Invasion
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,1
    1108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Invasion ?

Christophe Sylvayn Gabriel
    Christophe Sylvayn Gabriel

Publiée le 10 juillet 2023
    Quel gâchis pour cette série qui est d'une lenteur incroyable. C'est long il ne se passe pas grands chose on s'ennuie on s'ennuie et on s'endort. L'intrigue bidon : des extra terrestres arrivent sur terre et tuent tous ceux qu'ils croisent. Ça ne me donne même pas envie de voir autre chose sur la plateforme d'Apple tellement c'était nul.
    UNK
    UNK

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 octobre 2021
    Ennuyeux a mourir.
    Pourtant je suis client du genre.
    Un épisode se déroule comme suit : 49 minutes de blabla inutiles, ou d'introspection, sur la vie et les souffrances des protagonistes, et 1 minute ou on avance un peu sur le mystère de l'invasion ET.
    La structure même de la série, qui saute entre 5 régions du monde différentes, ne fonctionne pas.
    Enfin les situations irréalistes, illogiques, font perdre toute envie de s'immerger.
    Bref déçu, j'espèrais mieux
    S u n
    S u n

Publiée le 10 février 2022
    La bande annonce est cool mais c'est tout, on s'ennuie après 3 épisodes, le sujet n'avance pas. Où est l'invasion ? Nul part, 3 aliens absolument pas originaux, aucune info sur le pourquoi du comment, les évènements s'enchaînent sans logique. Bref déçu
    mattewlogan
    mattewlogan

Publiée le 28 juin 2023
    Qu'est-ce que cette série est mauvaise c'est très rare que j'écrive de mauvais commentaires mais alors je pense que Apple c'est vraiment fichu de nous. Pour une série sur une invasion extraterrestre on ne voit absolument rien ça se concentre uniquement sur les personnages c'est lent et c'est vraiment inintéressant.
    On sent qu'ils n'ont pas voulu mettre beaucoup de moyens dans les effets spéciaux, malgré il faut le reconnaître une très belle image .
    Frednk
    Frednk

Publiée le 12 décembre 2021
    tres tres belle serie, la photographie est magnifique. les protagonistes attachants. le rythme me semble juste, les 6 premiers episodes m'ont regalé. On prend le temps de développer la psychologie des personnages. Mention spéciale à Golshifteh Farahani pour son interprétation et Kutsuna Shiori qui incarne Mitsuki et dont le charisme la portera vers des projets bien plus ambitieux.
    Gabriel C.
    Gabriel C.

Publiée le 18 novembre 2021
    Le mystère avant le délice de l'entière fiction !
    Au début, il y a l'impression de lenteur. Malheureusement, les personnalités qui compose les spectateurs sont friands de ce qui va "vite", atteindre rapidement l'objectif. Hors là, la mise en scène nous donne un angle de vue de "stupéfaction" et d'effroi qui est très bien réaliser grâce aux rythmes jugé "lent".
    Le scénario et le jeux d'acteur nous permet d'imaginer ce qui pourrait arriver à traverser des émotions et une histoire détaillé ou l'on prend le temps de la raconter. La raconter en suivant plusieurs personnages.
    Il y a une similitude avec "la guerre des mondes" (Tom Cruise). Mouai et alors ?! C'est d'autant plus intéressant d'observer une situation (tout de même diffèrent), sous plusieurs angles avec d'autres contextes et personnages.
    IL Y A PLUS que ça : Du mystère, quand aux phénomènes qui s'expriment à travers certains personnages. Que leurs arrivent-ils ? Pourquoi eux ? Ce qui rend la série encore plus attirante avec l’excellent fx, jeux d'acteurs top, et rythme qui nous donnent le temps d’apprécier l'histoire et de rentrer dans le mystère avant l'entière identification de la fiction.
    En ce qui concerne les relations sociales, ce n'est que du plus pour recréer des situations qui existent (conflit, couple, amour, jugement ...) Chose qui se rapproche de la réalité.
    Cordyceps
    Cordyceps

Publiée le 17 novembre 2021
    Une première saison molle avec 5 premiers épisodes rien que pour introduire les personnages... Le 6ème épisode commence à être plus intéressant mais ne dure que 30 minutes alors que les 5 premiers de la série duraient 50 à 55 minutes ! On peut se demander si Apple ne vont pas tuer INVASION... Et du coup, on ne sais plus vraiment si on doit continuer à regarder cette série si elle n'est jamais reconduite ! Avoir attendu si longtemps que ça démarre et tout couper quand ça démarre .. ça serait plutôt dommage ! Perso, je l'aime bien cette série, elle est largement 100 fois meilleure que Squid Games qui a fait un tabac, sans vraiment savoir pourquoi elle a fait un tabac ? Sans doute parce qu'elle à réussi à s'introduire dans les cours de récréation ... Oui, Invasion est encore une de ces séries qui parle encore d'OVNIS, du déjà vu... mais Squid Games est encore une de ces séries qui parle de jeux de la mort, Battle Royale, Le jeu de la Vérité, The Running Man, Hunger Games ... A ne rien n'y comprendre... La masse préfère la médiocrité apparement ... INVASION est très loin devant tout ça mais n'est pas suivi et pas mal critiquée... C'est vraiment dommage ! Pas grave, on pourra sans doute se consoler avec la saison 2 de Squid Game qui sera certainement encore plus médiocre ! C'est le plus gros service d'abonnement qui impose ses "pseudo" succès à deux balles aujourd'hui ... et tout le monde suit comme des moutons !
    Clefebvres
    Clefebvres

Publiée le 13 décembre 2021
    Une série aussi prétentieuse que niaise et ridicule. IL NE SE PASSE RIEN !!!
    Ajoutez des erreurs de script monstrueuses, un scénario vide, quelques minutes d'action de temps en temps... et surtout aucun sens. Ah oui, j'ai failli oublier : lors d'un invasion ET, n'oubliez pas de vous regarder le nombril.
    A éviter !!!
    Goldensilk
    Goldensilk

Publiée le 3 décembre 2021
    Très très lent, très frustrant, j'abandonne j'en peux plus. Énormément de scènes sans intérêt. Vraiment les séries Apple TV sont souvent beaucoup trop lentes et les personnages insupportables de stupidité.
    Très orientées famille et moralistes à l'américaine.
    axeu
    axeu

Publiée le 13 novembre 2021
    Bonne série, un peu frustrante quand on s'attend à de la SF car l'invasion en elle même représente 5 min par épisode, le reste c'est la vie de tout ceux qui en sont impactés sans réellement savoir ce qu'il se passe.
    On finit par de prendre au jeu, suivant l'histoire de chacun en attendant chaque fois de nouvelles informations sur la vie extraterrestre qui débarque.
    J'ai vu 5 épisodes d'un coup, mais je sais que ce sera plus frustrant attendre 1 semaine pour chaque avancée dans le scénario de fond.
    JCA qui critique plus bas le "wokisme", nouveau therme à la mode, la série de déroulé aux 4 coins du globe, donc c'est tout à fait cohérent.
    Sylvain T.
    Sylvain T.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 octobre 2021
    Tellement lent, bavard et ennuyeux. On s'endort. Il ne se passe rien avant les 2 dernières minutes de chaque épisode.
    Lk75
    Lk75

Critique de la saison 1
    Publiée le 25 octobre 2021
    Perso j'ai adoré ces 3 premiers épisodes.

La série est très mystérieuse avec de belles images un très bon suspens de bons acteurs et le traitement de l'invasion est assez originale du fait de se pencher sur plusieurs pays en même temps.

On prend son temps, je trouve aussi parfois qu'on s'attarde un peu trop sur des histoires futiles mais j'aime bien cette montée de tension qu il y a due à l'invasion et le fait qu au bout de 3 épisodes les protagonistes ne savent pas encore ce qui se passe.

Il y a un côté Leftovers qui me plaît bien même si elle est encore loin d'avoir le même impact émotionnelle
    Alex
    Alex

Publiée le 25 octobre 2021
    Je n'ai regardé que les 3 premiers épisodes et je n'ai pas envie de voir le reste. Rythme lent et histoire soporifique. rien ne se passe. rien d'excitant. Et encore une série qui fait dans le SJW et le woke. À éviter. Ne perdez pas votre temps!
    Boom Shaka laka
    Boom Shaka laka

Publiée le 14 septembre 2023
    Série qui met son temps mais qui est sympathique, cela change des autres séries ou films sur le sujet.
    Le point négatif les deux enfants du couple marié qui sont insupportables à l'écran
    Francois 4s
    Francois 4s

Publiée le 30 octobre 2021
    Que c'est lent, que c'est lourd. Quelle est l'histoire ? Après 2 épisodes, j'ai vraiment du mal à accrocher.