Biohackers
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,8
486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Biohackers ?

Publiée le 29 janvier 2025
La série part sur une bonne idée mais bon dieu que d'incohérences et d'impossibilités.la série tourné entre amour adolescente et pseudo recherche. Le seul contre tous et l'inexistence de la sécurité dans les labos, ça suffit.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 6 juillet 2021
Saison 1 : 3/5
Biohackers propose un sujet original accompagné de bons acteurs, et un personnage principal attachant. Cette série allemande change un peu des univers qu’on a l’habitude de côtoyer. Un thème sympathique à suivre mais qui toutefois ne restera pas forcément longtemps dans ma mémoire à moins que la saison 2 en montre plus et soit un peu plus surprenant.
Jean N.
Jean N.

Publiée le 21 septembre 2020
C'est très très moyen ! ça se regarde un dimanche soir quand il pleut ... L'idée de départ, comme toujours est alléchante , mais ça tourne vite à la bluette d'étudiants gnangnan et alors c'est bourré d'incohérences!!
Des étudiants de 1ere année qui en remontrent à des scientifiques patentés et qui font de la manip génétique au fond du jardin ; je passe!!
Publiée le 31 août 2020
La nouvelle série allemande de Netflix, produite par Tim Trachte et Christian Ditter (Love Rosie, Célibataire mode d’emploi), se veut être, à l’image de la fameuse série Dark, un thriller haletant. Toutefois, Biohackers est une série qui vise de toute évidence un public nettement plus jeune. Pour autant, cette série ne saurait être réduite à l’étiquette de « teen-series ».
Biohackers narre l’histoire de Mia Akerlund, étudiante en médecine, qui entre dans une prestigieuse université. Néanmoins, Mia est loin d’être une étudiante comme les autres : si elle entre dans cette école, c’est moins par intérêt académique que pour mettre à jour un complot de manipulation génétique auquel elle est intimement liée, et surtout, qui serait a priori perpétrée par l’une des professeures les plus renommées de l’université. Convaincant. En effet le synopsis m’a rapidement interpellée : sans être totalement révolutionnaire, Biohackers propose en effet de parler d’une thématique qui reste encore peu traitée dans les séries « d’ados » alors même qu’elle est très actuelle : les manipulations génétiques, le biohacking, les biotechnologies etc. Ainsi, j’aimerais d’abord saluer la tentative de proposer une série à destination des jeunes qui se dégage des intrigues assommantes de teen-drama, en proposant d’aborder un nouveau sujet, le biohacking, qui plus est en se revendiquant de l’étiquette de thriller. Ambitieux. Derrière cette promesse, Biohackers n’est pas toutefois sans sombrer dans quelques incohérences ( spoiler: Mia démontre en effet des capacités en matière de bio-piratage assez peu réalistes)
, ni sans être totalement loin des clichés (on peut regretter le traitement des personnages secondaires en proie à une absence d’épaisseur narrative : les colocataires se définissent essentiellement par un seul trait de personnalité, d’ailleurs assez cliché : le scientifique fou-fou, la bimbo, l’intello..)
Pour autant, ce techno-thriller reste assez réaliste et bien construit. D’une part, le jeu des acteurs, en particulier celui de Luna Wedler qui interprète Mia, permet au téléspectateur de plonger rapidement dans l’histoire. Qui plus est, l’âge de l’actrice et celui du personnage qu’elle incarne sont relativement proches, ce qui permet d’avoir un ancrage d’autant plus réaliste (a contrario des séries américaines…). D’autre part, la série me semble bien construite et respecte ici sa promesse de thriller : en effet, Biohackers fonctionne (sur les premiers épisodes en particulier) sur flash-backs et sauts dans le temps : ainsi, les premières minutes du 1er épisode correspondent à l’avant-dernier épisode de la saison ; qui plus est, tel un véritable polar, les épisodes se construisent sur la progression de l’enquête de Mia. Ainsi, ces choix offrent au téléspectateur un rythme haletant, excitant, lui permettant de rentrer rapidement dans l’intrigue. Le choix d’une saison courte construite sur 6 épisodes sert également la série, puisqu’il permet d’avoir des épisodes riches en actions et émotions, tenant ainsi en haleine le téléspectateur jusqu’à la fin. Belle maîtrise du rythme. En outre, la fin de la saison n’est pas décevante : elle offre un twist final intéressant, digne du genre de thriller dont la série se targue, et nous fait même espérer une nouvelle saison. Pas mal. On espère que cette nouvelle saison explorera les tréfonds de l’ingénierie génétique qui reste trop peu expliquée dans cette première saison.
Enfin, il me semble important de saluer le rôle des femmes dans cette série ; rappelons-le, une série est à la fois un récit ET un discours : ainsi, par ce qu’elle donne à voir, elle est porteuse d’une vision, d’une idéologie. De fait, je me félicite du choix des producteurs de montrer à l’écran des femmes fortes, extrêmement rationnelles, méthodologiques, intelligentes, etc, mais surtout, du choix de faire porter la série sur leurs épaules ; car ce sont bien les personnages de Mia et du professeure Lorenz, ainsi que leurs très bonnes interprétations délivrées respectivement par Luna Wedler et Jessica Schwarz, qui font de Biohackers une série divertissante, un thriller scientifique haletant -sans être totalement révolutionnaire-, que je conseillerais aux adeptes de teen-series qui souhaitent regarder quelque chose de divertissant qui ne se cantonne pas à un recyclage des assommants clichés des séries américaines à destination des 18-25ans. Simple mais efficace.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 26 août 2020
Le premier épisode n'engage pas à regarder la suite (excepté une scène particulière), si l'on insiste, le scénario se met en place, l'intrigue aussi et devient intéressant. Les acteurs sont bons mais comme relevé ici, pas mal de surjoués (mise en scène ?) et seulement 6 épisodes pour cette première saison. 3/5 à confirmer par la suite pour ma part !
Le Popcorn critique
Le Popcorn critique

Publiée le 4 septembre 2020
Une série allemande très prenante, même si quelques longueurs d’amourettes, mais le thème de la bio génétique offre pas mal de possibilité, même si déjà vu dans une autre série allemande. A croire que c’est un sujet préoccupant en Allemagne. Les acteurs sont attachants, j’attends une seconde saison avec un scénario plus prenant et plus d’intrigues.
Marcologie
Marcologie

Publiée le 8 février 2021
Une intrigue intéressante qui amène les questionnements sur le transhumanisme, ici la manipulation génétique. De bons acteurs, des idées visuelles et un scénario bien mené. J'attends la saison 2 avec impatience.
Byrlthek
Byrlthek

Publiée le 23 mars 2021
Bon j'ai démarré cette série sans véritablement être convaincu parce que j'allais voir.
J'ai regardé les différentes critiques ici, environ une vingtaine et c'était assez mitigé mais globalement le jeu d'acteurs était perfectible.
Bon après 5 épisodes, je stope c'en est trop, je confirme, les acteurs, à l'exception spoiler: de la professeur
sont vraiment surjoués et peine à être crédibles.
Il y'a deux ou trois choses qui tiennent la route mais l'idée plutôt sympa du biohacking est comme remit au fond du fond du scénario pour présenter des acteurs mauvais et une réalisation médiocre.
Dommage le sujet était vraiment intéressant, deux étoiles pour la tentative sinon n'attendez rien de rien si vous souhaitez être en immersion.
Personnellement je l'ai regardé en accélérant les longs et soporifiques blablabla ainsi que les amourettes de collège.
Le Video Club De Sabrina
Le Video Club De Sabrina

Publiée le 3 mars 2021
Mia, étudiante en première année de médecine, s’intéresse mystérieusement aux recherches de son professeur Tanja Lorenz et intègre son équipe.

Mia se rapproche du premier assistant Jasper qui va l’aider à en savoir plus sur les travaux du professeur à savoir la manipulation génétique.

Au fil des six épisodes, nous découvrirons pourquoi la jeune femme porte autant d’intérêt sur le sujet mais surtout qui elle est vraiment …

Après Dark, cette nouvelle série allemande nous offre une intrigue très plausible, portée par des jeunes acteurs très prometteurs.

Un cliffhanger final qui donne envie d’une seconde saison !

Publiée le 31 octobre 2021
Cette série est originale sur le thème SF de la manipulation génétique & biologique, dont on se moque bien du potentiel réalisme ( spoiler: surtout sur le personnage principal ayant un système immunitaire parfait
). Même si le public destiné est plutôt ado, la série se laisse facilement regarder.
Dans la saison 1, il y a de bonnes idées visuelles, avec un thriller bien mené, une bonne utilisation des flashbacks et une belle interprétation générale. Elle est parsemée sans exagération de notes d'humour ( spoiler: avec les colocataires
). Le cliffhanger final est jouissif.
Dans la saison 2, tout est à la baisse ! effets visuels, qualité scénaristique, humour, dialogues...
Publiée le 22 août 2020
rien qu'en regardant le début du premier épisode, une sorte de malaise s'installe à travers le sur-jeu démesuré des acteurs et une écriture des personnages absolument exagérée. Des les premières dixaines des minutes, on cerne le côté cliché de la série qui veut en faire trop mais qui est très maladroite. Le pire étant l'intervention de la docteur au début de l'épisode lors du premier cours de la personnage principale. Très mal écrit à en provoquer une gêne.
Ponsbruno2
Ponsbruno2

Publiée le 11 septembre 2020
Série sympathique,
Ça change un peu dans l'univers de la recherche. Ca peu nous faire poser des questions.
Sinon standard, des ados vous connaissez la suite.
Melvyn D
Melvyn D

Publiée le 4 septembre 2020
Vous vous souvenez du Conseiller en hacking et informatique qui veillait au réalisme des scènes dans "Les Experts" ? Et bien il a retrouvé du boulot comme conseiller scientifique pour cette série !
Si vous cherchez un brin de réalisme, passez votre chemin. Ici des première année d'unif en remettent une couche aux meilleurs scientifiques de la planète et font des modifications génétiques dans leur cuisine en attendant que les pâtes bolo soient chaudes.
Si vous pouvez faire abstraction de ça, la série est pas mal. Fort classique dans son intrigue mais ça s'enchaine pas mal et on se laisse porter.
Certains acteurs ne sont pas mauvais et sortent du lot, ça aide également à donner un peu de substance à la série.
Petit bémol, 6 épisodes et pas de fin... Ca commence à être la marque de fabrique de Netflix. Malheureusement.
Et pour finir, Merci à l'office de tourisme de Fribourg pour son investissement dans cette série qui fait parfois un peu propagande touristique. Mais on leur pardonne, Fribourg c'est joli.
Bref, si vous aimez le genre, que vous n'être pas regardant sur le réalisme et que vous avez un peu de temps à perdre, jetez y un oeil. SI pas, passez votre chemin.
plindpus
plindpus

Publiée le 1 septembre 2020
Un sujet permettant de faire une grande série mais en fait complètement bâclé, scénario incohérent, acteurs mauvais, bref à éviter.
Publiée le 28 août 2020
spoiler: Une fin un peu décevante
mais spoiler: la série montre un aspect de la biologie /médecine/technologie qui fascine très rapidement.

L'actrice principale ainsi que ses amis sont tous intéressants donc je recommande fortement!