quelques bonnes idées et moments plaisants qui m'ont amené jusqu'au bout, elle souffre néanmoins de lourds défauts : un acteur principal absolument pas attachant de par son débit hésitant, ses cris et pleurnicheries ; des scènes absolument pas vraisemblables et certains choix irrationnels de la part des personnages ; la dimension scientifique du voyage inter-univers n'est absolument pas crédible (rien que le fait d'utiliser un bracelet qui intègre et quitte la peau sur commande ... j'aurais imaginé autre chose).
    La fin de la série est assez décevante également, quelque chose de plus imaginatif était possible ( spoiler: j'aurais plutôt imaginé Edouard partir vivre dans un univers parallèle avec l'Elisa physicienne
    bellelfe
    bellelfe

Publiée le 23 mars 2019
    Le premier épisode est un peu long à mettre l'histoire en place mais nous voulu voir la suite et n'avons pas été déçus. Le scénario est vraiment très intéressant et bien ficelé. Les personnages sont attachants et les acteurs jouent bien.
    Guy O
    Guy O

Publiée le 27 décembre 2023
    les scénaristes auraient pu mettre sur le devant de la scène un personnage pragmatique et déterminé qui exploite à fond la chance qui lui est présentée, à savoir tirer intelligemment profit de ses voyages dans des univers parallèles.
    Hélas non, on a à faire face à un pleurnichard irréfléchi qui ne prend aucune précaution qui se substituant régulièrement à son double dans ses voyages montre sa facette de mollasson, essayant même de corriger des actions que ses doubles ont réalisées, alors que ce n'est pas son monde. La famille qui l'entoure en agacera plus d'un, gnangnan à l’extrême ce qui ajoute encore de la lourdeur et de l'ennui au scénario.
    J'avoue ne pas encore avoir vu tous les épisodes, j'ai peur pour la suite, tellement le personnage est cul-cul dans les premiers épisodes, à tout vouloir entreprendre dans la précipitation et l'irrationnel.
    Je ne comprends pas toutes ces 5 étoiles, 5 étoiles ça veut dire parfait, comment peut-on trouver ce machin à l'eau de rose parfait ?
    Jean-Gabriel R
    Jean-Gabriel R

Publiée le 20 mars 2019
    J’ai d’abord eu du mal à m’installer. Je pensais être tombé sur une série SF, mais l’élément fantastique (le voyage inter-dimensionnel) n’est qu’un prétexte. Je m’étais imaginé que le sujet amènerait son lot d’aventures, mais non : tout est lent, long, l’aventure est intérieure. C’est sombre, triste, et malheureusement on comprend assez vite le fin mot de l’histoire.

Mais pourtant je me suis obstiné, malgré que ce type de narration me fasse fuir d’habitude. J’ai eu envie de savoir ce qui allait se produire, comment ça allait se produire, et si ce que j’avais deviné était exact. Et je ne voulais pas le faire en me dirigeant directement vers le dernier épisode comme on peut parcourir rapidement les dernières pages d’un roman pour savoir à l’avance si tel ou tel personnage termine bien l’histoire.

Histoire d’amour ? Oui, mais pas seulement. Histoire d’une quête, aussi. Présentation de notre tendance à la culpabilité parfois irréfléchie. Le héros se débat face à un destin qui lui semble de plus en plus inexorable.

Au final, j’ai pris plaisir à aller jusqu’au bout de l’histoire. Pas au point de regarder une seconde saison s’il devait y en avoir une, non, mais le bilan est malgré tout positif.
    Domi22
    Domi22

Publiée le 5 novembre 2023
    Très réussie cette serie, atypique et parfaitement interprétée par les acteurs principaux. Romantisme et envoûtement, bonne intrigue et réalisation de très bonne facture. On se laisse porter au fil des episodes.
    Bref ! une série qui fait du bien à l'âme et qui merite une excellente note.
    Lulla Beers
    Lulla Beers

Publiée le 9 août 2021
    Je recommande vivement pour les fans de fantastique. J'ai eu du mal à accroché les premiers épisodes mais la musique donne un tel effet d'emotion que j'ai voulu regarder jusqu'à la fin. Je ne m'attendais pas du tout à ce que la série se termine comme ça mais elle m'a tenu en haleine jusqu'au bout.