Si je ne t’avais pas rencontrée
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    270 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Si je ne t’avais pas rencontrée ?

Jean-Gabriel R
    Jean-Gabriel R

Publiée le 20 mars 2019
    J’ai d’abord eu du mal à m’installer. Je pensais être tombé sur une série SF, mais l’élément fantastique (le voyage inter-dimensionnel) n’est qu’un prétexte. Je m’étais imaginé que le sujet amènerait son lot d’aventures, mais non : tout est lent, long, l’aventure est intérieure. C’est sombre, triste, et malheureusement on comprend assez vite le fin mot de l’histoire.

Mais pourtant je me suis obstiné, malgré que ce type de narration me fasse fuir d’habitude. J’ai eu envie de savoir ce qui allait se produire, comment ça allait se produire, et si ce que j’avais deviné était exact. Et je ne voulais pas le faire en me dirigeant directement vers le dernier épisode comme on peut parcourir rapidement les dernières pages d’un roman pour savoir à l’avance si tel ou tel personnage termine bien l’histoire.

Histoire d’amour ? Oui, mais pas seulement. Histoire d’une quête, aussi. Présentation de notre tendance à la culpabilité parfois irréfléchie. Le héros se débat face à un destin qui lui semble de plus en plus inexorable.

Au final, j’ai pris plaisir à aller jusqu’au bout de l’histoire. Pas au point de regarder une seconde saison s’il devait y en avoir une, non, mais le bilan est malgré tout positif.
    Domi22
    Domi22

Publiée le 5 novembre 2023
    Très réussie cette serie, atypique et parfaitement interprétée par les acteurs principaux. Romantisme et envoûtement, bonne intrigue et réalisation de très bonne facture. On se laisse porter au fil des episodes.
    Bref ! une série qui fait du bien à l'âme et qui merite une excellente note.
    Publiée le 3 septembre 2019
    Série fantastique, on se laisse guider par une intrigue avec des personnages très attachants!je recommande vivement!
    Publiée le 21 mars 2019
    très bonne surprise, science fiction, amour, détresse, folie on veut savoir ce qu'il se passe tout le long.
    Cette série m'a fais passer par tout les états la curiosité, la tristesse, le sourire, c'est vrai que c'est un peu long par moment c'est dommage mais j'ai eu de bonnes sensations et j'ai mangé la série dans la journée donc merci.
    Publiée le 27 mars 2019
    Pas parfait (bcp de scène en doublon)... Mais une très belle découverte. J'ai débuté à reculons et j'ai fini les deux pieds dedans.
    Publiée le 4 décembre 2019
    Voici une série qui sort vraiment de tout ce que l'on peut voir. Et ça fait du bien! Pas de meurtre, pas de drogue, pas de sexe et pas de violence! C'est rare!! Il ne faut pas lâcher au premier épisode, car vous pourriez passer à côté d'une très bonne série qui nous pousse à la réflexion sur soi-même.
    Ne vous attendez pas non plus à une série avec des effets spéciaux. Ce n'est pas une série de science-fiction.
    Une série sur les sentiments humains ou comment se reconstruire après la mort d'un proche. Et une bonne morale philosophique.
    Fabienne Sfara

, pourq spoiler:
    uoi e spoiler:
    st elle si ag spoiler:
    ée ??? spoiler:
    sinon j'ai aimée appars les dialogues qui n'en finissent plus , la musique qui casse la tete , en 5 épisode pour moi ça aurait suffit , si ça n'aurait pas tourne autant en longueur j'aurais mis 4 étoiles
    Lulla Beers
    Lulla Beers

Publiée le 9 août 2021
    Je recommande vivement pour les fans de fantastique. J'ai eu du mal à accroché les premiers épisodes mais la musique donne un tel effet d'emotion que j'ai voulu regarder jusqu'à la fin. Je ne m'attendais pas du tout à ce que la série se termine comme ça mais elle m'a tenu en haleine jusqu'au bout.
    Abc
    Abc

Publiée le 13 avril 2024
    Motivée par les très bonnes critiques je m'attendais à un bon scénario et une intrigue à rebondissement. Las! Le scénario n'est pas mauvais mais se répète en boucle en contient des longueurs de plus en plus désagréables et inutiles.
    Je n'ai pas du tout adhéré au jeu d'acteur, je n'ai ressenti aucune alchimie entre les 2 protagonistes de cette histoire d'amour, Eduard et Elisa. Le doublage en français est extrêmement mauvais, j'ai regardé la 2ème partie en VO (bien que je ne parle pas le catalan), c'était un peu mieux et les cris insupportables d'Eduard passaient moins mal, mais ça reste mauvais.
    Les costumes et maquillage, j'ai cru que c'était un sketches des Inconnus. On suit Eduard et Elisa à différentes époques, je sais que c'est difficile de rajeunir de 25 ans quelqu'un qui en a 50, que la série n'a pas les moyens d'Hollywood, mais quand même! Ce pauvre Eduard est affublé en tout et pour tout d'une perruque à la Brice de Nice et d'un pull fluo pour nous faire croire qu'il a 20 ans, j'en avais de la peine pour lui.
    C'est dommage, l'idée de départ est bonne, les acteurs sympathiques malgré tout, mais au final ça pédale dans le vide et ça ne décolle jamais
    Publiée le 26 mars 2019
    Une histoire saisissante à travers laquelle je me suis retrouvé par mon expérience passée avec la femme que j'ai aimé et que j ai perdu ensuite... Qui n'a jamais rêvé un jour d'avoir l'opportunité de tout recommencer ou de changer les choses ?

Belle réflexion sur le destin que nul ne peut contrôler. Ce qui doit arriver arrive.

Du point de vue cinématographique, les acteurs sont criants de vérité, ne surjouent jamais, on sent une réelle émotion.

Musique envoûtante mais trop de répétions. J'ai relevé quelques erreurs et incohérences aussi. Incohérences de script et de comportement psychologique.

Mais c'est une remarquable série qu'il ne faut absolument pas louper.
    Publiée le 27 novembre 2020
    Quelle magnifique histoire d’amour ❤️❤️❤️ Une quête constante de retrouver celle qu’il aime. Prévoyez les Kleenex
    Publiée le 16 mars 2020
    la plus belle série que j'ai jamais vu . Touché profondément, beaucoup d'émotions m'ont traversé . une vraie histoire d'amour .2 âmes soeurs .
    Publiée le 1 avril 2019
    J'espère sincerement qu'une saison 2 est prévue. Je pense qu'il y a encore des choses à développer.
    jeremy0037
    jeremy0037

Publiée le 23 janvier 2024
    Une magnifique série, mélange de sciences fiction, drame et romance.
    La bande son était excellente (la répétition apportait quelque chose), les acteurs étaient attachants, scenario original.
    On en ressort bouleversé avec cette question dans la tête "Et si...? "
    Henri
    Henri

Publiée le 31 août 2021
    Scénario vraiment bien amené, du début à la fin. Et la boucle est bouclée. Fin logique un poil prévisible (mais pas trop). Série avalée avec grand plaisir et j'en redemande.
    Juste un bémol sur la BO... la musique devient vite répétitive voir lourde et gênante par moment avec une séquence centrale qui m'a mis mal à l'aise de part sa niaiserie irréaliste. (le concert)