Alors, je ne fais jamais de critique de films, mais m'intéressant fortement au voyage astral depuis 1 an, j'ai bien l'impression que je peux vous faire comprendre pas mal de choses sur ça, en soulignant notamment les incohérences du film, et en vous faisant gagner du temps sur votre compréhension de la vraie REALITE. Dans l'ensemble, je trouve que c'est une très belle réalisation, des très bons jeux d'acteur et une bonne introduction au monde astral pour le grand public, avec aussi l'animation "Soul" de Disney.
Ce qui est vrai dans le film :
- le voyage astral est réellement possible, et pour tout le monde. Environ 1 personne sur 4 en fait l'expérience au moins une fois dans sa vie, souvent de manière accidentelle, lors d'un choc en voiture par exemple. Seulement ce n'est pas aussi simple, ici les personnages le font quasi à la demande, en "comptant leur doigts", technique qui peut se révéler pertinente pour les rêves lucides mais pas tellement pour les voyages astraux, qui sont bien plus que ça et transforme votre manière de voir le monde pour tout le reste de votre vie
- les échanges de corps peuvent être possibles, mais sont très, très, très rares. Le seul exemple que je peux vous donner est celui de Marc Auburn dans son ouvrage 0.001% (chapitre "un autre moi"), où il passe carrément quelques minutes dans la peau d'une alien dans une autre civilisation. C'est un voyageur régulier, qui se souvient même de sa naissance, d'avant et de ses vies passées. Sur des milliers de sorties de corps, il n'a fait qu'un seul échange de corps, pour vous dire la probabilité
- la prise de drogue peut causer des sorties astrales (mais c'est déconseillé, les drogues peuvent causer des répercussions même après la mort)
Ce qui n'est pas évoqué :
- Tout le monde est éternel, et se retrouvera de toute façon dans son corps astral à la mort, donc pas d'inquiétude. Vous n'avez aucune souffrance, vous avez une joie permanente, vous pouvez vous toucher (mais pas le monde physique car vous êtes désynchronisé, en revanche vous pouvez toucher les objets qui vibrent à la même fréquence que vous, notamment en allant dans les dimensions supérieures. Ces mondes sont beaucoup plus grands qu'ici, il y a de nouvelles couleurs qui apparaissent, plus de lumière, vous pouvez retrouver vos amis hors-incarnation etc, il y a réellement des lieux, des villes, des dragons, fées, trolls, lutins, etc. Et tout ce que vous imaginez ici se construit réellement sur le plan astral en quelque sorte).
- Vous êtes libre de faire ce que vous voulez, vous avez même choisi de vous incarner ici mais vous ne vous en souvenez sûrement pas. Après la mort vous allez où vous voulez, vous vous réincarnez si vous voulez, certains ne le font jamais. Vous pouvez aussi allez dans des mondes plus sombres (qu'on peut comparer aux enfers), mais c'est toujours par choix, et ce n'est jamais éternel
- Lors de sorties astrales (donc de "triches"), vous êtes reliés par une "corde d'argent" au niveau de la nuque. Une sortie dure au maximum quelques minutes, et dès qu'on touche votre corps physique vous revenez instantanément, que vous soyez en train de visiter votre maison, les autres galaxies ou une autre dimension. Vous vous déplacer d'ailleurs instantanément à la pensée (donc plus vite que la lumière). Donc le fait que l'enfant doit la secouer 30s pour que Louise se réveille est incohérent, normalement c'est instantané.
- On ne peut pas "forcer" quelqu'un à échanger de corps, tout le monde est libre et égal
- On ne peut pas faire du mal, parasiter quelqu'un après avoir expérimenté le voyage astral. Une telle expérience vous transforme humainement et vous avez un beaucoup plus grand respect des autres. Le scénario ne tient pas la route, même si c'est parfois le but des films de nous montrer des expériences inédites, qu'on ne pourrait pas faire en réalité
Rob ne peut pas se sentir "seul" et souffrir de cela.
La solitude est un sentiment lié à l'incarnation terrestre. En astral, que vous soyez seul ou avec quelqu'un, vous ne vous sentez jamais seul mais inondé d'une sérénité incroyable, vous n'avez même pas besoin de vous déplacer pour avoir plus d'amour, l'amour jaillit de partout. (mais vous explorer quand même par curiosité)
Bref si vous voulez en savoir plus je vous conseille d'aller voir la vidéo de Poisson Fécond sur youtube avec Marc Auburn, "l'homme qui sort de son corps". J'ai aussi fait un petit pdf pour synthétiser ma pensée sur mon site realiteastrale. wordpress. com (enlevez les espaces). Merci pour votre lecture et bonne journée ! (et éternité ;)