The Stand (2020)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Stand (2020) ?

Homie
    Homie

Publiée le 22 février 2021
    Aie aie aie.... Cette série je l'attendais depuis des années mais surtout je la redoutais !!!!
    Quand j'ai vu le casting... des aberrations (bon ca peut se discuter mais perso j'aime qu'on soit fidèle à l’œuvre originale).
    Puis est venu le visionnage ! LA douche froide !!! Ce que je redoutais s'est confirmé ! Et c'est quoi çà de mélanger différentes timelines ???? Ca coupe le rythme de la narration, ça spoile les personnages (pour ceux qui ni lu le livre ni vu le téléfilm), etc...
    Des personnages qui perdent leur importance (Nick ????)
    Je ne parlerais pas de la séquence finale qui perd toute sa symbolique spoiler: (la main de Dieu, la crucifixion)
    . Car oui le huitième épisode est le dernier ! Je n'ai pas encore vu le 9ème qui doit probablement servir d'épilogue inutile.

Comme je suis déçu !!!! J'ai lu et relu le livre, j'ai vu et revu le "téléfilm" qui est pour moi un chef d’œuvre (bon les effets spéciaux... ok). Des acteurs qui ont été vraiment excellentissime dans leur rôle (Gary Sinise, Rob Love, Jamey Sheridan, Laura San Giacomo, Ruby Dee, Molly Ringwald, Adam Storke, Miguel Ferrer !!!) Bah oui je les cites tous parce qu'ils incarnaient bien leur rôle ! Là qui je peux citer ???? La casting est trop propre, jeune, beau...

Après pour ceux qui découvrent le Fléau peut être qu'étant vierge de tout parti pris ils seront plus objectifs.
    LR7985
    LR7985

Publiée le 9 mars 2021
    Encore une excellente découverte sur ces nouvelles série sur la chaîne STARZPLAY qui est une découverte grâce à canal + rajouter mon option série/ cinéma.

J'espère qu'il aura plein de saison sur cette série. niveau scenerio ilq pourront ce faire plaisir.

j'attend avec impatiente la saison 2,3 si marche correctement pourquoi pas en faire 5.

A regarder pour faire le curieux, il y a quelques moment de flottement certain passage des épisodes.
    Kromaria
    Kromaria

Publiée le 28 mars 2021
    J' avais beaucoup d'attente pour cette série et J' ai été déçu en la visionnant cependant J' ai mis 3 étoiles. Ce serait exagéré de la considérer comme mauvaise vu qu ' il y a du bon dans cette série à commencer par Alexander Skargard qui est un acteur talentueux qui choisit bien ses rôles dans les séries TV, il arrive à se diversifier. Il est très inquiétant dans the Stand, très charismatique aussi. Je suis impatiente de le retrouver dans le film The NORTHMAN.
    Il y a ensuite OWEN TEAGUE qui est un Harold LAUDER beaucoup plus sombre ( et crédible) que celui interprété par Corin NEMEC en 97. il arrive à installer un certain malaise qui correspond bien au personnage qu'il joue un sociopathe, très malsain. Ce Harold là est donc beaucoup plus proche de celui du livre.
    Il y a enfin le fait que Stephen King lui même ait écrit le scénario de l' épisode 9, épilogue de la série et qu il est modifié la fin telle qu on la connaît dans le livre.
    Le moins : toute la partie se situant à BOULDER est la plus ennuyeuse donc ça correspond quand même à une bonne partie de la série, la partie à New Vegas est de loin la plus intéressante. Ensuite EZRA MILLER est absolument ridicule en Trashcan Man, il surjoue tellement qu' on se demande s il en avait conscience en le faisant et donc si c était voulu de sa part de le jouer comme ça dans une sorte de caricatures assez extrême. Enfin le rôle du petit Joe dans l 'histoire est ici minimisé par rapport au livre, C dommage.
    Le rythme de la série est assez lent, trop parfois. J 'ai vu la version de 97 alors que j étais très jeune et l' ai revu dernièrement, je la trouve beaucoup plus inquiétante, mieux racontée que la version 2021.
    Série que je conseille tout de même
    Jm Aix
    Jm Aix

Publiée le 3 mars 2021
    Bonjour,

J'aime beaucoup Stephen King en tant qu'écrivain et en tant qu'homme.

Je suis encore déçu par une adaptation, le traileur m'avais pourtant mis l'eau à la bouche.
    Les personnages ne sont pas développées et sont du coup totalement insipide. Flagg normalement inspire la terreur, là il inspire une peur comme un parrain de la mafia face à ces hommes, rien de plus, spoiler: un de ces hommes lui fait même un doigt d'honneur, alors qu'il devrait être liquéfié de peur devant lui
    , Floyd est insupportable à chaque scène, ridicule et énervant. La poubelle n'est pas quelqu'un qui hurle sans arrêt, au contraire c'est quelqu'un de timide qui rase les murs. Harold s'en sort un peu mieux mais est lui aussi caricatural.
    Les sauts temporelles sont une catastrophe, ça nuit totalement à l'histoire surtout pour ceux qui n'ont pas lu le livre. Il fallait montrer la monté en puissance de ce virus au contraire.
    Quand au scénario... je suis tombé des nues :
    spoiler: - Flagg qui pert son fils et qui commence a perdre son pouvoir de vision, 5 mns après il danse sur son balcon, il danse Flagg !!!! - La poubelle qui normalement à été recruté car il a un grand savoir faire pour trouver des armes, avions de combat, stock de munitions, tank ect... il n'a jamais été question de l'envoyer chercher une ogive nucléaire, surtout que dans le livre c'est lorsqu'il en ramène une car il est totalement cinglé et n'a pas de mesure, que Flagg est horrifié lorsqu'il le vois arrivé avec son ogive et qu'il comprends que tout est foutu. - Qu'est ce que c'est que c'est connerie d'éclair a la fin, totalement inutile vu que l'ogive est prête à explosé et d'un ridicule sans nom.

Cette série est encore une bouse, c'est maintenant facile, pourquoi se casser le cul a faire de la qualité quand on a le nom de Stephen King pour faire vendre et vu que certains film sur les virus sont revenu sur le devant de la scène à cause du covid, et bien surfons vite sur la vague, tout le monde va regarder et au diable la qualité scénaristique !

Profondement déçu !

Ben tu vois NELL, par exemple pour le chien, dans le livre son maitre a du le laisser en plan car il partait en moto avec stu et les autres, le chien traverse les états pour le retrouver en se battants contre des loups à un moment, il arrive à Boulder mal en point et son maitre fond en larme en découvrant que son chien a traversé des périls pour le retrouver, il s'en veux bien évidement à mort, c'est une scène forte ! là dans la série, tout se qui était subtil, intelligent, fort à été retiré pour ne garder que le fond, et encore !
    Je te conseille le livre, il est terrible.
    Julien P
    Julien P

Publiée le 27 mars 2021
    Une bonne série ! Le casting est super ! Et le jeu d'acteur vraiment bien. La BO est suffisante mais loin d'être extraordinaire. La mise en scène met en valeur le scénario. Stephen King toujours un régal...
    sam b.
    sam b.

Publiée le 4 mars 2021
    Je ne comprend pas pourquoi on note si mal cette série. Elle est très bien. Y'a un très bon casting, les acteurs jouent très bien. Faut arrêter les bobo élitistes de toujours fracasser les adaptations de livres. Chacun sa vision de l'œuvre originale. Vous êtes encore le genre de personnes qui critiquent les films Harry potter juste parce que vous avez lu les bouquins.
    Cochon dindedu 72
    Cochon dindedu 72

Publiée le 1 mai 2021
    Je m'arrête au terme du 2nd épisode. Cela partait bien Et dans le 2nd épisode cela bascule dans le n'importe quoi. J'ai totalement décroché. Ridicule. Des courses poursuites sans queue ni têtes alternent avec une ambiance petite maison dans la prairie/new âge cancel culture à travers la communauté.Une énième déception dans les séries "modernes ".
    Publiée le 8 février 2021
    Je suis un grand fan du bouquin et j'attendais une adaptation depuis longtemps
    Au début je trouvais les critiques un peu sévères ( oui c'est vrai il y'a des différences ) mais bon ok !!!!
    Mais après les épisodes 7 et surtout 8 c'est du grand n'importe quoi !!!! Je suis extrêmement déçu !!!!
    Pour les gens qui aiment le bouquin je déconseille fortement !!!! Une merde !!!
    joe dalton
    joe dalton

Publiée le 28 décembre 2022
    même si on retrouve les poncifs du survivalisme, the stand apporte une nouvelle touche fraiche qui nous fait du bien...
    San A.
    San A.

Publiée le 23 janvier 2021
    Différent de la version des années 90. Cette série a un budget plus conséquent et un style plus affirmé. Cependant, le récit a qq longueurs pas toujours utiles. Dans l'ensemble une bonne adaptation si on est fan de l'univers de King
    Publiée le 25 janvier 2021
    Pas mal dans son ensemble, différent de celle des années 90 et des livres de King, on a un bon casting on ne s'ennuie pas. À part quelqu'un a personnage un peu trop caricaturaux.
    Manu D
    Manu D

Publiée le 19 avril 2021
    je prendrai pour comparaison l'adaptation de 94 de The Stand ,qui, je pensais, allait prendre un coup de vieux avec cette nouvelle adaptation..........hé bien non, cette nouvelle mouture malgré la technologie cinématographique actuelle est fade, terne ,a l'image des acteurs dont aucun n'arrive a sortir du lot, l'histoire reste la même ,mais la ou le casting de 94 arrivait a la vivre, je me souviens d'une séquence de 94 ou la caméra survolait les couloirs du centre de recherche et les cadavres dont il était parsemé, le tout accompagné de don't fear the reaper de Blue Oyster Cult, cette séquence faisait froid dans le dos et donnait a elle seule le ton du film..........je n'ai pas vu passer les deux fois 3h du téléfilm, ce fut autre chose avec cette série, j'ai attendu pour voir, et non, il n'y a rien a sauver ,la palme a James Marsden et Odessa Young qui deviennent de plus en plus ennuyeux au cours des épisodes......cette œuvre de King méritait mieux ! beaucoup mieux...........
    Stephane04
    Stephane04

Publiée le 26 février 2021
    M.O.O.N ça veut dire tres mauvais! Acteurs pour la plupart sans charismes jouant des personnages devenus insipides tellement ils manquent de développements a cause en partie de la façon de raconter l'histoire avec bonds dans le temps et c'est pareil pour les événements ..Par exemple: spoiler: la partie ou Stu est en observation médicale non mais quelle farce! Déja quand on lui annonce la mort des personnes qu'il connaissait il réagit juste comme si on lui annonçait qu'il ni a plus de mayo a la cantine du boulot (Et encore je suis sur que ça serait plus dramatique) Il se fait un pote rajouté a l'histoire mais qui ne sert a rien Un ennemi qui dure 3 secondes et qui n'a aucun développement.. Il n'aime pas Stu mais pourquoi? Mystère..forcement vu que Stu est coopératif aux examens dans cette version de l'histoire que la haine que cet ennemi a vis a vis de lui devient inexpliquée.

Larry ..Black...Amusant alors que dans l'histoire originale le perso est créer a la base comme un perso blanc qui doit son succès au fait qu'il chante comme un noir....Surement les histoires d'appropriation culturelle toussa.;
    Nick....Tout le charisme d'une huître morte
    Tom: Tant j'adore ce personnage a la base et dans le téléfilm tant il m'a gonfler sitôt apparu dans cette version ..;Bref je ne vais pas tous les faire je dirai juste que si vous ne connaissez pas l'histoire et que vous ne voulez pas vous taper un pavé de 1200 pages environs si je me souvient bien, optez pour la version téléfilm qui même si elle a vieilli et est loin d’être parfaite est 100 fois mieux que cette adaptation.
    Christelle S.
    Christelle S.

Publiée le 27 avril 2022
    Elle est atroce cette série
    C'est mal casté mal joué et la fin est totalement bâclée .
    Cette adaptation est très mauvaise et n'apporte aucune valeur ajoutée au film qui la précède .
    Publiée le 13 février 2021
    Franchement je ne comprends pas les critiques... Je me suis inscrite juste pour pouvoir contre-balancer toutes ces critiques négatives.
    Avant de voir la série, j'ai lu le livre de Stephen King, que j'ai adoré. J'ai vu les 8 premiers épisodes et j'attends le 9e avec impatience. Et j'ai adoré la série ! Je trouve qu'elle est très fidèle au livre, à quelques exceptions près, mais l'époque n'est pas la même, et une série de 9 épisodes ne peut pas retranscrire tout un livre ! Les principaux éléments sont présents, les acteurs jouent très bien, et l'histoire est très prenante.
    En bref, j'ai adoré le livre, et j'adore la série, allez-y ! Et à regarder en VO bien sûr !