Mon Amie Adèle
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    2124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon Amie Adèle ?

AsaemonJU
    AsaemonJU

Publiée le 10 mars 2021
    Une bonne surprise que cette minie série, portée par un trio d'acteurs vraiment convaincant, et une histoire pas banale, même si le début peut le laisser croire. Mais l'évolution des relations entre les personnages est prenante. On a vraiment envie de savoir ce qui ne tourne pas rond, et le parallèle désormais classique entre l'histoire présente et les flashbacks est fait dans le bon rythme.
    Même si l'explication finale se laisse deviner dans l'avant dernier épisode (enfin c'était le cas pour moi mais pas du tout pour ma femme :) ) Le final de la série aide vraiment car il est vraiment surprenant, et surtout pas courant pour une mini série comme celle-ci ! Peut être une suite envisageable?
    Manubauer
    Manubauer

Publiée le 8 mars 2021
    Une série qui tient en haleine par son ambiance pleine de mystère. Les flashbacks viennent imbriqués les pièces du puzzle les unes après les autres jusqu'à un dénouement bluffant. Néanmoins le scenario s'enlise et déconcerte un peu dans les épisodes 4 et 5.
    Thomas P.
    Thomas P.

Publiée le 4 mars 2021
    Ça méritait 4.5 pour le scénario assez surprenant et le jeu d'acteur mais la fin gâche un peu l'expérience.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 18 mai 2021
    Je suis surprise de la note car j'ai trouvée cette série très bien. C'est très bien joué, l'histoire est inattendue et le scénario tient parfaitement la route.
    Je ne suis pas trop attirée par le fantastique et pourtant tout passait très bien.
    Ça sort de l'ordinaire je recommande.
    Publiée le 24 février 2021
    Une magnifique série bien ficelée en terme de scénario et de jeux d'acteur mais la fin de ressemble un peu au film spoiler: La Porte des secrets avec Kate Hudson
    , j'aurai aimé que la fin soit mieux construite dans le réel mais malheureusement on s'adapte au livre que je suppose est aussi inspiré du film spoiler: "La Porte des secrets"
    , c'est pour cela j'ai mis 3,5.
    Publiée le 21 décembre 2021
    C'est une super série, la fin est juste à peine croyable, jusqu'au bout je ne l'aurais pas deviner...Les nerfs sont mis à rude épreuve, je la conseille à fond, si vous ne savez pas quoi regarder et que vous aimez le suspense, foncez vous ne le regretterez pas.
    MaîtreContrôlePrincipal
    MaîtreContrôlePrincipal

Publiée le 22 février 2021
    Fin prévisible . On la voit venir à des kilomètres . Mais si on accepte l’ésotérisme, la série se tient bien . La série vaut surtout pour l’interprétation de l’actrice principale qui spoiler: interprète à merveille le rôle du toxico mâle homosexuel
    Michel L.
    Michel L.

Publiée le 17 avril 2021
    A fuir ! Comment ai je pu me faire piéger par cette "pseudo" publicité d'une annonce improbable " mon amie Adèle" une surprise que l'on attendait pas !....Pourtant j'y suis rentré, du moins j'ai essayé, avec donc de plus cet objectif au vu des diverses critiques d'un final renversant !...Renversé je le fût progressivement tout au long d'épisodes désespérants de clichés répétitifs de cauchemars inexpliqués ...
    Puis vint la lumière contaminée par la belle Adèle et ses talents de "parapsychologie" de bas étage !...
    La belle Adèle seule comédienne survivante de ce naufrage collectif, la sublime infirmière de la superbe série "The Knick" embrouille tout le monde, y compris ses protagonistes !...
    Le cauchemars deviennent "façon Alice" sur fond d'écran windows et blanches portes immaculées !...
    Les portails foisonnent tant ils sont a la mode "Netflix" !....
    Et la surprise finale tant attendue survient quand la saison 2 devra selon moi s'appeler spoiler: "MON AMI ROBERT" !...
    Joëlle Le Bars
    Joëlle Le Bars

Publiée le 3 mars 2021
    On aime ou on déteste !
    Je l'ai regardé l'espace d'une demi journée, pour ma part j'ai aimé. J'ai été prise d'abord par le jeu d'acteurs et cette dualité entre Adèle et son Mari.
    Tantôt on se dresse contre un mari oppressif puis contre une épouse aux attraits de psychopathe.
    Et enfin vient un twist inattendu en milieu de saison qui peut en dérouter plus d'un, personnellement j'ai eu envie de lâcher à ce moment là mais n'aimant pas les choses incomplètes j'ai poursuivi. Bim la fin m'a scotché et j'ai presque un goût de trop peu tant je ne m'y attendais pas !
    sky roll
    sky roll

Publiée le 22 février 2021
    Bonne mini série, aurait préféré une fin différente, le petit garçon Adam faisait peine à voir. La réalisation était bonne et le jeux d'acteurs aussi. J'ai beaucoup apprécié l'univers.
    Mike LPT
    Mike LPT

Publiée le 31 juillet 2024
    Je suis tombé un peu par hasard sur cette série de 2021, et je dois dire que j'ai adoré. Esthétique travaillée, acteurs/actrices très convaincants, scénario qui nous tient en haleine jusqu'au bout. Quelques longueurs peut-on dire ? Pas forcément inutiles, car la série regorge de petits détails à peine remarqués, mais qui révéleront progressivement toute leur importance, surtout en s'approchant de la fin.
    Damienkeropian
    Damienkeropian

Publiée le 26 février 2021
    Un début sympathique.. Une ambiance prenante certes un peu lente. Mais au fil des épisodes on s oriente vers un pseudo fantastique très lourd. Voir incompréhensible. D ailleurs la fin est nul et surtout j ai rien compris ou presque. C est bien dommage.
    Houssem Nouira
    Houssem Nouira

Publiée le 20 novembre 2024
    Très bonne série, avec une fin plutôt sympa. La série vaut le détour, pour le côté dramatique et angoissant développé. Mais j'ai été déçu tout de même par la fin.

Attention, ça va spoiler sévère là.
    spoiler: David: Je n'ai pas compris quel genre de personnage il est sensé être; à priori, quelqu'un de bien, mais tout son développement est bancal, il est tantôt chaleureux, tantôt hyper froid, menaçant. Louise: son personnage avait bien commencé, puis elle s'est mise à prendre mauvaise décision sur mauvaise décision, et la fin, avec sa projection astrale, je ne comprends not ce qu'elle voulait faire, ni comment elle a su qu'elle pouvait rentrer dans le corps d'Adèle, alors qu'il fallait que Rob en soit sorti d'abord. Bref, un gros problème de logique qui a pas mal gâché la fin je trouve. Adèle / Rob: De loin le meilleur personnage, un méchant intelligent et bien vicieux, mais là aussi, un gros problème d'écriture. Rob était hyper attaché à Adèle, qu'il a côtoyé pendant des mois, puis en rencontrant David, en un soir, il a décidé de tuer Adèle pour prendre sa place. Très dommage, là aussi ça casse pas mal de développements précédents. Puis la fin, autant j'ai adoré qu'il y ait une fin pessimiste, autant elle est mal construite. David qui ne voit pas que Louise est un peu différente, ou son ex, c'est assez étrange. Limite j'aurai préféré que ça se termine sur la scène devant la maison, Rob dans le corps de Louise tenant Louise dans le corps d'Adèle, morte. Ça aurait été bien plus impactant.

Sans spoil maintenant, ha ha. La série est très agréable à regarder, bien filmée, et tous les acteurs jouent magistralement bien. Le scénario est très bien ficelé, et les flashbacks bien incorporés dans la narration. Mais le développement des personnages est un peu bancal, et la fin pas super cohérente, et tout les cas les éléments qui amènent à la fin ne le sont pas vraiment.

À regarder les yeux fermés tout de même, j'ai beaucoup aimé.
    Tetesa Petros
    Tetesa Petros

Publiée le 26 février 2021
    Belle surprise pour moi ! Mon mari au debut de l'épisode 1 a dit "encore une série de filles..." et finalement il s'est laissé embarquer dans ce qui n'est pas du tout une série de filles mais plutôt une intrigante histoire paranormale. Sujet très original, certes quelques incohérences, mais ça reste très distrayant et, personnellement, ça nous a beaucoup fait réfléchir...
    A voir !
    Joy02
    Joy02

Publiée le 17 février 2022
    Je donne rarement une note, mais pour cette série je le fais car j'ai adoré !!!
    J'ai tout regardé en une soirée / nuit et les deux derniers épisodes sont une bombe !
    Pour moi c'est une série à voir : mélanges de genres, (ça m'a étonnée mais dans le bon sens, sur moi ça a très bien marché.), Les acteurs, l'ambiance... Le doute, la recherche de la vérité et ce jusqu'au dernier épisode ... !!!